Классика жанра
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Классика жанра

В преддверии финальной гонки сезона The Guardian предлагает вспомнить несколько наиболее красивых и неожиданных развязок сражений за чемпионскую корону — по одной из каждого десятилетия.
12 ноября 2010, пятница. 12:40. Авто
50-е: Гран-при США, Себринг, 12 декабря 1959 года

Джек Брэбхем, Стирлинг Мосс и Тони Брукс имели шансы на титул перед заключительной гонкой сезона-1959, но уже на старте количество претендентов, по сути, сократилось до двух – в первом повороте Брукса выбил с трассы его напарник по "Феррари" Вольфганг фон Трипс. Мосс лидировал в гонке, но вынужден был сойти с дистанции из-за поломки трансмиссии – что открыло Брэбхему дорогу к титулу. Австралиец возглавлял гонку вплоть до самого последнего круга, на котором его болид вдруг взял, да и остановился! Брэбхему удалось дотолкать его до черты, финишировать четвёртым и стать чемпионом мира.

Пока Найджел Мэнселл и Нельсон Пике решали, кому же из них быть чемпионом, их соперник Ален Прост, являясь первым номером в "Макларене", перехитрил обоих.

60-е: Гран-при Мексики, Мехико, 25 октября 1964 года

Три пилота – что примечательно, все они были родом из Великобритании – боролись за титул в 64-м. Грэм Хилл, выступавший за БРМ, перед финальным этапом сезона на пять очков опережал гонщика "Феррари" Джона Сёртиза, от которого, в свою очередь, на четыре зачётных балла отставал Джим Кларк, защищавший цвета "Лотуса". Последний и захватил лидерство на старте, а вот Хилл из-за проблем с болидом откатился назад – но пока впереди был Кларк, Грэм всё ещё сохранял отличные шансы на титул. Однако за два круга до финиша пилота "Лотуса" подвёл двигатель, и на заключительном круге партнёр Сёртиза по "Феррари" Лоренцо Бандини, вышедший после схода Кларка на второе место, пропустил своего напарника вперёд – и Джон выиграл титул с преимуществом всего в одно очко.

70-е: Гран-при Японии, Фудзи, 24 октября 1976 года

Перед решающей гонкой сезона-1976 в Японии действующий чемпион мира Ники Лауда на три очка опережал своего единственного соперника Джеймса Ханта. Австриец ещё толком не оправился от страшных ожогов, полученных в аварии на "Нюрбургринге" и в гонке добровольно прекратил борьбу уже после первого круга, мотивируя свой поступок тем, что не желает рисковать жизнью в сложнейших погодных условиях. Казалось, уже ничто не помешает Ханту взять титул, но незадолго до финиша, после пит-стопа для смены шин, он откатился на пятое место. На предпоследнем круге пилот "Макларена" вышел на третье место, и это позволило ему стать чемпионом – по итогам сезона он опередил Лауду на одно-единственное очко.

80-е: Гран-при Австралии, Аделаида, 26 октября 1986 года

Болид "Уильямса", оснащённый моторами "Хонда", был, бесспорно, быстрейшим в 1986-м – но пока Найджел Мэнселл и Нельсон Пике решали, кому же из них быть чемпионом, их соперник Ален Прост, являясь явным первым номером в "Макларене", перехитрил обоих. Наилучшие шансы на титул были у Мэнселла, но за 19 кругов до финиша решающей гонки сезона у него лопнула шина – и англичанин выбыл из борьбы. "Уильямс" тут же зазвал лидировавшего в гонке Пике на пит-стоп, и Прост без проблем выиграл гонку – а вместе с ней и титул, второй за два года.

В последнем повороте чемпионата Хэмилтон опередил Тимо Глока, финишировал пятым и стал чемпионом мира с преимуществом в одно очко.

90-е: Гран-при Европы, Херес, 26 октября 1997 года

Михаэль Шумахер дал понять, что ради титула способен на всё, ещё в 1994-м, когда он на своём повреждённом "Бенеттоне" подставился под "Уильямс" своего соперника Дэймона Хилла, выиграв титул благодаря сходу англичанина. Спустя три года он, выступая уже за "Феррари", целился в другой "Уильямс", Жака Вильнёва, когда тот атаковал его в борьбе за лидерство в гонке. На этот раз план немца провалился – Шумахер не только не смог выбить Вильнёва, но и выбыл из гонки сам. Канадец, пропустив незадолго до финиша пару пилотов "Макларена", финишировал третьим и завоевал титул – а вот Михаэль за свой манёвр впоследствии был лишён всех набранных за сезон очков.

2000-е: Гран-при Бразилии, Интерлагос, 2 ноября 2008 года

В 2007-м Кими Райкконен на "Феррари" увёл титул из-под носа отчаянно боровшихся между собой пилотов "Макларена" Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона. Годом спустя развязка получилась ещё интереснее. Фелипе Масса, который в преддверии решающей гонки сезона уступал Хэмилтону 7 очков, пересёк линию финиша первым, одержав блестящую победу на родной земле, и уже готовился принимать поздравления – Льюис под конец гонки затерялся в глубине пелотона. Однако спустя какие-то 30 секунд всё перевернулось с ног на голову – в последнем повороте чемпионата Хэмилтон опередил Тимо Глока, финишировал пятым и стал чемпионом мира с преимуществом в одно очко.

Источник: The Guardian
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →