Петров остался в "Рено". Live пресс-конференции
Фото: Renault F1
Текст: Евгений Кустов

Петров остался в "Рено". Live пресс-конференции

В среду Виталий Петров и его менеджер Оксана Косаченко провели пресс-конференцию, на которой объявили о том, что россиянин будет выступать в 2011 году за "Рено".
22 декабря 2010, среда. 14:40. Авто

День добрый! Все крупные автогоночные чемпионаты-2010 остались позади, но и в декабре у «Чемпионат.ру» появился веский повод для проведения очередной текстовой трансляции. Сегодня мы вместе с вами узнаем о том, где же будет выступать Виталий Петров в сезоне-2011. Об этом будет объявлено в ходе пресс-конференции в Москве.

Отметим, что в официальном приглашении на пресс-конференцию фигурирует следующая фраза: «Будет сделано официальное объявление о планах Петрова на 2011-2012 годы». То есть, судя по всему, будет объявлено сразу о двухлетнем контракте, что, согласитесь, дополнительно подогревает интерес к мероприятию. Также отметим, что в пресс-конференции примет участие и руководитель команды, в которой будет выступать Петров.

Понятно, что все собравшиеся в первую очередь ждут вестей относительно соглашения, но это не единственная тема пресс-конференции. Также будут подводиться итоги сезона-2010, и тут тоже следует ждать немалого количества вопросов, тем более что Виталий не так часто бывает в Москве, а у журналистов наверняка есть что спросить…

Итак, мы вместе с вами готовимся к пресс-конференции, готовимся как можно оперативнее сообщить все новости, а также привести самые интересные цитаты Петрова, Косаченко и босса Виталия… Старт пресс-конференции запланирован на 14:45, но, возможно, что-то интересное будет происходить и до него — тогда мы об этом непременно напишем…

Не забывайте нажимать F5 для обновления страницы!!!

Только что сообщили нам, что начало пресс-конференции немного задерживается из-за пробок в Москве. Ожидается, что Петров и Косаченко прибудут через 15-20 минут.

Отметим, что уже собралось много журналистов в зале. Естественно, присутствует и Алексей Попов. Вся бригада «Чемпионат.ру» уже в сборе, так что ждите на сайте фоторепортаж и видеосюжеты.

14:49. Пока всё без изменений. Пресс-конференцию, по-видимому, будет вести Александр Кабановский. По его словам, всё начнётся в 15:00 или чуть позже. Пока обсуждаются разные организационные моменты. Сама пресс-конференция должна продлиться примерно 45 минут.

Насколько можно судить, руководитель команды Виталия не в Москве. Он будет принимать участие в пресс-конференции посредством видеомоста. Все пока в ожидании.

Какое-то движение у нас началось, несколько людей вошло в зал. Все повернули головы, но это были не Петров и Косаченко. Более 10 камер в зале. А руководитель команды вроде уже готов.

И вот! «Лотус-Рено»! Подняли логотип команды! Виталий пришёл на пресс-конференцию в рубашке с логотипами «Лотуса» и «Рено». На видеосвязи с залом Эрик Булье.

«Сезон прошёл не так удачно, как я рассчитывал. Было много ошибок, которых я раньше не совершал. Но были и позитивные моменты. Я открыл для себя много нового с точки зрения работы в команде. Ну, что ещё сказать», — говорит Петров об итогах сезона-2010.

«Каждая новая гонка даёт какой-то опыт. Не в каждой гонке удавалось доезжать до финиша, а ведь каждый километр даёт пользу на будущее. Я понимаю, что, возможно, ждали более высоких результатов, но я понимаю, что я делаю. Да, были ошибки, но… Самые запоминающиеся моменты — Венгрия, Бельгия (где я с последнего места мог приехать шестым), Абу-Даби», — добавляет Петров.

Эрик Булье… Не очень понятно, что говорит, не очень хорошая связь. «Виталий показал себя. Да, были ошибки, но в итоге он показал те результаты, на которые рассчитывала команда».

Оксана Косаченко: «Спасибо прессе, что вы поддерживали нас. Без вас не получилось бы такого продолжения. Будущее было расплывчатое, но теперь понятно, что Ф-1 пришла в Россию. Итак, команда „Лотус-Рено“ подписала контракт с Виталием Петровым на 2011-2012 годы. Его партнёром в сезоне-2011 будет Роберт Кубица».

«Я очень рад, — говорит Виталий. — Мы надеемся, что мы будем достойно представлять Россию в Формуле-1 в последующие годы. Буду делать всё, что от меня зависит».

Итак, на ДВА года рассчитан контракт! Вот так, отличные новости.

«Два года — это большой срок, и мы надеемся, что Виталий покажет свой уровень, выступит лучше, чем в нынешнем сезоне. Мы будем ему помогать», — рассказал Эрик Булье.

Петров: «Надеюсь выступить лучше, чем в 2010 году. Точнее трудно что-то говорить, ведь пока машина только строится», — говорит Петров.

Косаченко: «Это не финансовая сделка. Финансовой составляющей в контракте нету. К 2014 году мы планируем сделать всё так, чтобы Россия смогла порадоваться за своего пилота. Я даже никакой суммы не могу назвать, потому что её просто нет. Это в какой-то степени даже политический проект. Подробнее все планы будут объявлены в ближайшее время Жераром Лопесом. В любом случае в Ф-1 нет никаких входных билетов, которые можно купить».

Булье о целях Петров на 2011 год: «Трудный вопрос. В команде очень довольны прогрессом Виталия. Формула-1 — это сложно. Но я могу заверить, что у Виталия будет вся поддержка команды».

Петров о тестах-2011: «Надеюсь, что у нас будет равное количество сухих дней. Ведь будет много нового, будет KERS. А так… Михаэль Шумахер сказал, что было бы разрешено 20 дней тестов, тестировались бы 20 дней».

Как Петров относится к званию «король аварий»? «Я продолжу ездить также агрессивно, но уже больше с умом. У меня никогда не было столько ошибок прежде. В Бразилии хотел просто руль выкинуть, но сдержался. Я просто бесился после своих ошибок! На прогревочном круге вылетел в Бельгии… Думаю, ошибок будет меньше», — говорит Виталий.

Косаченко о переговорах в 2009 году: «Фоменко предлагал нам сотрудничество осенью 2009 года, когда он вёл переговоры с „Косуортом“, а мы тоже собирались выступать за команду с моторами „Косуорт“. Но мы рады, что в итоге оказались в „Рено“.

Останутся ли спонсоры из России? Булье: „Мы ведём переговоры с некоторыми из российских спонсоров. Мы ожидаем, что компании из России захотят работать с нами“.

Косаченко: „Я верю, что Виталий сможет выступать стабильно. Вряд ли кто-то сомневается в его скорости. Но ошибки, которые простительны в дебютный сезон, в будущем будут неприемлемы“.

Не забывайте нажимать F5 для обновления страницы!!!

Да, был интересный момент по ходу пресс-конференции. „Будет ли у Виталия зарплата в 2011 году?“ — спросили журналисты. „Почему всех так это интересует? Посмотрите на Виталия, он не голодает“, — ответила Косаченко.

»Не хочу рассказывать все секреты, — говорит Виталий. — Вдруг Алонсо услышит".

Виталий в Москве за рулём не ездит, только в качестве пассажира. А ещё, оказывается, ездил на метро. Даже продемонстрировал всем свою карточку на метро.

Подтверждают, что Виталий переедет жить в Великобританию. Сам Виталий говорит, что отгородил себя от горных лыж — на всякий случай.

Вопрос Эрику Булье — почему в первую очередь подписали Виталия. «Самое главное спортивные результаты, ну и маркетинговая составляющая была важна. Благодаря спортивным результатам Виталия мы хотим добиться маркетинговых успехов».

«Самое сложное в Ф-1 — это приспособиться к самой машине, даже на знакомой трассе. Ну и нужно было понять структуру команды, чтобы вместе добиться прогресса. Хотел понять, что требуется от гонщика. От гонщика требуется всё!» — говорит Петров.

Вопрос Петрову об Алёшине: «Чем больше россиян, тем лучше. Я его поздравил с победой, был на его тестах в „Рено“. Не знаю, какая у него ситуация с контрактом. Надеюсь, что россиян будет много».

Ну, вот и подходит к концу пресс-конференция. Благодарят спонсоров, «Рено». «Надеемся, что Виталий не подведёт», — говорит Оксана Косаченко. «Отдельное спасибо Владимиру Путину», — добавляет менеджер пилота.

Виталий со своей стороны поблагодарил Оксану Косаченко и всех, кто помогал.

Всё, спасибо за внимание! Ждём сезона-2011!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →