Николаев: главная сложность — дюны
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Николаев: главная сложность — дюны

Победитель ралли "Шёлковый путь" Эдуард Николаев поделился ожиданиями от дебютного для себя "Дакара" в качестве не механика, а боевого пилота команды "КАМАЗ-мастер".
27 декабря 2010, понедельник. 20:00. Авто
Пусть сам 26-летний гонщик не торопится относить себя к фаворитам предстоящего "Дакара-2011", мы не можем не ждать от него высоких результатов после победы на ралли "Шёлковый путь". Напомним, что в гонке от Санкт-Петербурга до Сочи Николаев и его экипаж совершили решающий рывок вперёд, на одном из этапов намного раньше соперников обнаружив одну из контрольных точек и создав себе достаточный отрыв. Таким образом, победа на мини-"Дакаре" у Николаева уже имеется, и после неё мы уже не можем не отнести третий камазовский экипаж к группе лидеров.

От нашего экипажа не требуется привезти какой-то конкретный результат: надо посмотреть на всё, ведь мы участвуем впервые. Надо довести грузовик до финиша — доехать, ничего не сломав, многому научиться.
"Наша задача — проехать надёжно, стабильно, на своём уровне, не сломав автомобиль. Посмотрим со стороны за работой и соперников, и других экипажей нашей команды", — скромно поведал Николаев на официальной пресс-конференции. А сразу после неё "Чемпионат.ру" задал Эдуарду несколько дополнительных вопросов…

— Эдуард, вы сказали, что главная задача — просто доехать до финиша. Но ведь от победителя ралли "Шёлкового пути" наверняка ждут чего-то большего, чем просто финиша?
— Ну, я бы не сказал, что сам финиш — это простая задача. Как известно, финишировать на "Дакаре" — значит, уже победить. "Дакар" непредсказуем и очень сложен. Наша команда, наши экипажи это понимают. От нашего экипажа не требуется привезти какой-то конкретный результат: надо посмотреть на всё, ведь мы участвуем впервые. Надо довести грузовик до финиша — доехать, ничего не сломав, многому научиться. И тогда, быть может, в будущие годы получится биться за лидирующие позиции.

Но пока есть возможность ехать относительно спокойно, и это хорошо. Такая задача немного успокаивает. А вот если бы ставилась задача выиграть, то пришлось бы намного сложнее. В любом случае мы команда, мы работаем на результат, и мы должны все вместе его добиться.

Главная сложность, конечно же, преодоление больших высоких дюн. Мне пока не удалось их попробовать по-настоящему.
— Как Семён Семёнович Якубов настраивает вас?
— Главная установка — особо не отставать, ехать в своём стабильном, надёжном темпе. Показать, что камазовская молодёжь, скажем так, готовится к борьбе и потихоньку наступает на пятки именитым напарникам. Безусловно, после каждого этапа будет проводиться анализ, будут делаться какие-то выводы и, соответственно, даваться отдельные рекомендации на следующий день.

— Каких самых главных сложностей ждёте?
— В первую очередь, конечно же, это преодоление больших высоких дюн. Мне пока не удалось их попробовать по-настоящему. Хотя месяц назад мы были на тренировке в Тунисе, три полноценных дня катались с Владимиром Чагиным по пескам. Вторая сложность — это навигация. На "Дакаре" с ней часто бывают проблемы, так что слегка переживаю. Но в целом экипаж готов сражаться, биться.

— Не будет такого, что перед стартом не сможете уснуть, предвкушая дебют на "Дакаре" в новом качестве?
— Конечно, большое волнение есть. Но, в то же время, я ведь уже и побеждал в экипаже Чагина, и второе место занимал, так что имею представление о том, что значит ехать в лидирующей группе либо же догонять. Конечно, будем переживать, но всё в порядке.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →