До встречи в Абу-Даби!
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

До встречи в Абу-Даби!

Дубль "Ред Булл" на Гран-при Бразилии Формулы-1 отложил вопрос о чемпионском титуле до последнего этапа в Абу-Даби. Виталий Петров закончил гонку 16-м после отката назад на старте.
7 ноября 2010, воскресенье. 22:00. Авто
В интервью перед стартом гонки Нико Хюлькенберг, заслуженно ходивший в именинниках, смело заявил, что сумеет сохранить лидерство в первом повороте: мол, пусть "Уильямс" на стартах и не блистает, но на этот раз на моей машине установлены такие передаточные значения коробки передач, которые помогут на первых метрах дистанции. Смелость немца была похвальна, но с суровой реальностью она разошлась: когда погасли пять стартовых огней, Феттель сразу же забрался на внутреннюю бровку и вышел вперёд. А на задней прямой Хюлькенберг не выдержал и атаки Уэббера, вынудившего своего соперника заходить в поворот не по оптимальной траектории. Так дуэт "Ред Булл" моментально вышел в лидеры.
Формула-1. Гран-при Бразилии. Гонка.

1. Себастьян Феттель (“Ред Булл”) — 71 круг
2. Марк Уэббер (“Ред Булл”) +4.2
3. Фернандо Алонсо (“Феррари”) +6.8
4. Льюис Хэмилтон (“Макларен”) +14.6
5. Дженсон Баттон (“Макларен”) +15.5
6. Нико Росберг (“Мерседес”) +35.3
7. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) +43.4
8. Нико Хюлькенберг (“Уильямс”) +1 круг
9. Роберт Кубица (“Рено”) +1 круг
10. Камуи Кобаяси (“Заубер”) +1 круг
11. Хайме Альгерсуари (“Торо Россо”) +1 круг
12. Адриан Сутиль (“Форс Индия”) +1 круг
13. Себастьян Буэми (“Торо Россо”) +1 круг
14. Рубенс Баррикелло (“Уильямс”) +1 круг
15. Фелипе Масса (“Феррари”) +1 круг
16. Виталий Петров (“Рено”) +1 круг
17. Ник Хайдфельд (“Заубер”) +1 круг
18. Хейкки Ковалайнен (“Лотус”) +2 круга
19. Ярно Трулли (“Лотус”) +2 круга
20. Тимо Глок (“Вёрджин”) +2 круга
21. Бруно Сенна (“Хиспания”) +2 круга
23. Кристиан Клин (“Хиспания”) +6 кругов.

Сошли

Витантонио Лиуцци (“Форс Индия”)
Лукас ди Грасси (“Вёрджин”).

Напомним, что "Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию гонки Гран-при Бразилии.


Хэмилтон с ходу справиться с Хюлькенбергом не сумел, а затем сам пал жертвой Алонсо: испанец уверенно опередил конкурента в споре за титул, а ещё через некоторое время довольно смелым маневром прошёл и пилота "Уильямса". А вот Хэмилтону пришлось ждать того момента, когда Нико отправился в боксы на ранний пит-стоп.

Если вернуться к старту, то Кубица сумел на нём выйти на шестое место впереди Баррикелло, далее оказались Масса с Баттоном, а вот признанный мастер первого круга Шумахер оказался только десятым (впрочем, затем Михаэль быстро опередил Дженсона). Провалился, к сожалению, Петров: его в первом повороте вытеснили на обочину, и в итоге россиянин продолжил гонку чуть ли не последним, практически сразу потеряв все шансы на очки.

Первые пит-стопы начались довольно рано: уже на 12-м круге пример остальным подал Баттон, который в итоге оказался абсолютно прав в таком тактическом решении: пилот "Макларена" разом опередил целую группу пилотов и в итоге выбрался сразу на пятую позицию. Не столь удачливыми оказались представители "Уильямса": механики Баррикелло завозились с колесом и тем самым испортили гонку Рубенса, потерявшего много мест. Да и Хюлькенберг после визита в боксы в итоге оказался позади и Баттона, и пары "Мерседесов". Субботняя сказка продолжения не получила.

Абсолютное спокойствие наблюдалось в стане лидеров: представители "Ред Булл", которые стабильно держались в двух-трёх секундах друг от друга, немного подождали с визитом в боксы, подав пример и Алонсо с Хэмилтоном (каждый из них держался от дуэта лидеров на почтительном расстоянии — во многом вследствие того, что не удалось быстро опередить Хюлькенберга). Внутреннее напряжение в схватке Феттеля и Уэббера присутствовало, но вот контактной борьбы как-то не намечалось, а командный мостик вмешиваться в происходящее не намеревался.

Если впереди борьба шла не слишком плотная, то вот позади Росберга плотно спрессовал гонщиков Сутиль: он максимально оттянул единственный пит-стоп и сдерживал позади Шумахера и ещё нескольких пилотов, благо, отличная максимальная скорость "Форс Индия" позволяла Адриану отбивать все наскоки именитого соотечественника. Пилоты в этой группе держались максимально плотно, но вот обогнать друг друга никак не могли, что как-то расходилось с представлением о том, что "Интерлагос" — отличное место для атак.

Гонка получалась довольно-таки сонной и не оправдывающей ожиданий после сенсационных результатов квалификации. Наличие впереди Хюлькенберга не привело к каким-то сюрпризам, пилоты "Ред Булл" были слегка быстрее преследователей, Алонсо вполне удовлетворялся третьей позицией (тем более раз Уэббер ехал только вторым), а Хэмилтон просто не мог догнать пилота "Феррари". Так что обгонами зрителей развлекал разве что Масса, которому тоже испортили гонку механики, плохо закрепив переднее правое колесо и вынудив бразильца дважды заезжать в боксы. В итоге Фелипе пытался вернуться наверх, но обитал при этом где-то в середине второй десятки, между делом опередив Петрова.

Что обычно помогает в ситуации, когда на трассе не происходит ничего интересного? Есть два общеизвестных и универсальных рецепта, но бразильская погода в полном соответствии с прогнозами подарила сухую гонку, так что пришлось воспользоваться вторым вариантом — выездом машины безопасности. В роли массовика-затейника выступил Лиуцци, разбивший машину в первой связке поворотов.

Воспользовавшись ситуацией, в боксы нырнули оба "Макларена", а также Росберг и несколько представителей группы, возглавляемой Сутилем (сам немец, естественно, тоже поехал на пит-лейн). Очень обидно за Кобаяси: он не дождался сэйфети-кара всего пару кругов и из-за этого потерял чуть ли не шестое место.

Ситуация ведь получилась любопытная: в момент аварии Лиуцци лидеры как раз нагнали середину пелотона и начали постепенно проходить её представителей. Но вот если Хюлькенберга Феттель опередил, то Шумахера догнать не успел, и после выезда машины Бернда Майландера оказалось, что Михаэль опережает Нико аж на круг. Ну, в какой-то степени это компенсация Шумахеру за то, что он оказался заперт позади Сутиля и пропустил вперёд Росберга из-за тактики "Мерседеса", зазвавшего Нико в боксы позже, чем Михаэля.
Личный зачёт пилотов

1. Фернандо Алонсо (“Феррари”) – 246.
2. Марк Уэббер (“Ред Булл”) – 238.
3. Себастьян Феттель (“Ред Булл”) – 231.
4. Льюис Хэмилтон (“Макларен”) – 222.
5. Дженсон Баттон (“Макларен”) – 199.
6. Фелипе Масса (“Феррари”) – 143.
7. Нико Росберг (“Мерседес”) – 130.
8. Роберт Кубица (“Рено”) – 126.
9. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) – 72.
10. Рубенс Баррикелло (“Уильямс”) – 47.

15. Виталий Петров (“Рено”) – 19.

Полную версию общего зачёта можно просмотреть в специальном разделе: /auto/_f1/24/astat_medal_0.html
Так вот, если вернуться к Кобаяси, он во всей этой ситуации вполне мог оказаться впереди обоих "Мерседесов", тем более что Росберг дважды подряд заезжал к механикам.

Казалось, что после возвращения машины безопасности нас ждёт невероятная концовка: "Макларены" на свежих шинах по идее должны были приступить к атакам на позиции "Ред Булл" и Алонсо. Однако ж на деле у Хэмилтона и Баттона ушло немало времени на то, чтобы продраться сквозь круговых (Хайдфельд даже схлопотал проезд по пит-лейну за игнорирование синих флагов), и Феттеля, Уэббера и Алонсо к тому моменту и след простыл. Ничего интересного не случилось и внутри первой тройки.

Пара "Мерседесов" спокойно доехала на шестой и седьмой позициях, даже пропустив всех круговых вперёд — зачем мешаться, если по скорости Нико и Михаэль были не очень-то быстрее представителей "группы Сутиля". Внутри этой группы Кубица и Хюлькенберг обменялись атаками в споре за восьмое место, и в итоге поул-ситтер сумел-таки оказаться впереди. Последнее место в очковой зоне досталось Кобаяси, который на свежих шинах после серии атак сумел опередить Альгерсуари.

Выезд сэйфети-кара дал шанс Массе, но его надежды сошли на нет после первого раунда схватки с Буэми, когда Себастьян заблокировал траекторию и отправил бразильца на обочину, что стоило Фелипе нескольких потерянных позиций. В итоге пилот "Феррари" финишировал 15-м, ещё успев пару раз схлестнуться и с Петровым и пропустить вперёд Баррикелло, который потерял место в очковой зоне после борьбы с Альгерсуари и прокола переднего колеса.

Что касается Петрова, то он во время выезда машины безопасности тоже сменил шины, но прорваться вперёд не сумел. Россиянин смог опередить Баррикелло и затем боролся с Массой (во время первого раунда этой борьбы вновь пропустив вперёд Рубенса), чтобы в итоге закончить гонку на 16-й позиции. Свежие шины, как выяснилось, не дали никому решающего преимущества, и, скажем, Хайдфельд напрасно пожертвовал десятой позицией ради шанса надеть новый комплект шин.

В целом гонка, пожалуй, не оправдала надежд в плане зрелищности, но главную задачу выполнила: судьба титула будет решена в Абу-Даби, причём неплохие шансы на трофей имеют три пилота, а теоретические сохраняет и Хэмилтон, который теперь уступает Алонсо 24 очка. Ну а в Кубке Конструкторов мы поздравляем "Ред Булл": команда гарантировала себе первое место, завоевав первый трофей в истории.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →