Ньюи окрыляет
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Ньюи окрыляет

Завершая цикл статей о выступлениях команд Ф-1, анализируем победный сезон "Ред Булл", вспоминая падения и взлёты австрийской конюшни. Год получился драматичнее, чем мог бы быть.
10 декабря 2010, пятница. 14:00. Авто
ЦЕЛИ

Лишь двойные диффузоры и ряд ошибок и механических проблем помешали "Ред Булл" взять титул в 2009 году, а потому к сезону-2010 австрийская конюшня подходила в качестве фаворита — пусть и отнюдь не безоговорочного. Команда и её гонщики набрались опыта борьбы на высочайшем уровне, Дитрих Матешиц по-прежнему охотно выделял средства, а Эдриан Ньюи продолжал более чем успешно творить на базе в Милтон-Кейнс.

К техническим хитам сезона смело можем отнести выдувной диффузор команды, а также гибкое днище, позволявшее отклоняться переднему антикрылу.
В общем, "Ред Булл" уже вполне уверенно ощущал себя в кругу фаворитов чемпионата, а Себастьян Феттель являлся одним из основных претендентов на титул наряду с представителями "Макларена", а также Алонсо и Шумахером.

РЕЗЮМЕ

Внешне болид RB6 вроде бы не сильно отличался от своего предшественника, однако на деле Ньюи приготовил для соперников целый ряд сюрпризов. К техническим хитам сезона смело можем отнести выдувной диффузор команды, а также гибкое днище, позволявшее отклоняться переднему антикрылу. Помимо этого в паддоке судачили об особых настройках мотора "Рено" и других сюрпризах. Они наверняка присутствовали, ведь соперники оставалась позади даже после того, как позаимствовали самые сенсационные новации "Ред Булл".

Вопреки прогнозам, весь сезон RB6 оставался быстрейшей машиной чемпионата, уступив это звание лишь на априори неудобных Спа и Монце, где традиционные достоинства машины пасовали перед мощью моторов "Мерседес" и более изощрёнными воздуховодами.

Казалось бы, имея в своём распоряжении безоговорочно быстрейшую машину, "Ред Булл" должен был снять все вопросы о чемпионстве задолго до финиша сезона, но на деле Кубок Конструкторов был завоёван лишь по итогам 18-й гонки, а Феттель победил в личном зачёте во многом благодаря стратегическому промаху "Феррари" в Абу-Даби. Генератором столь драматичного развития сюжета стали нередкие механические проблемы, а также ошибки самих пилотов.

Наверное, каждую вторую гонку с "Ред Булл" что-нибудь происходило — то глупый штраф, то столкновение гонщиков, то отказ мотора… Временами было просто жалко смотреть на Ньюи, наблюдавшего за очередной локальной катастрофой с участием RB6.

Вместе с тем отметим, что команда так и не поддалась искушению применить в последних гонках командную тактику, сделав ставку на Марка Уэббера. Феттель не пропустил напарника вперёд ни в Японии, ни в Бразилии, благодаря чему и сумел набрать очки, принесшие ему победу по итогам чемпионата. Справедливости ради отметим, что при применении тактики чемпионство от "Ред Булл" тоже не уплыло — 14 дополнительных очков Уэбберу вполне хватило бы, чтобы обогнать Алонсо.

ЛУЧШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Японии. Дубль на "Сузуке" подоспел для "быков" как никогда вовремя — прямо после двойного схода в Корее, здорово пошатнувшего позиции Уэббера и Феттеля. Себастьян и Марк смогли провести в Японии чистую гонку и не оставили соперникам шансов на трассе, практически идеально подходившей RB6.

Временами было просто жалко смотреть на Ньюи, наблюдавшего за очередной локальной катастрофой с участием RB6.
ХУДШАЯ ГОНКА СЕЗОНА

Гран-при Кореи. Практически традиционно захватив лидерство по итогам квалификации, австрийская команда не сумела его удержать. Для начала на сырой трассе поскользнулся Уэббер, разбивший подвеску, а затем ещё и очутившийся прямо на пути у Нико Росберга. Ну а Феттелю до победы не хватило буквально 10 кругов, когда на его машине внезапно отказал движок "Рено". Ноль очков вместо дубля.

ПИЛОТЫ

Себастьян Феттель. Бэби-Шуми сумел исполнить желание Берни Экклстоуна и стать чемпионом мира — причём самым молодым в истории. Скорость немца и его RB6 составляли идеальное сочетание, но и машина порой шалила, и пилот не обходился без ошибок, что в итоге чуть не стоило Себу титула. Однако в заключительной части сезона Феттель проявил хладнокровие и доказал, что заслуживает чемпионства: решающие гонки Себ провёл на одном дыхании.

Марк Уэббер. Несмотря на итоговое поражение, австралиец может занести сезон себе в актив. С приходом в команду Феттеля Марк как-то автоматом стал рассматриваться, как второй номер, но в сезоне-2010 Уэббер заставил всех взглянуть на себя по-новому. Марк регулярно давал бой Феттелю, охотно рассказывал о фаворитизме команды к напарнику и вообще всячески давал понять, что не согласен на роль подносчика снарядов. Уэббер вполне мог взять титул, но в решающие моменты спасовал, сначала разбив машину в Корее, а затем проведя абсолютно беззубую гонку в Абу-Даби.

СТАТИСТИКА

"Ред Булл": 19 Гран-при, 9 побед, 20 подиумов, 498 очков, 1-е место в Кубке Конструкторов. Лучший финиш: 1-е место (Себастьян Феттель, Гран-при Малайзии, Европы, Японии, Бразилии и Абу-Даби: Марк Уэббер, Гран-при Испании, Монако, Великобритании и Венгрии).

Себастьян Феттель: 19 Гран-при, 5 побед, 10 подиумов, 256 очков, 1-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Малайзии, Европы, Японии, Бразилии и Абу-Даби).

Марк Уэббер: 19 Гран-при, 4 победы, 10 подиумов, 242 очка, 3-е место в личном зачёте. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Испании, Монако, Великобритании и Венгрии).

ПЕРСПЕКТИВЫ

В заключительной части сезона Феттель проявил хладнокровие и доказал, что заслуживает чемпионства: решающие гонки Себ провёл на одном дыхании.
Наконец-то взяв титул, команда, определённо, ощущает огромное облегчение: "Ред Булл" доказал, что умеет работать под давлением и добиваться успеха в решающие моменты. Получен важный опыт — как руководящим составом во главе с Хорнером, так и самими гонщиками. Если Феттель будет и дальше выступать столь же уверенно, как это было на финише сезона, то конкурентам сладко не будет.

Опыт 2009 года показывает, что текущая борьба за титул не мешает Ньюи параллельно успешно работать и над новым проектом. Правда, на сей раз изменений в правилах будет больше: уходят в прошлое двойные диффузоры и воздуховоды, меняется поставщик шин, возвращается KERS (которую, к слову, "Ред Булл" ещё не использовал). С одной стороны, повторить успех-2010 Ньюи будет непросто, с другой — мы ведь знаем, что именно при смене регламента Эдриан умеет ориентироваться лучше и быстрее конкурентов.

Финансовое положение команды остаётся стабильно хорошим, сохранены моторы "Рено", останется без изменений и дуэт гонщиков — ингредиенты золотого сезона по-прежнему в сборе, а потому мы вновь ждём от "Ред Булл" борьбы за чемпионство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →