Трискаидекафобия Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Трискаидекафобия Формулы-1

В заявке FIA на сезон-2011 Формулы-1 уже традиционно отсутствует номер 13, к чему все давно привыкли. Журналисты Badger GP полагают, что пилоты Ф-1 напрасно придают значение предрассудкам.
16 декабря 2010, четверг. 19:15. Авто
Формула-1 страдает от трискаидекафобии. Иначе говоря, от иррациональной боязни числа 13. В спорте, который так сильно полагается на науку и технологии, неиспользование числа 13 выглядит каким-то сумасшествием. Конечно, в спорте, где бывают серьёзные травмы и даже смертельные аварии, предосторожность выглядит естественной, но вообще странно, что никто никогда не задумывался о том, чтобы попросить себе на болид номер 13.

Вряд ли кто-то будет спорить, что на английскую борзую не влияет тот факт, что она бежит под 13-м номером. Её владелец может беспокоиться – но не она сама.
В других видах спорта подобное табу не существует. Чемпион мира по футболу Алессандро Неста использует 13-й номер и в клубе, и в сборной. То же самое делали бывшие игроки сборной Германии Герд Мюллер и Михаэль Баллак. Американцы рассказывали мне, что легенда НФЛ Дэн Марино тоже использовал этот номер, хотя я сам не могу этого подтвердить.

Вообще хотелось бы думать, что мы — болельщики Ф-1 — в целом довольно рациональные люди. Мы знаем, что номер никак не влияет на скорость. Так ведь?

Впрочем, наличие такого номера на болиде может влиять на ваш мозг до той степени, что в итоге отрицательно скажется на вашей скорости. Если вы выезжаете на трассу (или, скажем, выходите на футбольное поле), думая о том, что № 13 может принести вам неудачу, то это не позволит вам сосредоточиться и делать то, что следует. Это будет отвлекать вас, вы выступите хуже и возложите всю вину на номер.

Но давайте приведём такой пример: собаки, участвующие в бегах, не думают о своих стартовых номерах. Вряд ли кто-то будет спорить, что на английскую борзую не влияет тот факт, что она бежит под 13-м номером. Её владелец может беспокоиться – но не она сама. Так что мы можем чему-то научиться у борзых.

Вёрнемся к № 13 в Формуле-1. В этом году его должен был использовать Адриан Сутиль, чей сезон получился лучшим в карьере. В 2009 году № 13 был бы у Марка Уэббера, который одержал свои первые победы и занял самое высокое место в общем зачёте. Но, конечно, в силу исторического прецедента они выступали под 14-ми номерами. Повлиял бы другой номер на их выступления? Вы сами понимаете, что нет.

А знаете ли вы, что всё-таки был один человек, чья машина участвовала в Ф-1 под 13-м номером? Его имя было Мойзес Солана, и нельзя сказать, что мексиканец был неудачлив в спорте. При этом он был суеверным человеком, и это даже помешало ему оказаться в топ-команде. Но вот номер его не волновал — он с гордостью использовал № 13 на Гран-при Мексики 1963 года.

А знаете ли вы, что всё-таки был один человек, чья машина участвовала в Ф-1 под 13-м номером? Его имя было Мойзес Солана, и нельзя сказать, что мексиканец был неудачлив в спорте.
Всего он принял участие в восьми Гран-при — все они проходили в Северной Америке. Он участвовал в каждой домашней гонке между 1963 и 1968 годами, а также выступал на Гран-при США 1965 и 1967 годов. Впрочем, финишировать он сумел лишь в 1963-м, когда занял 11-е место и в квалификации, и в гонке, выступая на BRM под номером 13.

Есть легенда, что "Феррари" предлагала ему контракт, но когда он узнал, что провёл ночь в бывшей комнате Рикардо Родригеса — друга-мексиканца, выступавшего в "Феррари" перед своей гибелью в 1962 году, — он покинул Модену и отказался от предложения. В общем, он был не против выступления под номером 13, но в других вопросах проявлял непоколебимость.

Без сомнений, он мог бы принять участие в куда большем числе этапов Ф-1 в Мексике, но его жизнь трагически прервалась летом 1969 года, когда Мойзес погиб за рулём Can-Am McLaren в гонке на скоростной подъём на холм (у него был не 13-й номер). Он врезался в стену, и его машина загорелась. Никто не смог достать Солану из огня, а пожар был потушен лишь спустя два часа. Он был похоронен в фамильном склепе в Мехико и по сей день остаётся почитаемой фигурой в автоспортивном мире своей страны…

Таким образом, к настоящему моменту прошло уже почти полвека с тех пор, как машина с номером 13 выходила на старт гонки Ф-1 (в 1977 году Дивина Галика пробовала пройти квалификацию с таким номером, но провалилась). В следующем году номер достался бы пилоту "Форс Индия", но, конечно, команда не будет использовать его. А ведь было бы интересно, если бы обладатель 14-го номера отправил запрос в FIA с просьбой позволить использование № 13. Полагаем, Жан Тодт не нашёл бы в этом серьёзной проблемы.
Источник: Badger GP
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →