На "пятёрку" инженеры не наработали
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

На "пятёрку" инженеры не наработали

Чемпионский дуэт пилотов, внедрение воздуховода и другие преимущества не помогли "Макларену" в борьбе за титул. Разбираем сезон команды, акцентируя внимание на не самом удачном болиде.
9 декабря 2010, четверг. 14:00. Авто
ЦЕЛИ

Успешно проведя шоковую терапию по ходу сезона-2009, команда явно нацеливалась на возвращение в борьбу за титул. Не оправдавшего ожиданий Хейкки Ковалайнена вполне мог сменить Кими Райкконен, но в итоге партнёром Льюиса Хэмилтона стал действующий чемпион мира Дженсон Баттон, пришедший, как он сам сказал, за новым вызовом.

Сильный пул спонсоров, отличная пара гонщиков, победные традиции, лучший мотор пелотона — что ещё надо, чтобы считать "Макларен" одним из фаворитов чемпионата? Он и считался им, особенно после представления на тестах воздуховода, позволявшего поддерживать высокую скорость на прямых и при этом не жертвовать прижимной силой в поворотах.

Если принимать во внимание лучший воздуховод и самый мощный мотор, получается, что само шасси MP4-25 получилось средненьким — естественно, для уровня "Макларена".
РЕЗЮМЕ

Если за воздуховод мы можем поставить инженерам твёрдую "пять", то сам болид получился не таким удачным, как надеялись в "Макларене". По ходу чемпионата команде из Уокинга так и не удалось догнать "Ред Булл", да и "Феррари" после провала на первом этапе гонки обновлений сумела лучше доработать машину. Если принимать во внимание лучший воздуховод и самый мощный мотор, получается, что само шасси MP4-25 получилось средненьким — естественно, для уровня "Макларена".

Несмотря на всё это, именно подопечные Мартина Уитмарша составляли основную конкуренцию "Ред Булл" в Кубке Конструкторов, да и в личном зачёте Баттон потерял все шансы на титул только по итогам 18-й гонки сезона, а Хэмилтон и в Абу-Даби приехал в качестве одного из претендентов — пусть и чисто номинального.

Возможно, отставание в скорости и не стало бы смертельным для чемпионских перспектив "Макларена", но болид получился и не очень надёжным. Если у "Феррари" за весь сезон было три схода (причём лишь один по вине техники), у "Ред Булл" — пять (дважды подвела техника, плюс несколько раз Феттель всё же добирался до финиша, несмотря на проблемы), то гонки представителей "Макларена" прекращались досрочно шесть раз. Из них два схода — механические, один раз механики просто забыли достать заглушку из воздухозаборника на болиде Баттона, а ещё дважды Хэмилтон сходил, в то время как его "напарники" по авариям спокойно ехали дальше.

ЛУЧШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Турции. По ходу чемпионата пилоты "Макларена" трижды оформляли победные дубли, и из этих побед мы выделим турецкую. Хэмилтон и Баттон всю гонку прессинговали Уэббера и Феттеля, во многом спровоцировав аварию двух пилотов "Ред Булл". В то же время сами Льюис и Дженсон провели короткую схватку абсолютно корректно, обменявшись обгонами. В итоге впереди остался Хэмилтон.

Шансы Баттона на титул постепенно снижались, и переломить эту тенденцию ему так и не удалось. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, когда новая машина будет построена уже с учётом пожеланий англичанина.
ХУДШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Венгрии. Невразумительная гонка в Будапеште принесла команде лишь четыре очка благодаря восьмой позиции Баттона — после старта с 11-го места. У Хэмилтона дела складывались лучше (после обгона Виталия Петрова Льюис шёл пятым, а в боксах сумел опередить и Фелипе Массу), но всё было кончено после отказа трансмиссии.

ПИЛОТЫ

Льюис Хэмилтон. Пожалуй, Льюис сделал практически всё, что мог. На технике, чаще всего уступавшей и "Ред Булл", и "Феррари", Хэмилтон до последнего этапа боролся за титул, при этом уверенно выиграв внутрикомандную схватку с Баттоном. В принципе, Льюис имел реальные шансы на чемпионство, если бы не серия обидных сходов: в Италии и Сингапуре британец потерял много очков после столкновений с Массой и Уэббером, а ведь был ещё сход перед самым финишем в Испании, когда Льюис ехал вторым, но подвело колесо…

Дженсон Баттон. Чемпион-2009, пожалуй, выступил чуть лучше, чем ожидалось. Перед стартом сезона считалось, что Дженсону будет очень трудно держаться в темпе напарника, но именно Баттон принёс команде две первые победы, здорово сориентировавшись в дождевых Австралии и Китае. Однако затем порыв Баттон стал постепенно заканчиваться, чему немало способствовали слабые выступления в квалификации — поражение со счётом 5:14, хотя после первых четырёх гонок Дженсон вёл — 3:1. Шансы Баттона на титул постепенно снижались, и переломить эту тенденцию ему так и не удалось. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, когда новая машина будет построена уже с учётом пожеланий англичанина.

Хэмилтон недавно обмолвился, что команда готовит немало интересных решений, Уитмарш во всех интервью настаивает, что необходимо будет быстрее дорабатывать болид — в общем, в конюшне твёрдо намерены разобраться с инженерными проблемами.
СТАТИСТИКА

"Макларен": 19 Гран-при, 5 побед, 16 подиумов, 454 очка, 2-е место в Кубке Конструкторов. Лучший финиш: 1-е место (Льюис Хэмилтон, Гран-при Турции, Канады и Бельгии; Дженсон Баттон, Гран-при Австралии и Китая).
Льюис Хэмилтон: 19 Гран-при, 3 победы, 9 подиумов, 240 очков, 4-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Турции, Канады и Бельгии).
Дженсон Баттон: 19 Гран-при, 2 победы, 7 подиумов, 214 очков, 5-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Австралии и Китая).

ПЕРСПЕКТИВЫ

В 2011 году от "Макларена" никуда не денется ни мощный мотор "Мерседес", ни покровительство спонсоров, ни проверенный дуэт гонщиков. Добавим ко всему этому возвращение KERS, которая здорово помогала по ходу сезона-2009, и придём к выводу, что теперь всё зависит от мастерства создателей самой машины. Хэмилтон недавно обмолвился, что команда готовит немало интересных решений, Уитмарш во всех интервью настаивает, что необходимо будет быстрее дорабатывать болид — в общем, в конюшне твёрдо намерены разобраться с инженерными проблемами.

И у нас нет никаких оснований для того, чтобы не считать "Макларен" одним из главных претендентов на титул — тем более что команда уже давненько не побеждала в Кубке Конструкторов, да и титул Льюис является единственным, начиная с 2000 года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →