Хэмилтон: победный дубль был бы идеальным финишем
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон: победный дубль был бы идеальным финишем

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон, занявший второе место в квалификации Гран-при Абу-Даби, признался, что не ожидал столь высокой скорости машины, и призвал соперников опасаться его.
13 ноября 2010, суббота. 21:30. Авто

— Вы довольны вторым местом?
— Да, абсолютно. Это моё лучшее выступление в квалификации за долгое время. Я выжал из машины всё. Я говорил прежде, что выложусь на 120 процентов, и вместе с ребятами мы добились хорошего результата. Дженсон и я серьёзно атакуем, чтобы занять второе место в Кубке Конструкторов, но, конечно, лично я хочу выиграть гонку.

Дженсон и я серьёзно атакуем, чтобы занять второе место в Кубке Конструкторов, но, конечно, лично я хочу выиграть гонку.

— Что случилось между вами и Массой?
— На самом деле, ничего. Я был на круге выезда из боксов, Фелипе тоже. По какой-то причине он захотел обогнать меня, так что он сделал всё, чтобы догнать меня по внешнему радиусу и столкнуться, но, к счастью, я смог избежать аварии. Машина была слегка повреждена, но в целом ничего серьёзного.

— Вы сказали, что должны быть агрессивны в этот уик-энд...
— Всё просто. Мне нечего терять, я могу только отыграться. На чемпионате мира по картингу судьба титула решается в одной гонке, и именно это будет завтра. Я просто знаю, что хочу победить в гонке и что мы хотим набрать максимально возможное количество очков в Кубке Конструкторов. Я не хочу думать о тех, кто рядом со мной, — это им нужно волноваться, что я рядом!

— Какова будет ваша стратегия?
— Я буду ехать на максимуме и жать на газ! Постараюсь получить преимущество в первом повороте или затем на длинных прямых.

— Победа в пределах досягаемости?
— Да, определённо. И я сделаю всё для неё.

— То есть всё зависит от старта?
— Да, всё зависит от старта! Когда мы в последний раз были на первом ряду, то выиграли гонку. Это довольно хороший знак.

— Вы знаете, что были очень близки к времени поула Себастьяна?
— Нет, я не видел результатов. Единственное, что я знал, когда пересекал черту, это то, что я провёл действительно хороший круг. Я знаю, что мы будем очень близки к «Ред Булл». Команда проделала огромную работу за последнюю пару недель. Быть прямо позади них — даже разделяя их — и опережать Фернандо — это огромное достижение для нас. Мы можем использовать его и провести завтра отличную гонку, тем более что на длинных сериях кругов в пятницу мы были весьма сильны.

Я был на круге выезда из боксов, Фелипе тоже. По какой-то причине он захотел обогнать меня, так что он сделал всё, чтобы догнать меня по внешнему радиусу и столкнуться, но, к счастью, я смог избежать аварии.

— Вы ожидали, что будете так конкурентоспособны?
— Нет, я не ожидал, что мы будем так близко. Если смотреть на ситуацию в чемпионате, то моя победа выглядит практически невероятной, но в принципе она ещё возможна. Это заставляет вас бороться. Дженсон и я собираемся завтра здорово повеселиться и наслаждаться гонкой.

— Кто может выиграть титул?
— Мы не фокусируемся на зачёте пилотов, а просто хотим защитить второе место в командном зачёте. Было бы идеально завершить сезон победным дублем.

— То есть вы не чувствуете большого давления по поводу борьбы за титул?
— Не думаю, что это является моим преимуществом. Всегда здорово лидировать, и я определённо предпочёл бы обменяться местами с Фернандо.

— Но кто в лучшем положении для победы в чемпионате?
— Тот, кто на поул-позишн, потому что у него лучшие шансы выиграть гонку. Но Фернандо тоже в хорошем положении.

Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1 Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →