Баррикелло, шины и последний сектор
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Баррикелло, шины и последний сектор

Поул-позишн Нико Хюлькенберга с гигантским отрывом стала главной сенсацией квалификации Гран-при Бразилии. В чём секрет успеха? Его попробовали раскрыть журналисты Auto Motor und Sport.
7 ноября 2010, воскресенье. 14:30. Авто
Такого превосходства в Формуле-1 не было давно. Сенсационный результат Хюлькенберга позволил ему опередить Себастьяна Феттеля на секунду и 49 тысячных. Это целая вечность! Напарник Нико Рубенс Баррикелло и вовсе был медленнее на 1,733 секунды. А ведь бразилец — специалист по "Интерлагосу". Естественно, эксперты в паддоке задались вопросом: можно ли сказать, что всё это следствие совпадения целого ряда факторов?
Пессимисты изначально предположили, что "Уильямс" сделал ставку на дождевые настройки. Однако Патрик Хэд развеял такие предположения: "Наши машины настроены на сухую гонку".

Да, это так. Пессимисты изначально предположили, что "Уильямс" сделал ставку на дождевые настройки. Однако Патрик Хэд развеял такие предположения: "Наши машины настроены на сухую гонку". Максимальные скорости пилотов доказывают это: Хюлькенберг и Баррикелло были лишь на пару километров в час медленнее лидера по скорости Роберта Кубицы.

Секрет Хюлькенберга состоит из трёх частей — Баррикелло, прогрев шин и последний поворот. Именно Рубенс склонил Хюлькенберга к тому, чтобы перейти на слики. Ветеран Формулы-1 имел достаточный нюх для определения оптимального времени перехода на сухие шины. "Рубенс использовал промежуточные шины, которые практически перестали работать, и сказал по радио, что уже пришло время для сликов", — рассказал Патрик Хэд.

Гоночный инженер Хюлькенберга Том Маккалоу внимательно прослушал информацию от бразильца. В то же время его подопечный говорил по радио: "Для сликов ещё слишком мокро". Маккалоу в ответ сказал: "Рубенс переходит на слики". Патрик Хэд отмечает: "Мы не могли бы оказаться столь быстрыми, как оказался Нико. Но он знает, что мнению Рубенса стоит доверять".

Начиная с этого момента обладатель поула сделал всё, как надо. "Мой инженер сказал по радио, что мне нужно атаковать, чтобы поднять температуру сликов. Я атаковал, как мог, даже позволял задним колёсам уходить в небольшой занос, сильно и поздно жал на тормоза. И шины были в форме с самого первого круга".

Круг Хюлькенберга после выезда из боксов был на 14 секунд быстрее, чем у его напарника. Рубенс жаловался: "Я хотел ехать быстрее, но терял время позади Хэмилтона. Температура шин сегодня была ключом к успеху. Я не мог попасть в рабочее температурное окно, так и не вошёл в ритм. Снимаю шляпу перед Нико. Его попытка была отличной".
На своей последней попытке у Хюлькенберга получилось три отличных круга. Ни разу он не выезжал за пределы траектории, ни разу не попадал в лужи, ни разу не снижал скорости, чтобы создать гандикап между собой и пилотом впереди.

На своей последней попытке у Хюлькенберга получилось три отличных круга. Ни разу он не выезжал за пределы траектории, ни разу не попадал в лужи, ни разу не снижал скорости, чтобы создать гандикап между собой и пилотом впереди. "Было невероятно важно держать температуру в шинах, а у меня она колебалась. Я так и не смог полностью попасть в ритм", — жаловался Феттель. Баррикелло подтвердил, что в таких условиях на трассе температура шин была очень важна: "Даже пять градусов обеспечивали гигантскую разницу. А у меня различия в температуре с температурой шин Нико была намного больше".

Ну и последний элемент сенсационного успеха Хюлькенберга — это его трюк на последнем секторе. Он был единственным, кто проходил заключительный сектор на сликах намного быстрее, чем до этого на промежуточных шинах. "Там было мокрее, чем на других секциях трассы. Особенно сложным был последний поворот", — рассказал Нико. Но именно там требовалась максимальная скорость перед длинной-длинной прямой. И пилот "Уильямса" был тут намного быстрее остальных. "Я тормозил за 15 метров и концентрировался на том, чтобы не попасть на мокрые участки трассы, рано жать на газ и получать хорошее ускорение", — объяснил немец.

Он улыбается во всё лицо, когда вспоминает свой последний круг. "В конце круга я увидел на рулевом колесе, что я на семь десятых быстрее своего лучшего результата. Я едва мог в это поверить. Затем я всю прямую смотрел только на дисплей. Вместо семи десятых стало восемь, потом девять, потом больше одной секунды, и я подумал: "Нет, что-то не то".
В принципе на первых кругах Хюлькенберг может продолжить своё шоу, хотя старты "Уильямса" обычно оставляют желать лучшего.

Пусть даже Патрик Хэд и не хочет полностью соглашаться с этим выводом, но вообще болид FW32 — это машина, которая довольно жёстко относится к шинам и быстро доводит их до рабочей температуры. "Вспомните "Сузуку", первый раунд квалификации. Трасса была довольно грязная, и мы сразу были быстры. Мы уступали "Ред Булл" всего пару десятых", — напоминает Хюлькенберг. Но то, что является преимуществом в квалификации, может помешать в гонке. "Иногда у нас есть проблемы с повышенным износом", — соглашается Нико.

В принципе, на первых кругах Хюлькенберг может продолжить своё шоу, хотя старты "Уильямса" обычно оставляют желать лучшего. Немец даёт свой прогноз: у меня другие передаточные значения коробки передач по сравнению с машиной Рубенса. Это даёт преимущество на старте, но слегка мешает с точки зрения времени на круге. Я выиграю старт и постараюсь как можно дольше оставаться впереди".
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →