Феттель: не знаю, что случилось с Уэббером
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Феттель: не знаю, что случилось с Уэббером

Обладатель поул-позишн Гран-при Абу-Даби Себастьян Феттель рассказал о своей стратегии в квалификации и признался, что останется доволен сезоном-2010, даже если не выиграет титул.
13 ноября 2010, суббота. 22:10. Авто
— Себастьян, это ваш десятый поул в сезоне. Сможете теперь спокойно уснуть сегодня вечером?
— Да, причём, наверное, буду спать лучше, чем другие. Сегодня мы показали максимум. Была очень плотная борьба, между мною и Льюисом совсем небольшой разрыв. Теперь мы ждём завтрашнего дня.
Если завтра всё сработает, будет здорово, но если нет, то это не изменит отношения ко всему сезону в целом.

— Был ли риск в том, чтобы пройти в конце лишь один круг?
— Я сам настоял на таком решении. Я считал, что риск падения формы шин выше, что шины могут потерять нужную температуру, и тогда шансов не будет. Так что мы решили пройти только один круг. Задним умом все всегда крепки. Возможно, было бы немного лучше сделать два круга, но в конечном счёте главное — это результат, а он выглядит неплохо.

— Насколько важно для вас то, что Марк Уэббер занимает только пятую позицию?
— Не так уж и важно. Я не знаю, что с ним случилось. В первом и втором сегментах разница между нами была минимальной. Теперь мы должны посмотреть, что всё это значит для гонки.

В то же время что-то предсказать невозможно. Если вы следили за ходом всего сезона, то видели, как быстро может меняться ситуация. За субботу очков не дают, так что мы сконцентрированы на воскресенье. Все занимаются своим делом, а в конце мы увидим, что произойдёт.

— У вас есть ощущение, что впереди самая важная гонка в вашей жизни?
— Нет, такого чувства у меня нет. Ситуация ясная, мы не можем ничего гарантировать, даже если выступим на максимуме. Так что какая-то помощь со стороны была бы желательна. Но мы можем быть довольны этим годом. Это был трудный сезон, и мы по-прежнему продолжаем борьбу, находимся рядом с первым местом. Если завтра всё сработает, будет здорово, но если нет, то это не изменит отношения ко всему сезону в целом.

— Если завтра вы выиграете, сделаете всё правильно, но всё равно не станете чемпионом, то как это переживёте?
— Абсолютно нормально: этот сезон научил нас справляться с поражениями. Только титул расставит все точки над "i". Завтра мы всё узнаем.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →