Все новости
Йонам: за кадром
Фото: Reuters

Йонам: за кадром

Обсуждая порцию корейских новостей, призываем задуматься о будущем Рубенса Баррикелло в "Уильямсе" и в Ф-1, задаться вопросами насчёт спонсоров "Рено" и пожелать удачи "Лотусу".
Авто

Мальдонадо где-то рядом

В понедельник «Уильямс» порадовал Рубенса Баррикелло и Нико Хюлькенберга очередным не слишком позитивным известием: Пастор Мальдонадо проведёт тесты в составе команды в Абу-Даби.

При всём уважении к Рубенсу и его заслугам в прогрессе «Уильямса» в нынешнем сезоне, понятно, что бразилец проведёт в Ф-1 ещё год-два, после в любом случае покинет чемпионат. Баррикелло — это настоящее «Уильямса», но не его будущее.

Шансы на то, что в Гроуве пропишется венесуэльский чемпион GP2, продолжают расти дальше. В какой-нибудь детской игре в такой ситуации сказали бы: «Очень горячо!»

На этом фоне всё менее уверенно звучат слова Нико Хюлькенберга о том, что ему хотелось бы остаться в команде, да и Вилли Вебер примирительно говорит, что «Уильямсу» при принятии решения нужно думать о собственном финансовом будущем, и в такой ситуации венесуэльские миллионы совсем не помешали бы. Заокеанские СМИ уже даже успели сообщить о подписании контракта между Пастором, его партнёрами из PDVSA и командой, но сам Мальдонадо такие слухи пока опровергает.

Даже эти опровержения, в общем, оставляют нам мало сомнений: сама логика событий говорит о том, что Мальдонадо в команде быть. На наш взгляд, главная интрига сейчас — это то, кого венесуэлец заменит. Все последние недели мы довольно справедливо считали, что под ударом окажется Нико Хюлькенберг, но Auto Motor und Sport только-только сообщил, что своё место в принципе может потерять и Баррикелло. И в этом есть своя логика.

При всём уважении к Рубенсу и его заслугам в прогрессе «Уильямса» в нынешнем сезоне, понятно, что бразилец проведёт в Ф-1 ещё год-два, после в любом случае покинет чемпионат. Баррикелло — это настоящее «Уильямса», но не его будущее (в отличие от Хюлькенберга). Российские поклонники Нико довольно справедливо невзлюбили его после недавних стычек с Петровым, но давайте признаем: для новичка немец смотрится совсем неплохо.

Да, хватает ошибок, недостаёт стабильности и опыта, но стоит ли отпускать немца в свободное плавание, не лучше ли сохранить его за собой? Нынешняя ситуация с контрактами в Ф-1 позволяет

Вполне вероятно, что «Снорас» надо включить лишь в число «как бы спонсоров» команды, куда уже входят «Лада», Выборгский кораблестроительный завод и ряд компаний, имеющих отношение или к Жерару Лопесу, или к «Рено».

«Уильямсу» выбить в переговорах с Нико довольно выгодные условия, тем самым ещё и сэкономив на фоне относительно «дорогого» Баррикелло.

В этой ситуации вопрос один: захочет ли «Уильямс» рисковать и выставлять на старт пару, имеющую за плечами один сезон в Формуле-1 на двоих. «Заубер» — находящийся в похожих финансовых условиях — на такой вопрос ответил утвердительно, теперь дело за Фрэнком. Ему и подчинённым остаётся понять, готов ли Хюлькенберг стать первым номером команды или такой вариант окажется неприемлемым.

Литовские кредиторы в «Рено»

Британское издание Evening Standard известило, что литовский банк «Снорас», вполне возможно, и не является спонсором «Рено» в полной мере. Как выясняется, именно у «Снораса» французская команда взяла кредит, когда столкнулась с недостатком наличности и не смогла договориться о досрочном получении денег за телетрансляции. Таким образом, вполне вероятно, что «Снорас» надо включить лишь в число «как бы спонсоров» команды, куда уже входят «Лада», Выборгский кораблестроительный завод и ряд компаний, имеющих отношение или к Жерару Лопесу, или к «Рено».

Появление рекламы банка на бортах «Рено», вполне вероятно, просто позволяет команде скостить сумму долга или получить какие-либо иные преференции, а вот поступает ли от «Снораса» «кэш», теперь непонятно.

В этом году многие любили хвалить Лопеса и Булье за то, что они сумели привлечь в конюшню новых партнёров после кошмара-2009, но давайте посмотрим на ситуацию с критической точки зрения: «Лада» и выборгские

Свежие слухи гласят, что и разногласия между двумя «Лотусами» могут быть устранены чуть ли не на этой неделе. Мы будем только рады, если у симпатичной малайзийской команды всё окажется в порядке.

кораблестроители приходят и уходят в привязке с Петровым, «Снорас» выступает в роли кредитора, у «Флагмана» и EFG Bank подписаны краткосрочные соглашения. Контракт на следующий год есть с HP, но поговаривают, что компания большую часть контракта выполняет, поставляя разнообразное оборудование, а не перечисляя заманчивые суммы на банковские счета. В общем, покой нам только снится. Где ты, «Билайн»? Уже даже Джо Савар обратил внимание, как подходит твоя расцветка «Рено»…

Дела малайзийские

Продолжает томить с объявлением соглашений на следующий сезон «Лотус». В дни корейского этапа даже появились фантастические слухи — мол, «Протон» договорился с «Рено», и французы теперь не торопятся подписывать соглашение с командой Тони Фернандеса. Между тем контракт с «Косуортом» уже расторгнут, а под французские моторы заказаны коробки «Ред Булл»… Страшноватая рисовалась картина, но, похоже, слухи слухами и остались.

Autosport (а вслед за ним и ещё куча источников) сообщил, что долгожданное соглашение было подписано, и теперь о нём должны объявить на Гран-при Бразилии, где очень кстати должен присутствовать и глава концерна «Рено» Карлос Гон. Между тем свежие слухи гласят, что и разногласия между двумя «Лотусами» могут быть устранены чуть ли не на этой неделе. Мы будем только рады, если у симпатичной малайзийской команды всё окажется в порядке: во-первых, в лице «Лотуса» мы должны получить достойного новобранца Ф-1, а во-вторых, кто знает, не будет ли у нас повода пристальнее следить за командой уже в следующем году. Ну, вы понимаете, о чём мы…

Комментарии (0)
Партнерский контент