Дорогой Санта, подари мне место в "Форс Индия"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Дорогой Санта, подари мне место в "Форс Индия"

Контракт Виталия Петрова с "Лотус-Рено" сократил число вакансий в Ф-1 в сезоне-2011. Отныне самым аппетитным кусочком на трансферном рынке уже официально является место в "Форс Индия".
24 декабря 2010, пятница. 20:00. Авто
Формула-1. Состав команд-2011

Вряд ли стоит кого-то обманывать и говорить, что объявление о продолжении сотрудничества между Виталием и командой из Энстоуна стало сюрпризом как внутри России, так и за её пределами. Все ждали подтверждения уже на Гран-при Абу-Даби, затем публику заставил немного забеспокоиться Жерар Лопес, рассказавший о дружеских отношениях с Ником Хайдфельдом, но в последние недели буквально всё указывало на тот факт, что соглашение между менеджментом Виталия и "Лотусом-Рено" просто неминуемо.

Два года — это не шутка, это демонстрация серьёзной веры как в Виталия, так и в российских спонсоров. Это, в конце концов, огромная победа Оксаны Косаченко.
Петрова называли главным кандидатом Булье и Лопес, из "Протона" также доносились сообщения о том, что они поддерживают кандидатуру россиянина, а Хайдфельд между тем грустил со своим менеджером в Мёнхенгладбахе в компании нашего обозревателя Александра Стельмаха. К слову, складывается ощущение, что и в контракт с "Форс Индия" немец практически не верит — впрочем, это только домыслы, а мы отходим от темы.

На наш взгляд, самое интересное в контракте с Петровым и "Лотусом-Рено" — это его срок. Два года — это не шутка, это демонстрация серьёзной веры как в Виталия, так и в российских спонсоров. Это, в конце концов, огромная победа Оксаны Косаченко, сумевшей выбить комфортные условия для своего подопечного в команде, намеревающейся – ни много ни мало – бороться за чемпионский титул в 2012 году.

Вместе с тем давайте обратим внимание на некоторые расплывчатые заявления, связанные с новым контрактом. Во-первых, в интервью телеканалу "Россия 24" Косаченко подтвердила, что у неё с командой нет чётких договорённостей насчёт спонсорской поддержки, однако в "Лотус-Рено" ждут, что в конечном счёте Петров подкрепит своё присутствие приходом ряда партнёров.

"Я не говорю, что нам не надо приносить никаких денег. Как раз сейчас ситуация сложная. В этом году мы не договаривались с владельцами команды, с Жераром Лопесом, о конкретной сумме. Мы решили попытаться развить этот рынок, грамотно привести Формулу-1 в Россию. Мы хотим рассказать, как другие пилоты находят спонсоров, другие команды. Конкретные переговоры мы ведём, это достаточно сложный процесс. Нам важно правильно подавать всё то, что происходит в Формуле-1. Мы знаем, что Ф-1 — это колоссальная бизнес-площадка, где присутствуют все транснациональные компании. Мы только входим в этот круг избранных", — рассказала Косаченко.

Напомним, что в ходе пресс-конференции в ВГТРК Эрик Булье со своей стороны заявил, что маркетинговая составляющая контракта с Петровым будет вытекать из спортивной. Иными словами, в "Лотус-Рено" верят, что Виталий своими результатами сможет привлечь тех самых спонсоров, тем самым полностью удовлетворив желания конюшни.
Мы не верим, что Альгерсуари и Буэми "случайно" не были включены в предварительную заявку на сезон-2011: в Ф-1 всё редко бывает просто так.
Булье и Лопес искренне верят в Виталия — это важный аспект, который, помимо прочего, гарантирует, что у Петрова будут все возможности для собственной реализации.

В общем, ждём от Виталия успехов на всех фронтах и одновременно соболезнуем гонщикам, которые в душе ещё верили, что могут занять место в чёрно-золотом болиде. 22 декабря подпортило новогоднее настроение упомянутому выше Хайдфельду, ну а Сутиль, Глок и иже с ними в принципе и до этого понимали, что нужно цепляться за другие варианты.

Вариантов этих нынче чрезвычайно мало. Официально места остались лишь в "Форс Индия" и "Хиспании", плюс у нас есть некоторые вопросы относительно "Лотуса" и "Торо Россо". О последних двух командах сначала и поговорим.

Во-первых, "Торо Россо". Мы не верим, что Альгерсуари и Буэми "случайно" не были включены в предварительную заявку на сезон-2011: в Ф-1 всё редко бывает просто так. Возможно, именно "Торо Россо" являлось одним из резервных вариантов для Петрова — если так, то Хайме и Себу бояться больше нечего. Но не исключено, что и сейчас в Фаэнце держат в уме какой-нибудь неожиданный ход — скажем, по замене Буэми на какого-нибудь талантливого гонщика с бюджетом. Тревожное Рождество предстоит младшему Себастьяну.

Далее у нас "Лотус". Да, команда устами своего пресс-атташе подтвердила сохранение Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнена, оба пилота присутствуют в заявочном списке FIA, но не кажется ли вам каким-то странным подобное объявление о контрактах? Когда речь идёт о соглашениях с пилотами, то традиционно следует красочный пресс-релиз, комментарии руководителей и мини-интервью с самими героями торжества. Это обычный пиар, естественный для подобных случаев. В "Лотусе" ничего подобного мы не видели, что не может не наводить на мысль, что Трулли пока рано спать спокойно. Оставим заметку на полях и пойдём дальше.

"Форс Индия" — последний островок надежды для целого ряда более чем достойных кандидатов. Сутиль, ди Реста, Хюлькенберг, Хайдфельд, Лиуцци, Алёшин — в пользу каждого из них можно привести свои доводы.
На очереди у нас "Форс Индия" — последний островок надежды для целого ряда более чем достойных кандидатов. Сутиль, ди Реста, Хюлькенберг, Хайдфельд, Лиуцци, Алёшин — в пользу каждого из них можно привести свои доводы. Кто-то берёт опытом и стабильностью, кто-то несомненной перспективностью, кто-то — финансовой поддержкой вкупе с достаточным потенциалом. Виджай Маллья оказался в идеальной ситуации для того, чтобы собрать действительно сильный дуэт гонщиков, и мы искренне надеемся, что финансовое положение команды позволит сделать выбор, основанный прежде всего на спортивной составляющей.

Если говорить о фаворитах, то мы готовы поверить Адриану Сутилю, что одно место в команде действительно останется за ним. А вот что касается Лиуцци, то, думается, ему всё-таки не устоять под натиском таких достойных оппонентов (особенно если верна информация о скромной неустойке за разрыв контракта). В СМИ в фаворитах по очереди ходят ди Реста и Хюлькенберг, и, в общем-то, у нас нет никакой достоверной информации о том, к чему склоняется сама команда. Полагаем, раз объявление о контрактах не было сделано до Рождества, то теперь нам надо ждать начала или даже середины января. А это значит, интриге жить.

"Хиспания"? Ну, тут Хосе-Рамон Карабанте сам заявил, что команда не будет торопиться с выбором. Испанцы выбирают из нескольких претендентов, а сами претенденты наверняка не торопятся переводить деньги на счета конюшни, пока получше не поймут, какой техникой им предстоит управлять. Не исключаем, что тут ожидание может затянуться и до февраля. Так что сегодня вечером целый ряд гонщиков будет загадывать легко угадываемое рождественское желание Санта-Клаусу…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →