Путь Феттеля к чемпионскому титулу
Фото: Red Bull
Текст: Виталий Крысанов

Путь Феттеля к чемпионскому титулу

Выиграв финальный Гран-при сезона, Себастьян Феттель завоевал чемпионский титул, став самым молодым в истории чемпионом. Autosport вспоминает десять ключевых для немца моментов чемпионата.
15 ноября 2010, понедельник. 00:00. Авто
Фоторепортаж: Себастьян Феттель – чемпион мира Формулы-1! (47 фото)

Обидная поломка в Бахрейне
С самого начала сезона Феттель дал понять, что его «Ред Булл» настроен серьёзно: на первом этапе в Бахрейне он завоевал поул и лидировал на протяжении большей части дистанции, уверенно опережая пару пилотов «Ферарри» – но обиднейшая проблема со свечой зажигания, из-за чего его двигатель потерял мощность, отбросила его лишь на четвёртое место.

Уверенная победа в Малайзии
После ещё большего разочарования в Мельбурне, где Себастьян, лидируя в гонке, вынужден был прекратить борьбу из-за проблем с колесом, немец сполна отыгрался на «Сепанге». Квалифицировавшись на третьей позиции, к первому повороту гонки он вышел в лидеры, опередив своего напарника по «Ред Булл» Марка Уэббера. Немец контролировал гонку, воплотив наконец свой темп в победу.

Отставание от лидера, в очках:
Бахрейн – 13
Австралия – 25
Малайзия – 2
Китай – 15
Испания – 10
Монако – 0
Турция – 15
Канада – 19
Европа – 12
Великобритания – 24
Германия – 21
Венгрия – 10
Бельгия – 31
Италия – 24
Сингапур – 21
Япония – 14
Корея – 25
Бразилия – 15.
Столкновение с Уэббером в Турции
После победы Себастьяна на «Сепанге» инициативу перехватил Уэббер, выигравший две гонки подряд – в Испании и в Монако. Австралиец лидировал и в Турции, но Феттель был не так и далеко от Марка. Подобравшись к нему вплотную, немец решился на атаку – которая закончилась столкновением двух «Ред Булл». Себастьян сошёл с дистанции, а Уэббер, хоть и смог продолжить гонку, пропустил вперёд пару пилотов «Макларена». Отношения внутри команды после этой аварии стали напряжёнными…

Возвращение в Валенсии
Трасса в Монреале совершенно не подходила по стилю болидам «Ред Булл», и результаты канадской гонки Себ вряд ли мог занести себе в актив. Зато через две недели в Валенсии он смог отыграться сполна, завоевав поул-позишн и одержав убедительную победу, – а вот его напарнику эта гонка запомнилась прежде всего зрелищным полётом.

Первый круг в Сильверстоуне
Обстановка в «Ред Булл» накалилась до предела в Великобритании, когда команда прямо перед квалификацией приняла решение переставить единственную оставшуюся в наличии модифицированную версию переднего антикрыла с болида Уэббера на машину Феттеля. Себ завоевал поул, но проиграл старт Марку, а затем, пытаясь во что бы то ни стало вернуть утраченное лидерство, проколол колесо – и даже блестящий прорыв не смог спасти ситуацию. Клетчатый флаг немец увидел лишь седьмым.

Столкновение с Баттоном в Бельгии
В Спа Себастьян долгое время ехал третьим, преследуя Дженсона Баттона. Решившись на атаку, немец потерял свой болид, выбив с трассы англичанина, и хотя сам, в отличие от пилота «Макларена», смог продолжить гонку, финишировал лишь 15-м – после ещё одного столкновения, на сей раз уже с Витантонио Лиуцци. После бельгийского уик-энда Себастьян проигрывал лидеру чемпионата – Марку Уэбберу – уже 31 очко.

Вторая подряд победа на «Сузуке»
Финишировав четвёртым в Монце и вторым в Сингапуре, на «Сузуке» Себастьян наконец вернулся на верхнюю ступень подиума. Во второй раз подряд Феттель добился победы в Гран-при Японии, благодаря которой сократил своё отставание от Уэббера в чемпионате до 14 очков – и за три этапа до финиша чемпионата его перспективы выглядели весьма и весьма неплохо.

Драма в Корее
На протяжении большей части Гран-при Кореи казалось, что Себастьян впервые в сезоне сможет возглавить общий зачёт чемпионата. Накануне он завоевал поул и в гонке лидировал с самого её старта – в то время как Уэббер разбил машину уже на первых «боевых» кругах. Но когда до финиша оставалось всего ничего, немца подвёл двигатель «Рено» – и Феттель остался с пустыми руками.

Победа в Бразилии
Уже на старте гонки на «Интерлагосе» Феттель прошёл неожиданного обладателя поула Нико Хюлькенберга, после чего без труда смог оторваться от преследовавшего его Уэббера. Главная интрига заключалась в том, применит ли «Ред Булл» командную тактику, сделав ставку на Марка. Но «Ред Булл» остался верен себе – и Себ выиграл, сохранив неплохие шансы на титул перед финальной гонкой сезона – лидеру чемпионата Фернандо Алонсо он уступал 15 очков.

Триумф в Абу-Даби
Феттелю необходимо было во что бы то ни стало выиграть финальный Гран-при сезона – и он это сделал! Его главные конкуренты в борьбе за корону, Алонсо и Уэббер, отправились на свои пит-стопы достаточно рано – и застряли позади невозмутимого Виталия Петрова, который, к удивлению Алонсо, не собирался пропускать пару претендентов на титул вперёд. Себастьяна подобный расклад вполне устраивал – и, одержав пятую в сезоне победу, он впервые в своей недолгой карьере стал чемпионом мира! Самым молодым в истории.
Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →