Новые Феттели
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Новые Феттели

Мы отобрали молодых пилотов с наиболее высокими шансами оказаться в пелотоне Ф-1 (у некоторых уже есть контракты) и выяснили, как они шли к успеху, и предположили, что их ждёт.
30 ноября 2010, вторник. 11:00. Авто
Даниэль Риккиардо

Газета "Сидней Морнинг Херальд” решила не ходить вокруг да около, а взяла и написала: "Риккиардо – новый Уэббер”. Именно под таким лозунгом развивается в последнее время карьера Даниэля Риккиардо – молодого ученика империи Дитриха Матешица. Сторонники теории о том, что крутой нравом Гельмут Марко давно точит зубы на неблагодарного Марка, видят в его национальности дополнительный смысл: если австралиец заменит другого австралийца, повода для гнева у антиподов не будет. Подмену не заметят, хотя Риккиардо мало походит на Марка: в фильме "Клан Сопрано” Даниэль смотрелся бы вполне органично – молодой пилот выглядит как сочный итальянец, даже нос соответствующий.

После успешной тестовой сессии в Абу-Даби акции Риккиардо резко пошли вверх.
Правда, что бы там ни писала "Сидней Морнинг Херальд”, если Даниэле и попадёт в Формулу-1, заменять ему придётся не Марка Уэббера, а Себастьена Буэми или Хайме Альгерсуари. В 2011-м Даниэле не только окажется тест-пилотом "Торо Россо”, но и будет участвовать в тренировках в качестве пятничного гонщика. Трудоустройство в "Торо Россо” – прямой результат юношеских тестов в Абу-Даби, где Риккиардо прошёл круг быстрее, чем Себастьян Феттель на квалификации.

Как прозрачно намекнули руководители программы молодых талантов "Ред Булл”, у Буэми и Альгерсуари – полгода на то, чтобы остаться в команде. Некоторые представители "Торо Россо” потом конкретизировали: проблемы именно у Себа Буэми.

Впрочем, праздник (как обычно) испортил Гельмут Марко, заявив, что если Риккиардо не будет напряжённо работать, Формула-1 пройдёт мимо него. "Мы без передышки давили на Бернольди, Клина, Лиуцци, Спида. Является ли Риккиардо новым Феттелем? Не знаю”.

Пол ди Реста

Как и свой коллега из Австралии, новоиспечённый шотландский чемпион DTM обладает итальянской фамилией (и двоюродным братом в лице небезызвестного Дарио Франкитии). Правда, крепко сбитый целеустремлённый паренёк смотрится стопроцентным жителем деревни Апхолл, в 14 милях от Эдинбурга.

В своё время, в 2006-м, Пол ди Реста выиграл титул и обогнал самого Себастьяна Феттеля – в Евросерии Ф-3 (в то время, когда она не представляла собой сегодняшнее жалкое зрелище). Феттель уже выступал на тренировках за "БМВ” на заокеанских этапах и, судя по всему, был не очень увлечён европейскими делами. Впрочем, титул есть титул. У Феттеля до победы в Ф-1 серьёзных званий не было – в отличие от того же Льюиса Хэмилтона, собравшего ожерелье побед в разных младших сериях.

Ди Реста не принимал участия ни в одной программе поддержки молодых пилотов и почти остался без работы. Денег в 2007-м не хватило даже на GP2. В результате шотландец из отчаяния оказался в DTM, где пилоту вручили старый автомобиль. Даже на нём результаты впечатлили трёхлучевую звезду – гонщик закончил сезон пятым. "Мерседес” стал поддерживать юниора, Пол занимал высокие места в чемпионате, а в 2010-м взял и выиграл. И это притом, что из болидов с открытыми колесами в "кузова” удачно пересесть может далеко не каждый.

Пол ди Реста в своё время одолел Себа Феттеля – было бы преступлением оставить парня прозябать в DTM.
По дороге ди Реста заполучил в менеджеры Энтони Хэмилтона и оказался пристроен в "Форс Индию”, которая после союза с "Маклареном” стала родственной Штутгарту. В 2010-м Пол провёл несколько Гран-при в качестве пятничного гонщика и успел выставить Витантонио Лиуцци в крайне невыгодном свете.

Скорее всего, именно его Пол и заменит в "Форс Индия” в 2011-м.

Михаил Алёшин

В пресловутом блоке основных развивающихся стран BRIC (Бразилия–Россия–Индия-Китай), отечественные пилоты ничуть не уступают бразильцам, оставляя индийцев и китайцев далеко позади. Россияне во главе с Петровым щедро разбросаны по разнообразным сериям: Алёшин, Афанасьев, Мове, Небылицкий, Лукашевич, Самарин – и некоторые другие. Судя по всему, Виталий скучать будет недолго.

Михаил в этом плане находится в самой выигрышной позиции. Алёшин впервые в российской истории выиграл приличный международный автоспортивный титул (хотя и поздновато по меркам нынешних акселератов), а Формула-1 настолько приблизилась к родным берёзкам, что там даже есть своя "Маруся” (хотя с мальчиками она, судя по всему, не дружит).

Шутки в сторону – Алёшин вполне способен дебютировать в Формуле-1 (а с приличным бюджетом – так вообще). Правда, россиянин не смог закрепиться в программе "Ред Булл”. Как впрочем, Бернольди, Клин, Лиуцци и Спид. Даже нынешний победитель Гонки чемпионов Филипе Альбукерке – выпускник школы чародейства и волшебства им. Марко.

Но этот как раз тот случай, когда можно доказать Гельмуту, что он был не прав.

Пастор Мальдонадо

Пламенный сын своего народа Пастор Мальдонадо после победы в чемпионате GP2 удостоился революционной встречи с эль президенте Уго Чавесом. Ангела Меркель в прошлом году такое чествование Нико Хюлькенбергу зажала – наверное, канцлер уже подустала от автоспортивных успехов Германии.

Пастор Мальдонадо должен доказать, что в Ф-1 он оказался не из-за денег.
Как бы то ни было, методом скоростного боя Уго Чавес решил все проблемы с дальнейшей карьерой Мальдонадо – боливарская нефтяная компания PDSVA с выручкой примерно на уровне "Газпрома” согласилась выделить более 10 млн евро, которые пойдут на оплату светлого будущего Пастора в английском "Уильямсе”. Пока этот контракт не подтверждён, но мы будем весьма сильно удивлены, если это не произойдёт. По дороге к социалистической собственности приобщилась и "Хиспания”, предложив Пастору провести тесты. Естественно, платно.

Венесуэла не в первый раз делегирует в Ф-1 пилотов. Джонни Чекото добился феноменальных успехов в мотогонках, но не преуспел в Ф-1 за рулем "Теодоры” и "Тоулмена”. Как сложится карьера у Мальдонадо? К сожалению, революционный запал товарища Чавеса не поможет Пастору на трассе, и повторение хотя бы достижений Хюлькенберга будет делом сложным.

Серхио Перес

Серхио, или, как его предпочитают называть, Чеко Перес – единственный из нашей подборки гонщик, который точно поедет в чемпионате 2011 года. Соответствующее заявление сделал "Заубер” задолго до завершения сезона. Мексиканец появился в швейцарской команде в первую очередь благодаря поддержке мексиканского телекоммуникационного гиганта "Телмекс”, и его главная задача: заставить общественность забыть про эту возмездную помощь.

Камуи Кобаяси уже уничтожил карьеры Педро де ла Росы и (почти) Ника Хайдфельда, сможет ли он одолеть Серхио в сезоне-2011? Наши предположения, увы, не на стороне мексиканца, но, мы ничуть не расстроимся, если ошибёмся.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →