Хорнер: Уэббер слишком сильно заехал на бордюр
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Хорнер: Уэббер слишком сильно заехал на бордюр

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер подвёл итоги безрадостного Гран-при Кореи и подтвердил, что команда пока не собирается делать Марка Уэббера первым номером.
24 октября 2010, воскресенье. 21:54. Авто
— Кристиан, не пришло ли для "Ред Булл" время сделать ставку на Марка Уэббера?
— Вы видели в сегодняшнем Гран-при, как резко менялась ситуация в чемпионате. Мы отдали Фернандо 25 очков, что, конечно, разочаровывает, но я думаю, что вопрос о чемпионстве будет решён
Обычно каждый наш мотор с учётом тестирования проходит примерно две тысячи километров. Этот прошёл 1600, так что нынешняя гонка в любом случае была для него последней.
только в Абу-Даби.

Марк идёт в чемпионате вторым, Себастьян — только четвёртым, но его отделяет от Алонсо всего одна победа. Много раз в этом году мы видели, как меняется положение в общем зачёте. У нас нет в руках магического шара, который позволил бы предсказать, что будет в Бразилии и Абу-Даби.

— Когда вы впервые узнали о проблеме с мотором Феттеля? Может быть, начала расти температура?
— Первый знак дал он сам по радио незадолго до стартовой прямой, сказав: "Проблема с мотором!" Все могли видеть, что произошло дальше, и затем он остановился. Это был резкий отказ двигателя и жестокий конец для Себастьяна. Он потерял Гран-при, победа в котором была так близка. Это очень разочаровывает.

— Насколько сильно этот сход повлияет на ситуацию Феттеля с моторами в оставшихся гонках?
— Надеюсь, никакого негативного влияния не будет.
Автоспорт иногда бывает жестоким. Две недели назад в Японии у нас всё было отлично. Мы как команда вместе выигрываем и вместе проигрываем. В Бразилии мы вернёмся в схватку.
Надеюсь, у наших двигателей есть в запасе достаточный километраж, чтобы дойти до конца чемпионата. На этом этапе Себастьян совсем немного участвовал в тренировках, но ситуация неидеальная.

— Сколько километров он проехал на двигателе, который отказал?
— Обычно каждый наш мотор с учётом тестирования проходит примерно две тысячи километров. Этот прошёл 1600, так что нынешняя гонка в любом случае была для него последней.

— Марк сегодня сделал ошибку, не так ли?
— К счастью, в этом году он делал очень мало ошибок, но, к сожалению, в данном случае Марк слишком сильно заехал на бордюр и потерял заднюю часть машины. Да, это дорого ему обошлось, но это всего второй его сход в этом году, а команда в первый раз покидает Гран-при с пустыми руками. Автоспорт иногда бывает жестоким. Две недели назад в Японии у нас всё было отлично. Мы как команда вместе выигрываем и вместе проигрываем. В Бразилии мы вернёмся в схватку.

— Представим, что Фернандо лидирует в Бразилии, а за ним едут Себастьян и Марк. Вы вмешаетесь в такой ситуации? Ведь при финише в таком порядке Себастьян всё равно потеряет шансы на титул.
— У меня ещё не было времени подсчитать все варианты, но, конечно, мы изучим всё к Бразилии. Цель в том, чтобы оба гонщика оказались впереди Фернандо и Льюиса, как это было вчера. У нас должен был получиться отличный результат, но этого не произошло. Мы не можем что-либо сделать, когда речь идёт об отказе двигателя. Такие дни бывают.
Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →