Колин Чепмен не ругал бы
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Колин Чепмен не ругал бы

Анализируя первый год "Лотуса", отмечаем надёжность машины, два крупных юридических спора и общее соответствие результатов малайзийской команды предсезонным ожиданиям.
30 ноября 2010, вторник. 19:15. Авто
ЦЕЛИ

"Лотус" позднее остальных новичков получил зелёный свет на участие в сезоне-2011, что заведомо ставило команду в невыгодное положение. Вместе с тем Тони Фернандесу удалось обеспечить конюшне больший, чем у конкурентов, бюджет, позволивший привлечь к работе опытнейшего технического директора Майка Гаскойна и обойтись без рента-драйверов. Формирование дуэта Ковалайнен — Трулли стало недвусмысленной заявкой на борьбу за звание лучшей команды-новичка.

Гаскойн, работая над болидом, сделал ставку на надёжность, исходя из вполне логичного посыла: судьбу борьбы за 10-е место в Кубке Конструкторов вполне могут решить первые же этапы сезона — традиционно хаотичные в свете необкатанности техники и притупления гоночных рефлексов у пилотов. Забегая вперёд, скажем, что стратегия "Лотуса" сработала: в первой гонке до финиша из шести представителей новичков добрались лишь два зелёных болида, а уже во второй — Австралии с её лишь 14 пилотами на финише, включая отставшего на пять кругов Чандхока, — Ковалайнен стал 13-м. Ни "Хиспании", ни "Вёрджину" подняться так высоко по ходу сезона не удалось.

Команда смогла, скажем так, прижиться в Ф-1 и не вызвать вопросов относительно того, зачем весь этот проект был задуман и затем реализован.
РЕЗЮМЕ

Именно "Лотус" выиграл схватку за призовые деньги, и вряд ли кто-то назовёт такой исход нелогичным. Упомянутый выше 13-й результат в Австралии был подкреплён 12-м местом Хейкки в Японии, да и вообще подопечные Гаскойна и Фернандеса традиционно смотрелись слегка быстрее Тимо Глока — по сути, своего единственного конкурента.

Первый "Лотус" в прямом соответствии с ожиданиями оказался достаточно надёжным, а обновлений, внедрённых по ходу первой половины сезона, хватило, чтобы держаться на уровне "Вёрджина" и в заключительных гонках — хотя "Лотус" гораздо раньше прекратил доводку болида.

Конечно, мы в отличие от Тони Фернандеса пока не будем говорить, что Колин Чепмен непременно гордился бы достижениями нынешнего "Лотуса". Но в целом команда смогла, скажем так, прижиться в Ф-1 и не вызвать вопросов относительно того, зачем весь этот проект был задуман и затем реализован.

Правда, достаточно идиллическую для дебютного года картину подпортили судебные тяжбы "Лотуса" сначала с "Форс Индия", а затем с "Протоном". В первом случае команду обвинили в использовании чужой интеллектуальной собственности при создании собственного болида, ну а во втором — в отсутствии прав на использования бренда "Тим Лотус" в 2011-м году и далее. Первое дело в последнее время как-то заглохло, во втором противоборствующие стороны взяли паузу. К нему мы ещё вернёмся при разговоре о перспективах команды.

ЛУЧШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Японии. "Сузука" фактически гарантировала "Лотусу" 10-е место в Кубке Конструкторов после того, как пилоты команды финишировали 12-м и 13-м — для обоих это стало лучшим результатом в сезоне. Без сомнений, "Лотусу" серьёзно помогли две аварии на первом круге и ещё несколько технических проблем у середняков и лидеров, но и при всём этом Трулли и Ковалайнен сделали максимум со своей стороны, опередив представителей "Вёрджина" и "Хиспании".

Год в "Лотусе" сделал 36-летнего Ярно Трулли скорее ближе к завершению карьеры в Ф-1, чем к её новому витку.
ХУДШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Турции. В Стамбуле, памятном аварией Феттеля и Уэббера, два "Лотуса" сошли практически синхронно — на 32-м и 33-м кругах, когда на обеих машинах отказала гидравлика. Так что пресс-служба команды, славящаяся своими оперативными релизами, получила возможность ещё быстрее донести до всех экспресс-комментарии пилотов. Этот этап был одним из двух по ходу сезона, когда ни один из "Лотусов" не добрался до финиша: второй раз такая оказия произошла в Германии.

ПИЛОТЫ

Хейкки Ковалайнен. В "Лотусе" финну удалось несколько восстановить свою репутацию, подпорченную двумя слабыми годами в "Макларене". Хейкки добился чуть лучших результатов, чем Ярно Трулли (поражение в квалификациях 8:11 с лихвой компенсируется гоночной победой 14:5). Правда, так уж вышло, что в свете довольно регулярных проблем итальянца с техникой (сходы — 6:8) и нестабильности "Вёрджина" зачастую бороться Ковалайнену было просто не с кем.

Ярно Трулли. Год в "Лотусе" сделал итальянца скорее ближе к завершению карьеры в Ф-1, чем к её новому витку. После финиша сезона Тони Фернандес признал, что с болидом Ярно чаще возникали проблемы, что не позволяло 36-летнему итальянцу лучше проявить себя. Трулли проиграл внутрикомандную дуэль Ковалайнену, а его контракт на следующий год ещё не подтверждён. Благо, что горой за Ярно стоит Майк Гаскойн: если бы не он, то перспективы Трулли выглядели существенно туманнее.

СТАТИСТИКА

"Лотус": 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 10-е место в Кубке Конструкторов. Лучший финиш: 12-е место (Хейкки Ковалайнен, Гран-при Японии).
Хейкки Ковалайнен: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 20-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 12-е место (Гран-при Японии).
Ярно Трулли: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 21-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 13-е место (Гран-при Японии).

Разрыв отношений с малайзийским автопроизводителем может несколько облегчить бюджет пока ещё "Лотуса", тем более что часть средств команде, насколько можно судить, обеспечивает местное правительство.
ПЕРСПЕКТИВЫ

Не самый плохой бюджет, опытные инженеры (дополнительная интеллектуальная помощь подоспеет этой зимой из "Форс Индия"), достаточно сильные пилоты — у "Лотуса" есть отличная платформа для дальнейшего прогресса в сезоне-2011. Переход на моторы "Рено" и коробки передач "Ред Булл" должен дополнительно помочь "Лотусу" приблизиться к середнякам, и уже сейчас многие полагают, что "Торо Россо" может не поздоровиться.

Всю эту благостную картину портит лишь продолжающееся выяснение отношений с "Протоном" насчёт того, какой "Лотус" настоящий, а какой — нет. Разрыв отношений с малайзийским автопроизводителем может несколько облегчить бюджет пока ещё "Лотуса", тем более что часть средств команде, насколько можно судить, обеспечивает местное правительство. Все эти споры наверняка отрицательно сказываются и на поиске новых спонсоров.

Лишь с окончанием всей этой саги мы сможем лучше понять для себя финансовое положение конюшни — как ни крути, один из основополагающих моментов при определении перспектив любой команды Ф-1. Но и при всей нынешней неопределённости положение "Лотуса" выглядит крепче, чем у "Вёрджина" и тем более "Хиспании".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →