Вспоминая о былом
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Вспоминая о былом

Год "Уильямса" прошёл в соответствии с ожиданиями: команда не разочаровала, но и не удивила, а теперь пытается компенсировать уход целого ряда спонсоров. Какие уж тут победы?
4 декабря 2010, суббота. 15:30. Авто
ЦЕЛИ

Зимой "Уильямс" полностью обновил состав пилотов, не сумев сохранить Нико Росберга и с облегчением расставшись с Казуки Накаджимой. Второе расставание во многом было вызвано отказом от моторов "Тойота" в пользу "Косуорта", и сейчас самое время порассуждать, что было бы, не разорви стороны контракт. В таком случае "Тойота" могла бы остаться в Ф-1 в качестве моториста "Уильямса", а команда из Гроува затребовала бы к себе перспективного Кобаяси.
Зимой "Уильямс" полностью обновил состав пилотов, не сумев сохранить Нико Росберга и с облегчением расставшись с Казуки Накаджимой.
Как знать, не соблазнили бы успехи Камуи к тому, чтобы "Уильямс" стал для "Тойоты" чем-то большим, чем просто единственной клиентской командой…

Так или иначе, на практике FW32 оказался оснащён загадочным "Косуортом", а за рулём двух болидов оказались опытнейший Рубенс Баррикелло и новоиспечённый чемпион GP2 Нико Хюлькенберг, сформировавшие весьма перспективный дуэт в строгом соответствии с формулой "опыт плюс молодость".

Результаты-2009 (яркие взлёты в отдельных гонках, неплохие темпы развития машины) и сохранение большинства спонсоров позволяли ожидать от "Уильямса" неплохого выступления и в сезоне-2010, но впереди некогда топ-команду никто не ждал — нынешние амбиции подопечных Фрэнка не столь высоки.

РЕЗЮМЕ

В общем и целом сезон прошёл примерно так, как и ожидалось. После слабого старта команда смогла определить верный путь развития и добиться серьёзного прогресса по ходу второй половины сезона. От нескольких детских проблем избавились моторы "Косуорт", что в сумме позволило Баррикелло и Хюлькенбергу регулярно попадать в очки, перед этим закрепляясь в топ-10 квалификации. Финишный спурт "Уильямса" завершился победой над "Форс Индия" в споре за шестое место.

Вообще квалификации нередко удавались команде лучше гонок, что можно объяснить своеобразными отношениями FW32 с шинами: болид позволял быстро прогреть резину и за счёт этого получать преимущество по субботам, но в гонке износ покрышек оказывался несколько выше, чем у конкурентов. Учитывая запрет на дозаправки и общее стремление к одному-единственному пит-стопу, это была не самая приятная характеристика машины.

С другой стороны, именно она во многом позволила Нико Хюлькенбергу сотворить сенсацию в Бразилии, где на сыроватой трассе немец провёл серию фантастических кругов в квалификации и уверенно завоевал поул-позишн. Да, на следующий день этот поул удалось трансформировать лишь в привычное восьмое место, но свой день славы Хюлькенберг получил.
"Без Рубенса мы были бы просто нигде" — подобная характеристика со стороны Фрэнка Уильямса убедительно доказывает, что команда не ошиблась с приглашением опытного бразильца.


ЛУЧШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Великобритании. Баррикелло, традиционно сильно выступающий на "Сильверстоуне", на сей раз финишировал на пятой позиции после старта с девятого места. Бразилец не допустил ошибок и воспользовался довольно многочисленными ошибками представителей топ-команд. Хюлькенберг в итоге занял 10-ю строчку протокола, между делом отбив атаки Виталия Петрова.

ХУДШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Турции. Выбирая из трёх гонок (в претендентах также были Бельгия и Монако, где "Уильямс" не набрал очков, хотя был быстр), мы остановились на той, что стала хуже всего с точки зрения чистой скорости болида. FW32 в Стамбуле был просто беспомощен: 15-й и 17-й результаты в квалификации сменились 14-м и 17-м на следующий день. Добавим к этому проблемы Баррикелло на старте, а затем и на пит-стопе, а также аварию Нико на первом же круге, окончательно спутавшую ему все карты.

ПИЛОТЫ

Рубенс Баррикелло. "Без Рубенса мы были бы просто нигде", — подобная характеристика со стороны Фрэнка Уильямса убедительно доказывает, что команда не ошиблась с приглашением опытного бразильца. Баррикелло не только регулярно набирал очки, но и серьёзно помогал в развитии машины, позволяя быстрее и точнее определить слабые места болида. Итог продуктивной работы Рубенса — новое соглашение на 2011 год.

Нико Хюлькенберг. Немец испытал все типичные для современного новичка проблемы: нехватка опыта, незнание отдельных трасс, предсказуемые ошибки. Вместе с тем Нико постепенно подтянулся к уровню напарника и выглядел на его фоне вполне достойно. Однако поражение с одинаковым счётом 6:13 в квалификациях и гонках привели к тому, что ради Пастора Мальдонадо своё место уступил предыдущий чемпион GP2. Ничего личного, просто бизнес.

СТАТИСТИКА

"Уильямс": 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 69 очков, 6-е место в Кубке Конструкторов. Лучший финиш: четвёртое место (Рубенс Баррикелло, Гран-при Европы).
Рубенс Баррикелло: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 47 очков, 10-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 4-е место (Гран-при Европы).
Нико Хюлькенберг: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 22 очков, 14-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 6-е место (Гран-при Венгрии).

ПЕРСПЕКТИВЫ

Средний бюджет, опытная, но давно ничего не выигрывающая команда, неплохая пара пилотов — всё это позволяет говорить об "Уильямсе" как о стабильном середняке.
Ещё одна команда, относительно которой мы можем говорить о туманном и неопределённом будущем. По окончании сезона-2010 "Уильямс" должны покинуть несколько спонсоров (Phillips, RBS, Air Asia), а ведь и с ними бюджет конюшни не поражал воображения. Возникшие финансовые дыры позволит залатать Пастор Мальдонадо со своими венесуэльскими миллионами, но приглашение рента-драйвера — решение не самое приятное с имиджевой точки зрения.

Все последние годы инженеры из Гроува исправно создают средние по скорости болиды, позволяющие команде оставаться в середине пелотона, но не дающие возможности вернуться в первые ряды. Хороший шанс был в 2009 году, когда "Уильямс" одним из первых взял на вооружение концепцию двойного диффузора, но и тогда никаких серьёзных успехов добиться не удалось. Не совсем понимаем мы, почему они вдруг должны появиться в сезоне-2011.

Средний бюджет, опытная, но давно ничего не выигрывающая команда, неплохая пара пилотов — всё это позволяет говорить об "Уильямсе" как о стабильном середняке, но никак о конюшне, грозящей вступить в борьбу с лидерами. Так что просто пожелаем Фрэнку финансового благополучия его коллектива.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →