Когда "Рено" назовёт второго пилота?
Фото: Renault F1
Текст: Евгений Кустов

Когда "Рено" назовёт второго пилота?

Обозреватель Формулы-1 Джо Савар проанализировал ситуацию с вакантным местом второго гонщика "Рено" и предложил нестандартный вариант решения спора между Team Lotus и Group Lotus.
2 декабря 2010, четверг. 16:00. Авто
Команда "Рено" ещё только должна решить, что она сделает с местом второго пилота на 2011 год, и это означает, что при принятии решения есть целый ряд важных моментов. Если бы это было не так, то решение уже было бы принято. Глава команды Эрик Булье — гонщик, а потому он всегда выбрал бы лучшего из доступных пилотов. Вопрос в том, является ли таким пилотом Петров.

Виталий провёл довольно неплохой дебютный
Россиянин, как мне рассказывали, не очень хорош в общении со своими инженерами — частично из-за характера и частично из-за того, что английский — не его родной язык.
год в Формуле-1, если не считать того, что у него было многовато аварий. Он стал лучшим среди новичков по числу набранных очков и финишировал пятым в Венгрии, но Камуи Кобаяси завершил год с большим числом очков. Нет сомнений, что в 2011 году Петров выступит лучше, потому что будет намного опытнее. Россиянин, как мне рассказывали, не очень хорош в общении со своими инженерами — частично из-за характера и частично из-за того, что английский — не его родной язык. Также есть тенденция к тому, что на него надо время от времени оказывать давление, подстёгивать. Вероятно, это и будет сделано, если команда даст ему второй шанс.

Есть ли для Булье более выгодные варианты? Да, он мог бы взять такого солидного гонщика, как Ник Хайдфельд, который уже показал, что может быть достойным напарником Роберта Кубицы. Ник быстр, просит немного денег, свободен на рынке пилотов и обладает большим опытом. На бумаге, вероятно, он выглядит выгоднее Виталия.

Однако в жизни никогда не бывает слишком просто. Петров — тот человек, у которого определённо есть потенциал как пилота, но также и потенциал с точки зрения маркетинга. Не только для своей команды, но и для всего спорта в целом Жерар Лопес и его партнёры создают новые возможности для бизнеса в России.
Если Group Lotus хотела заплатить Фернандесу около $ 60 млн за то, чтобы он отказался от названия "Лотус", то для Тони было бы логичнее просто продать им Team Lotus.
Если "Рено" наймёт Хайдфельда, то это восхитит лишь нескольких людей из Мёнхенгладбаха, но не приведёт к появлению в команде крупных спонсоров. Решение по такому вопросу будет принимать не Булье. Это совет директоров решит, что лучше для команды.

Вопрос в том, кто будет находиться во главе совета директоров и чего он будет хотеть от Ф-1. Компания "Рено", похоже, хочет отдалиться от команды и остаться исключительно поставщиком двигателей. В этом есть смысл с финансовой точки зрения. "Рено" выиграло чемпионский титул с "Ред Булл", так что для них нет причин держаться за команду из Энстоуна. Цель для команды — достойное финансирование Лопесом и его партнёрами. В 2010 году она не была реализована. Есть возможность крупной спонсорской сделки с Group Lotus, которая, по слухам, могла принести $ 100 млн за пять лет, но если бы этой сделке суждено было произойти, то, вероятно, она бы уже произошла — а Тони Фернандес не подавал бы заявку своей команды под именем Team Lotus.

Пусть сперва такое решение Фернандеса привело к некоторому шоку, но на деле в этом есть смысл. Если Group Lotus хотела заплатить Фернандесу около $ 60 млн за то, чтобы он отказался от названия "Лотус", то для Тони было бы логичнее просто продать им Team Lotus, нежели позволять купить "Рено", выбрав для собственной команды иное название. Самым умным шагом, возможно, было бы продать Team Lotus Group Lotus, а затем использовать вырученные деньги для покупки у Лопеса Renault F1. И тогда все получили бы то, что они хотели.

Так что, полагаю, нам предстоит подождать ещё немного дольше, чтобы посмотреть, что случится с Group Lotus. И только после этого мы узнаем будущее Виталия Петрова.
Источник: Блог Джо Сейварда
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →