Хайдфельд: надеюсь отыграть хотя бы пять мест
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Хайдфельд: надеюсь отыграть хотя бы пять мест

Пилот "Заубера" Ник Хайдфельд, ставший 16-м в квалификации Гран-при Бразилии, выразил надежду, что гонка будет сухой, и отметил, что итоги субботы идут на пользу интриге в чемпионате.
7 ноября 2010, воскресенье. 13:30. Авто
— Квалификация получилась довольно сумасшедшей, не так ли?
— Да, Хюлькенберг сотворил сенсацию. Мои поздравления, ведь никто не ожидал это, и тем более с таким огромным преимуществом — более чем в секунду. Это невероятно.

Феттель и Уэббер впереди Алонсо — это отличная расстановка с точки зрения борьбы за чемпионство. Более интересного варианта просто не придумать.
— Как вы можете объяснить такой отрыв?
— Лично я объяснить не могу. Более чем секунда, хотя другие машины считаются более быстрыми... Возможно, отчасти такой гандикап объясняется тем, что он прошёл на круг больше, хотя я не анализировал это подробно. Но и без этого круга он все равно удержал бы поул. А так он просто ещё увеличил отрыв.

— Для Феттеля всё сложилось неплохо, ведь он впереди всех остальных претендентов на титул...
— Да, для него было бы намного лучше, если бы он оказался впереди, а Хюлькенберг выступил в роли буфера между ним и остальными. Феттель и Уэббер впереди Алонсо — это отличная расстановка с точки зрения борьбы за чемпионство. Более интересного варианта просто не придумать.

— Как вы считаете, судьба титула будет решена здесь?
— Не знаю.

— Как насчёт вашей квалификации?
— Для меня она сложилась не слишком хорошо. Я был очень доволен машиной в пятницу на сухой трассе, но в субботу был столь же сильно разочарован. Мы не использовали наши возможности. Я хотел позже сменить шины, чтобы не испортить их слишком быстро. Мы выбрали не самое удачное время для пит-стопа, и покрышки потеряли форму. Вероятно, в топ-10 мы всё равно не попали бы, но можно было добиться большего.
Мы не использовали наши возможности. Я хотел позже сменить шины, чтобы не испортить их слишком быстро. Мы выбрали не самое удачное время для пит-стопа, и покрышки потеряли форму.

— В воскресенье должно быть сухо. Это хорошо?
— В пятницу я сказал, что очень хочу, чтобы трасса была сухой. Посуху всё шло хорошо, так что надеюсь, что смогу отыграться. Но все мы знаем, что обгонять в Формуле-1 непросто. Но пусть даже я стартую с 15-го места (Ник стартует на одну позицию выше из-за штрафа Себастьяна Буэми. — Прим. "Чемпионат.ру"), я надеюсь, что мы сможем отыграть хотя бы пять позиций и набрать очки.

— А что скажете о "Мерседесе"? Не слишком удачное выступление, но Михаэль впереди Нико.
— Если честно, я особо за ними не следил. Я был сконцентрирован на самом себе. Михаэль впереди, и это означает, что он лучше сделал свою работу.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →