Уэббер: шины работали не так, как обычно
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Уэббер: шины работали не так, как обычно

Марк Уэббер, показавший в квалификации лишь пятый результат, рассказал о том, почему в Q3 выбрал вариант с одной длинной серией кругов, и признался, что гордится тем, чего добился в этом году.
14 ноября 2010, воскресенье. 00:51. Авто
— Одна финальная попытка – это решение команды или решение пилота?
— Это было нашим совместным решением. Мы действительно не могли показать хороший результат с первого же круга в отличие от наших соперников. Возможно, наши серии были слишком длинными, но шины вели себя прекрасно в течение всего периода нахождения на трассе, а мы чувствовали, что с каждым кругом едем всё быстрее и быстрее.

Едва ли не впервые в этом году я посмотрел на информационную панель и сказал: "Я действительно не могу показать такой результат!"
Ситуация весьма странная, хотя в прошлом году мы наблюдали здесь что-то подобное. Шины работали не так, как обычно. "Макларены" проехали по одному быстрому кругу – они выбрали такой вариант. Да и Фернандо показал свой лучший результат в единственной попытке. Я не рассчитывал оказаться на пятой строчке, я ожидал большего. Конечно, я недоволен этим результатом. В первом и во втором сегментах я был третьим, но в решающий момент мне не удалось собрать всё воедино.

В любом случае, даже если бы я завоевал сегодня поул, я бы не завоевал при этом титул. Я расположен неплохо, а завтра может случиться всё что угодно – любая неудача, проблемы с шинами, пит-стопы, автомобиль безопасности… Посмотрим, как всё сложится. Сейчас я, конечно, разочарован, но это нормальная реакция человека.

— Вы знаете, где именно теряли время на втором секторе? Это основные прямые и несколько медленных поворотов – всё дело в уровне прижимной силы?
— Я ещё не имел возможности сравнить свой круг с кругом Себастьяна, но я знаю, что потерял там время по отношению к нему. Именно в этом месте мы здорово уступаем "Макларенам" – это хорошо заметно по отметкам максимальной скорости.

Последние две или три минуты были не лучшими для меня. Я просто не смог прибавить, и нам необходимо разобраться, в чём дело – во мне или в болиде. Едва ли не впервые в этом году я посмотрел на информационную панель и сказал: "Я действительно не могу показать такой результат!" В большинстве случаев я могу реагировать на информацию и вернуться в борьбу, но сегодня под конец финального сегмента я не смог этого сделать.

— Вы доминировали в Испании и Монако; как вы думаете, где вы потеряли частичку доверия к своему болиду?
— Нет, я так не думаю. Все почему-то забывают, что на "Сузуке" я проиграл времени поула всего шесть сотых секунды. В Бразилии я был близок к тому, чтобы выиграть, и каждый раз, когда Себастьян выигрывал гонку, я был в паре секунд позади него. Он не везёт мне 25 секунд, а я не разучился управлять болидом.

Безусловно, я предпочёл бы одержать несколько побед в последних гонках, но я сделал всё, что в моих силах. Значит, я не заслужил их – всё просто. Мы выиграли в Будапеште, где провели довольно хорошую гонку, выиграли в Сильверстоуне, где всё также было весьма неплохо. Я мог бы остаться вообще без побед, как Фелипе, но я выиграл несколько гонок, так что не всё уж так плохо.

— Фернандо Алонсо знает, что не может позволить себе финишировать позади вас завтра. Насколько агрессивный подход вы изберёте, чтобы пройти его?
— Смотрите, я должен финишировать впереди него. С другой стороны, если я не доберусь до финиша, я не выиграю титул. И такой расклад справедлив для всех трёх из нас. Льюис, конечно, предпочёл бы, чтобы все мы не финишировали, ведь в таком случае он имеет шансы на итоговый успех. Но то, что случится завтра, предсказать невозможно. Давайте дождёмся финиша, и тогда мы узнаем имя чемпиона.

— Вы настроены весьма оптимистично, но что вы чувствуете в душе?
— Знаете, если бы я сидел здесь и имел бы третью стартовую позицию, всё было бы примерно так же. Если я финиширую прямо перед Фернандо или непосредственно позади него, этого будет недостаточно. Мне нужна победа – либо проблемы с его болидом. Ничего не изменилось – он как был впереди в пяти последних гонках, так и остаётся здесь.
Нельзя всё валить на одну квалификацию – если вы посмотрите на выступления Фернандо, то увидите, что у него тоже были не лучшие дни. Бывает и так.
Так что не стоит думать, что мы рассчитывали на то, что в Абу-Даби вдруг возьмём, да и уедем от него.
— Насколько вы верите в свою победу сейчас?
— Ещё не всё потеряно. Если бы гонка состояла из одного круга, всё выглядело бы не слишком здорово. Но впереди – двухчасовая гонка, и всё может измениться.

— Впереди вас два пилота "Макларена" – это упрощает или усложняет задачу?
— По большому счёту, это никак не влияет.

— Насколько ваши настройки схожи с настройками Себа?
— Они очень похожи.

— Чемпионат будет выигран или проигран после 19 гонок. В случае поражения вы будете жалеть об этой квалификации?
— Нет. Я мог разбить машину в Спа, когда в Q3 едва сохранил контроль над ней, но этого не произошло, а я завоевал поул-позишн. Позади более 12 месяцев кропотливой работы. У вас не будет шанса на победу в чемпионате, если на протяжении всего сезона вы не будете прибавлять. Мне же удавалось это, и поэтому сейчас я имею шансы на титул.

Нельзя всё валить на одну квалификацию – если вы посмотрите на выступления Фернандо, то увидите, что у него тоже были не лучшие дни. Бывает и так. Конечно, это расстраивает, но впереди нас ждёт длинная гонка. В любом случае, завтра после гонки я не скажу: "Я не выиграл титул, потому что накануне не квалифицировался вторым". Это неправильно.

— Как вы считаете, может быть, причина не слишком удачного результата сегодня кроется в давлении, под которым вы находитесь сейчас?
— Нет, точно нет.

— Будете ли вы сегодня вечером считать, где вы должны финишировать завтра?
— Мы просто посмотрим, где я буду завтра на последнем круге. Я думаю, в начале последнего круга я буду знать, еду ли я на чемпионство или нет.

У меня был невероятный сезон, и я не собираюсь расстраиваться, если не выиграю этот чемпионат, потому что я и так горжусь тем, чего добился.
— Вы говорили с Себастьяном о вариантах, при которых он может вам помочь?
— Нет.

— Проблемы со вторым сектором заставляют вас поволноваться насчёт обгонов?
— Конечно, этот сектор наиболее важный с точки зрения обгонов, но если у некоторых пилотов будут проблемы с износом шин, то и на остальной части трассы можно будет попробовать атаковать. Но второй сектор – главная "обгонная" часть трассы.

— Насколько хорошо ваш болид справляется с деградацией шин?
— Весьма неплохо.

— Вне зависимости от того, что случится завтра, оглядываясь назад, думали ли вы, выступая в Формуле-Форд, что однажды будете бороться за титул на финальном Гран-при сезона? Весьма приятно, не так ли?
— Абсолютно. Я всегда говорил, что человек так устроен, что всегда хочет большего. Если вы выигрываете однажды, вы хотите выиграть снова. Затем вы хотите сделать это в третий, в четвёртый раз. А после – в шестой, в седьмой или в десятый раз – и где тут грань? У меня был невероятный сезон, и я не собираюсь расстраиваться, если не выиграю этот чемпионат, потому что я и так горжусь тем, чего добился. И я надеюсь, что завтра смогу выступить настолько хорошо, насколько я могу, и добавить льда в пирог. Как правило, в воскресенье мне удаётся выступить хорошо – исключение составили всего две гонки в этом году. Так что положительных факторов много, и они только перевешивают отрицательные.
Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
19 февраля 2017, воскресенье
18 февраля 2017, суббота
17 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →