Стоят девчонки, стоят в сторонке
Фото: Lotus Racing
Текст: Елена Климанова

Стоят девчонки, стоят в сторонке

Многие представительницы прекрасного пола мечтали бы оказаться на их месте. Ещё бы – ведь эти девушки являются настоящим украшением Формулы-1.
11 ноября 2010, четверг. 13:50. Авто
Девушки в обтягивающих шортиках были и остаются одним из главных "гламурных" атрибутов автоспорта в целом и Формулы-1 в частности. Они всегда жизнерадостны и готовы одарить любого сияющей улыбкой. С удовольствием сфотографируются с вами, вашей собачкой и ручным питоном, независимо от того, кем вы являетесь — почётным гостем паддока или простым фанатом Формулы-1. Многие из них и сами когда-то были обычными девочками, мечтавшими попасть в блистательный мир ревущих моторов и головокружительных скоростей.
Существует множество модельных агентств по всему миру, специализирующихся на подборе промо-гёрлз для автогонок. У каждого из них свои требования, но основными критериями являются, конечно же, внешняя привлекательность и подходящее сочетание "рост-вес-возраст".
И если уж команды не заинтересованы в девушках-пилотах, то спрос на молодых и симпатичных блондинок-брюнеток-шатенок для имиджевых целей есть всегда. Однако если молодых перспективных гонщиков команды находят в других гоночных сериях или воспитывают для себя сами, то откуда же тогда берутся улыбчивые барби для презентаций и Гран-при?

Существует множество модельных агентств по всему миру, специализирующихся на подборе промо-гёрлз для автогонок. У каждого из них свои требования, но основными критериями являются, конечно же, внешняя привлекательность и подходящее сочетание "рост-вес-возраст".

Например, модельное агентство Grid-Girls из Великобритании прямо заявляет на своём сайте, что рост девушек должен быть не менее пяти футов шести дюймов (примерно 170 см). Они просят выслать им шесть профессиональных фотографий, включающих изображения в бикини или другой максимально открытой одежде. После чего обещают связаться с прошедшими отбор кандидатками. "Если же вам не позвонили, значит, вы нам не подходите", — сразу предупреждают девушек.

Их американские коллеги — компания Umbrella Girls — предъявляют требования не только к внешним данным, но также особо приветствует знание иностранных языков и высокие моральные качества будущих держательниц зонтиков — такие, как умение работать в коллективе, понятие о корпоративной этике и лёгкий нрав. К сожалению, информация об имеющихся в наличии пит-гёрлз-полиглотках на сайте отсутствует.

Австралийская компания Promotional Models Australia за размещение портфолио на сайте, куда будут включены 20 фотографий, сделанных фотографами агентства, взимает плату в размере 45 австралийских долларов.
Кстати, именно австралийцы попытались внедрить оригинальную идею и представили на одном из Гран-при наряду с пит-гёрлз пит-бойз. Понимания со стороны зрителей данная инициатива не получила, и продолжения, к счастью, не последовало...
Согласных с этим условием просят заполнить он-лайн форму с обычными вопросами о возрасте, физических параметрах и предыдущем опыте работы, если таковой имеется. В отличие от своих американских и британских коллег австралийцы предусмотрели ответы на любые вопросы потенциальных работниц, предлагая последним прочесть условия работы в Promotional Models Australia и только после этого принять окончательное решение об отправке своих данных на электронный адрес компании. Кстати, именно австралийцы попытались внедрить оригинальную идею и представили на одном из Гран-при наряду с пит-гёрлз пит-бойз. Понимания со стороны зрителей данная инициатива не получила, и продолжения, к счастью, не последовало...

Одно время даже сами команды Формулы-1 занимались поиском пит-гёрлз для своих внутренних потребностей. В частности, в "Ред Булл" работала специальная программа под названием "Формула Уно" — что-то вроде конкурса красоты, в котором могли поучаствовать все желающие. Но пару лет назад "быки" прекратили финансирование мероприятия в связи с мировым финансовым кризисом.

Затянутые в латекс и шёлк длинноногие красавицы на стартовой решётке являются украшением Формулы-1. Трудно себе представить соревнования без них. Кажется, что от прогуливающихся по пит-лейну нимф в лёгких одеждах нет никакого толку. С другой стороны, без них гонки потеряли бы свою изюминку. Хотя некоторые зрители, и особенно зрительницы, считают королев автогонок, как их иногда называют, анахронизмом и прямым нарушением прав женщин. И даже активно против этого протестуют. Однажды в паддоке была задержана некая дама с плакатом: "Женщины — не для украшения", утверждавшая, что в XXI веке люди должны прекратить мыслить патриархальными категориями.

Права она или нет, покажет время. Пока же на каждом Гран-при пит-гёрлз радуют нас обольстительными улыбками и экстравагантными костюмами. И, судя по всему, безработица полуголым красоткам пока не грозит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →