Баттон: это очень неприятная ситуация
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Баттон: это очень неприятная ситуация

Дженсон Баттон, на которого вчера вечером была совершена попытка вооружённого нападения, рассказал журналистам об этом неприятном инциденте.
7 ноября 2010, воскресенье. 18:01. Авто
— Как вы себя чувствуете?
— Прекрасно, нет никаких проблем.

— Можете ли вы рассказать, что произошло?
— Мы остановились на светофоре, позади двух машин. Наш водитель, как обычно, остановился достаточно рано, держа дистанцию от впереди стоящего автомобиля. Посмотрев направо, мы увидели, что несколько парней стоят у дороги, у входа в здание.
Мы ехали в "Мерседесе" B-класса — это не самая большая машина, но она пуленепробиваемая. Это довольно тяжёлый автомобиль, что, безусловно, сыграло нам на руку в данной ситуации.

Это выглядело подозрительно, но мы не придали этому особого значения — однако затем Ричард (Годдард, менеджер Дженсона. — Autosport.com) заметил, что у одного из них в руках полицейская дубинка. Я же обратил внимание, что у другого парня в кармане брюк было что-то похожее на пистолет. Я сказал об этом своему водителю, и он тоже посмотрел направо. Когда эти ребята заметили, что он смотрит на них, они побежали к нашей машине.

Мы свернули в сторону и попали в тупик. Места там не было, и, пытаясь уехать, мы зацепили шесть машин. Нам удалось вырваться из западни. Оглянувшись, я увидел, что двое парней были вооружены — у одного из них был пистолет, а у второго что-то вроде автомата.

— Вы не пострадали в этих столкновениях с другими автомобилями?
— Нет, я в порядке. Мы ехали в "Мерседесе" B-класса — это не самая большая машина, но она пуленепробиваемая. Это довольно тяжёлый автомобиль, что, безусловно, сыграло нам на руку в данной ситуации.

— У него затонированные стёкла?
— Да.

— Вы были в командной униформе?
— Да, я был в униформе команды, но через затонированные стёкла вы этого не увидите. Мы остановились прямо перед входом в здание, так что, думаю, нам просто не повезло.

— Может быть, преступников привлёк такой автомобиль, как "Мерседес" B-класса?
— Если бы мы были в "Мерседесе" S-класса — действительно роскошном автомобиле, — то я бы мог согласиться с вами. Но машина B-класса — одна из самых недорогих машин в линейке компании. Это не такой уж и яркий автомобиль, на улицах можно увидеть большое количество куда более престижных машин.
То, что случилось, — ужасно. Тем не менее сейчас я чувствую себя прекрасно. Этот инцидент привлёк к себе внимание, ведь впервые нападение совершено на гонщика.

— Подобные инциденты могут привести к тому, что гонка на "Интерлагосе" попросту будет исключена из календаря чемпионата мира. Что вы думаете об этом?
— Мы слышим о таких инцидентах на протяжении многих лет, но пока вы сами не попадёте в подобную ситуацию, вы не узнаете, что чувствует человек, подвергшийся нападению. Это довольно-таки страшная ситуация, потому что вы до последнего момента не верите в реальность происходящего. Это очень неприятно, и вчера мы были не единственными, кто попал в такую ситуацию, — насколько я знаю, механикам "Заубера" пришлось отдать нападавшим всё, что у них было. Мне очень жаль этих ребят, им пришлось пережить несколько весьма неприятных минут.

— Что вы чувствуете сегодня утром?
— Как мне известно, сегодня большинство пилотов добирались на трассу в пуленепробиваемых автомобилях, сопровождаемые полицейским эскортом. Всё это не слишком здорово, но мы здесь, чтобы провести хорошую гонку — и это самое главное.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →