Хронометр: Гран-при Бразилии
Фото: Hispania Racing
Текст: Виталий Крысанов

Хронометр: Гран-при Бразилии

В очередном выпуске "Хронометра" вспоминаем добрым словом старую систему начисления очков, отмечаем "экономность" пилотов "Рено" и изучаем "квалификационный" и "гоночный" рейтинги.
9 ноября 2010, вторник. 00:15. Авто
В "квалификационном" рейтинге всё давным-давно понятно. Несмотря на то что на "Интерлагосе" Себастьяну Феттелю не удалось в очередной раз завоевать поул, он остался во главе таблицы – немец "везёт" Марку Уэбберу, который, в свою очередь, не менее уверенно расположился на второй строчке, 0,67 балла. Да и по числу поул-позишн Феттель далеко впереди – на его счету 9 поулов, в то время как австралиец в нынешнем сезоне стартовал с первой позиции "всего лишь" 5 раз.

Третью же строчку по-прежнему сохраняет за собой Льюис Хэмилтон – ближайший преследователь британца, лидер чемпионата мира Фернандо Алонсо уступает ему 0,61 балла.

Нико Хюлькенберг, в минувший уик-энд совершенно неожиданно выигравший квалификацию, поднялся в рейтинге на одну строчку, опередив своего соотечественника Адриана Сутиля, который, напротив, квалификацию провалил, впервые в сезоне не сумев пробиться даже во второй сегмент.

Отыгрался и Виталий Петров. Россиянин впервые с Гран-при Венгрии "доехал" до финального сегмента, благодаря чему смог опередить в рейтинге Себастьяна Буэми и Педро де ла Росу.
В верхней части таблицы "гоночного" рейтинга никаких изменений не произошло. Фернандо Алонсо сохранил за собой лидерство – как по средней позиции на финише Гран-при, так и по числу побед в нынешнем сезоне. Испанец на 0,61 балла опережает занимающего вторую строчку Марка Уэббера, а австралиец, в свою очередь, 0,34 балла "везёт" триумфатору Гран-при Бразилии Себастьяну Феттелю.

Стоит отметить, что Дженсон Баттон, потерявший в минувший уик-энд даже чисто математические шансы на титул, опережает в рейтинге своего напарника по "Макларену" Льюиса Хэмилтона, который ещё не сложил оружие.

Виталий Петров остался на 15-й строчке рейтинга – россиянин опередил разбившего свой болид Витантонио Лиуцци, но пропустил вперёд своего старого знакомого Нико Хюлькенберга.
Перед финальным Гран-при сезона двое пилотов ещё не использовали последний имеющийся в их распоряжении двигатель – это Роберт Кубица и Виталий Петров. В Бразилии восьмой по счёту мотор получили Рубенс Баррикелло, заменявший Сакона Ямамото Кристиан Клин и его напарник по "Хиспании" Бруно Сенна. Все остальные же гонку на "Интерлагосе" провели на одном из уже использовавшихся ранее двигателей. В Абу-Даби – если, конечно, ни у кого из пилотов не возникнет проблем с двигателями – новые силовые агрегаты должны получить только два пилота "Рено". Для всех остальных замена мотора на новый автоматически будет означать потерю десяти позиций на стартовом поле.
Себастьян Феттель в очередной раз нанёс удар по самолюбию Марка Уэббера, опять опередив австралийца и в квалификации, и в гонке. Фернандо Алонсо снова не оставил ни единого шанса Фелипе Массе, а Льюис Хэмилтон вновь стал победителем в своей дуэли с Дженсоном Баттоном.

Михаэль Шумахер неожиданно опередил Нико Росберга в квалификации, но вот в гонке сделать это семикратный чемпион мира не сумел. Другой Нико – Хюлькенберг – на этот раз обыграл своего опытнейшего напарника Рубенса Баррикелло, а вот Виталий Петров в очередной раз уступил Роберту Кубице.
Наконец, давайте взглянем на таблицу чемпионата по прошлогодней системе начисления очков. Лидер чемпионата Фернандо Алонсо в преддверии решающей битвы за титул имел бы в своём активе 99 очков. Испанец на 3 очка опережал бы Марка Уэббера, на 5 – Себастьяна Феттеля и на 7 – Льюиса Хэмилтона.

Дженсон Баттон при таком раскладе потерял бы все шансы на то, чтобы сохранить свой титул, ещё в Корее – а вот "Макларен", напротив, сохранил бы интригу (пусть и с чисто математической точки зрения) в битве за Кубок Конструкторов до финальной гонки сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →