А вы хотели бы работать в команде Ф-1?
Фото: Lotus Racing
Текст: Елена Климанова

А вы хотели бы работать в команде Ф-1?

Плох тот болельщик, который никогда не мечтал стать руководителем любимой команды. Или хотя бы менеджером младшего звена. Механиком, в конце концов, воображали себя, признайтесь?
2 ноября 2010, вторник. 23:45. Авто

На самом деле устроиться на работу в команду Ф-1 – при наличии соответствующего образования – не так уж и сложно. На своих сайтах команды регулярно выкладывают подробнейшую информацию о текущих вакансиях и требованиях к кандидатам.

Итак, если вы всерьёз решили заняться поисками работы в Формуле-1, то вам прежде всего необходимо запастись терпением и вспомнить все полезные навыки, которыми вы обладаете. И кто знает, возможно, через пару часов вы уже будете озадачены совсем другим вопросом: отправить своё резюме в «Макларен», «Феррари» или «Ред Булл»?

На сайте итальянской конюшни много и красиво написано о том, что компания ценит в первую очередь индивидуальность, творчество и профессионализм в своих работниках. Поэтому натуры, не боящиеся выразить себя, получают приоритет среди прочих кандидатов.

Я начала свои исследования рынка труда с «Феррари». На сайте итальянской конюшни много и красиво написано о том, что компания ценит в первую очередь индивидуальность, творчество и профессионализм в своих работниках. Поэтому натуры, не боящиеся выразить себя, получают приоритет среди прочих кандидатов. Что, однако, не освобождает их от прохождения различных «вступительных» тестов.

«Мы нуждаемся не только в специалистах высочайшего класса, — пишут на сайте „Скудерии“, — но и в людях, чьи жизненные ценности и принципы совместимы с нашей философией». Философия же итальянцев базируется на убеждении, что каждый человек, работающий в команде, должен радеть о её процветании, словно она является его собственным детищем. Соискателям предлагается отправить своё резюме (на английском языке, разумеется) на электронный адрес итальянской конюшни.

Примерно такой же подход, ориентированный на незаурядную личность с творческим потенциалом и всевозможными дипломами, подтверждающими профессионализм, использует и другая, не менее прославленная команда – «Макларен». Только конкретики на своём сайте «серебряные стрелы» дают всё-таки побольше. Например, им требуется менеджер проекта, менеджер по тестированию электрооборудования, инженер-электрик, ответственный за составление графика производства, и старший инженер локальной сети. От последнего требуется обладание просто огромным количеством навыков и умений – в списке значится 33 пункта! К примеру, ему необходимо знать сетевые протоколы обмена данными, уметь работать с сетевым оборудованием, необходимо и наличие опыта в разработке документации на различные аспекты взаимодействия сети с внешним миром… Плюс девять пунктов о личностных качествах соискателя, в числе которых обязательно должен быть «подтверждённый опыт аналитического подхода к проблемам и умение их решить».

Заявку на соискание любой из вышеперечисленных должностей можно заполнить прямо на сайте – помимо резюме требуется также ввести в предложенную форму свои имя, фамилию, электронный адрес, сведения о последнем месте работы и занимаемую там должность. А уж проделав всё это и кликнув «Отправить», можно спокойно ждать ответа.

На сайте «Рено» красочно описываются все преимущества работы в «команде, выигрывающей титулы». Спокойная атмосфера, полный соцпакет и медицинская страховка – все эти бонусы вы можете получить, если ваше резюме заинтересует команду Жерара Лопеса.

В «Уильямсе» также утверждают, что кадры – «наше всё». Но, в отличие от «Макларена» или «Феррари», начинают заранее думать о том, кто будет строить болиды лет так через 15. Команда просто вынуждена была разработать несколько тренировочных программ специально для студентов университетов, колледжей и даже для старшеклассников ввиду того, что интерес к вакансиям со стороны молодого поколения просто огромен. Для начала можно в течение недели бесплатно потрудиться на благо команды, а некоторым избранным посчастливится задержаться и на год – на оплачиваемой должности практиканта. Правда, ниже оговаривается, что жильё и переезд временный работник оплачивает себе сам.

На сайте «Рено» красочно описываются все преимущества работы в «команде, выигрывающей титулы». Спокойная атмосфера, полный соцпакет и медицинская страховка – все эти бонусы вы можете получить, если ваше резюме заинтересует команду Жерара Лопеса и вы будете приняты в штат. Так что если у вас есть учёная степень по аэродинамике или механике – дерзайте!

В «Форс Индия» не обещают молочных рек и кисельных берегов, а призывают не мешкая заполнить заявку соискателя и отослать резюме на электронный адрес команды. «Если вы чувствуете силу, пришлите нам своё резюме», — жонглируют словами индийцы. Дебютанты сезона «Лотус» и «Вёрджин» предлагают просто написать им и задать все интересующие вопросы относительно трудоустройства или предложить свои услуги, а они уж подумают, нужны ли им такие специалисты. Я так и поступила: отправила письма на электронные ящики обеих команд с вопросами о текущих вакансиях и условиях получения места. Ответа пока нет. Наверное, желающих слишком много…

Да это и не столь важно. Главным результатом исследований стал вывод о том, что при обладании необходимыми знаниями устроиться на работу в одну из формульных команд вполне реально. И сами команды не скрывают того, что нуждаются в специалистах. Так что я подучу английский да и рискну отправить своё резюме в «Феррари», например. Вдруг повезёт?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 29
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →