Мосли: Монтеземоло создаёт проблемы, а не решает
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Мосли: Монтеземоло создаёт проблемы, а не решает

Бывший президент FIA Макс Мосли спустя год после того, как он покинул свой пост, в интервью с немецкими журналистами рассказал о своём видении проблем Формулы-1.
23 декабря 2010, четверг. 23:45. Авто
— Как вы оцениваете первый автоспортивный сезон после того, как вы покинули должность президента FIA?
— Сезон в Формуле-1 был хорошим. Но сейчас она переживает переходный период. Дать правильную оценку работе Жана Тодта можно будет лишь после того, как он проведёт на своём посту ещё год.

— Вы создали условия для прихода новых команд в Формулу-1. Ожидали ли вы, что им будет так трудно?
— Я ожидал, что этот год будет для них трудным. Если бы в
На встрече FOTA в прошлый четверг "Ред Булл" попросил амнистии за то, что не смог соблюсти план по сокращению расходов. Если эти сообщения правдивы, то значит, что "Ред Булл" потратил больше денег, чем разрешалось, и теперь они просят остальные команды забыть об этом. Будет интересно посмотреть на реакцию их оппонентов.
Формуле-1 ввели мою модель лимитов на бюджеты, то их шансы были бы выше. Возможно, в квалификации они несколько раз смогли бы пробиться во второй сегмент. А так у них нет опыта, и они обладают лишь частью того бюджета, что есть у других команд. Абсурдно сравнивать их с устоявшимися командами. Но с учётом всех условий, если смотреть на "Лотус", "Вёрджин" и "Хиспанию" в сравнении с другими новичками за последние 20 лет, то с точки зрения скорости, надёжности и профессионализма они выглядели неплохо. Посмотрите на "Вёрджин". Они построили машину, не проведя ни дня в аэродинамической трубе, но держались вместе с "Лотусом" и "Хиспанией". Это был один из самых интересных технических экспериментов за последние годы. Это новый путь, без использования аэродинамического туннеля.

— Команды предпочли вместо введения лимита на бюджет разработать программу по ограничению ресурсов. Даст ли это такие же результаты?
— Я сомневаюсь. Эффект этого соглашения будет минимальным, только поэтому команды согласились. На встрече FOTA в прошлый четверг "Ред Булл" попросил амнистии за то, что не смог соблюсти план по сокращению расходов. Если эти сообщения правдивы, то значит, что "Ред Булл" потратил больше денег, чем разрешалось, и теперь они просят остальные команды забыть об этом. Будет интересно посмотреть на реакцию их оппонентов.

— Почему вы считаете, что эффект от этого соглашения будет минимальным?
— Я приведу простой пример. У команд есть ограничение по количеству сотрудников. Допустим, это будет ограничение в 100 сотрудников. Если я пройдусь по паддоку с большим количеством денег, то я найму 100 наилучших сотрудников. А тем, кто осторожно считает деньги, придётся использовать то, что осталось, и у них никогда не будет шанса против богатых команд. Ограничение ресурсов – это всё не то. Единственное,
С "Феррари" или "Ред Булл" можно бороться только в том случае, если вы также будете тратить по 200-300 миллионов евро. Есть команды, которые можно назвать слабыми. Как много денег команды получают от Берни? Возможно, 50 миллионов. Даже с учётом всех выплат эта сумма может составить 100 миллионов. Остальные деньги командам нужно найти самим.
что работает, – лимит на бюджет. Кроме того, это было бы гораздо более интересно, потому что главным станет работа с умом, а не то, кто больше денег потратит. В результате число конкурентоспособных команд возрастёт. При равных бюджетах у всех будут равные шансы. Можно провести сравнение: большой бюджет – это как большой двигатель.

— В вашу картину вписывается и требование ди Монтеземоло об увеличении количества тестов?
— Абсолютно. Это увеличит дистанцию между маленькими и большими командами, потому что большие коллективы могут позволить себе больше тестов. С одной стороны, он жаловался на то, что новые команды слишком сильно отстают, а с другой стороны, он просит о том, что ещё больше увеличит дистанцию.

— Что вы думаете о его идее с третьей машиной?
— Это полный нонсенс. Благодаря этому топ-команды лишь станут ещё сильнее, как в спортивном плане, так и в политическом. Кроме того, это противоречит духу Формулы-1. Чемпионату нужна свежая кровь. Без новых команд Формула-1 умрёт. Проблема Луки в том, что ему никогда не приходилось строить команду с нуля. Аньелли дал ему всё на серебряном блюдечке. Он не знает, как трудно соревноваться с новой командой. Формула-1 действительно доставляет много проблем. Но Лука лишь создаёт их, а не решает.

— Формула-1 до сих пор переживает сложный период?
— Да, и это будет до тех пор, пока деньги будут важнейшим фактором. С "Феррари" или "Ред Булл" можно бороться только в том случае, если вы также будете тратить по 200-300 миллионов евро. Есть команды, которые можно назвать слабыми. Как много денег команды получают от Берни? Возможно, 50 миллионов. Даже с учётом всех выплат эта сумма может составить 100 миллионов. Остальные деньги командам нужно найти самим. Но где отыскать такую разницу на рынке? Этот бизнес не может выжить в среднесрочной перспективе, Формула-1 будет терять команды.

Проблема в том, что мы обсуждали всё это с 2008 года, но ничего не поменялось. Все, за исключением "Феррари", согласились со мной в том, что бюджет надо должным образом ограничить. В мае 2008 года финансовые директора даже сообщили, что лимит на бюджет можно контролировать. Но исключением опять же стала "Феррари". Мой план состоял в ограничении бюджета. "Феррари" угрожала уходом из чемпионата. Но я бы попробовал сделать это, ведь мы все знаем, что никуда бы они не делись. Затем возникла история с моей личной жизнью, и "Феррари" оказалась единственной командой, которая вела себя лояльно по отношению ко мне. Так что я с трудом мог сделать что-то против её интересов. Та история с газетой разрушила мои планы по ограничению бюджета.

— Поможет ли подвижное заднее антикрыло провести такой же захватывающий сезон, как в 2010 году?
— Мы на протяжении нескольких лет думали над тем, как облегчить обгоны. Во-первых, нужно думать о техническом регламенте, чтобы идущая сзади машина была быстрее и это позволило совершить обгон. Так было в 60-х. Машины получали преимущество благодаря слипстриму, и в повороте у них не возникало проблем с тем, чтобы справиться с соперником. Разница в скорости должна быть достаточной для того, чтобы позволить совершить обгон. Проще всего достичь этого с помощью аэродинамики и подвижных элементов, которыми можно пользоваться, когда гонщик находится в непосредственной близости от впереди идущей машины.
Без новых команд Формула-1 умрёт. Проблема Луки ди Монтеземоло в том, что ему никогда не приходилось строить команду с нуля. Аньелли дал ему всё на серебряном блюдечке. Он не знает, как трудно соревноваться с новой командой. Формула-1 действительно доставляет много проблем. Но Лука лишь создаёт их, а не решает.
Так что, в принципе, это хорошая идея.

— Что вы думаете о новом регламенте на моторы, который будет введён в 2013 году?
— Это большой шаг в правильном направлении. Этот план зародился ещё в мою эру. Я долго вынашивал идею того, чтобы мощность двигателя определялась потреблением, а не количеством кубических сантиметров.

— С восьмицилиндровыми двигателями этой цели достигнуть было нельзя?
— Если вы хотите показать эффективность, то надо снизить количество цилиндров.

— Что произойдёт после истечения срока нынешнего Договора согласия?
— Возможно, после 2012 года больше не будет Договора согласия. Недавно Лука ди Монтеземоло говорил, что команды хотят получать больше денег и при необходимости будет организован новый чемпионат под руководством Берни. Для меня это является началом новой шахматной игры. Лука прекрасно знает, что Берни не может организовать новую серию. Возможно, вместе с двумя-тремя другими командами он просто пытается выбить особенные условия.

— Удивляет, что ди Монтеземоло хочет работать с Берни, хотя в последние годы много критиковал его.
— Это звучало так, будто Лука просто хочет заманить его.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →