Кабиров: обострение конкуренции только радует
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Кабиров: обострение конкуренции только радует

Двукратный чемпион "Дакара", пилот команды "КАМАЗ-мастер" Фирдаус Кабиров поделился мыслями насчёт предстоящего ралли-марафона, рассказав о маршруте и порадовавшись возросшей конкуренции.
30 декабря 2010, четверг. 01:45. Авто
Мы брали это интервью у Фирдауса, когда никто ещё не предполагал, с какими серьёзными трудностями команде "КАМАЗ-мастер" придётся столкнуться на пути в Буэнос-Айрес. Мы-то думали, что происшествие в аэропорту "Внуково" станет единственной неприятной оказией на пути к "Дакару-2011", а на деле всё вышло куда сложнее. Но похоже, что транспортные трудности всё же позади: рейс Кабирова из Санкт-Петербурга добрался до Рима в срок, камазовцы должны были без проблем успеть на пересадку до Буэнос-Айреса. Когда мы расшифровывали это интервью, рейс компании Alitalia в столицу "Дакара-2011" уже вылетел, так что можно с чистой совестью сосредоточиться на делах спортивных…

Нас стало таскать на достаточно большой скорости по взлётной полосе, трудно было пилоту удержать самолёт, и в итоге нас занесло на обочину, мы уже в снегу застряли. Но хорошо, что всё обошлось.
— Фирдаус, не надоело ещё в новогодние праздники уезжать из дома за тридевять земель?
— Конечно, нет! Это уже традиция, это образ жизни. Наверное, было бы непривычно, если бы мы в это время не готовились к "Дакару", не жили предстоящим ралли. Да, были годы, когда "Дакар" стартовал позже, 4 января, и тогда некоторым членам команды удавалось отметить праздник дома и после этого сесть в самолёт, но для нас традиционно встречать Новый год за рубежом, на месте старта гонки.

— К слову, о самолёте. Что случилось в аэропорту "Внуково"?
— Да, это была такая чрезвычайная ситуация. Находились на грани фола, скажем так. Перед приземлением мы кружили над аэродромом, потому что была очень плохая видимость, но всё-таки лётчик решил сесть. Видимость была настолько плохая, что земля появилась буквально в 50 метрах внизу, и при приземлении что-то произошло, из-за чего началось такое боковое рысканье самолёта. Нас стало таскать на достаточно большой скорости по взлётной полосе, трудно было пилоту удержать самолёт, и в итоге нас занесло на обочину, мы уже в снегу застряли. Но хорошо, что всё обошлось! Для меня это первый случай, когда не высаживали из самолёта, а именно эвакуировали.

— Да уж… Отличалась ли чем-то особым подготовка к нынешнему "Дакару"?
— Я бы не сказал, что были какие-то отличительные моменты. Весь год проходил на фоне подготовки к "Дакару". "Шёлковый путь" является замечательной тренировкой перед главным стартом. В принципе никаких отклонений от наших планов не было — в подготовке как техники, так и экипажей. Мы прошли стандартный путь. Думаю, команда полностью готова.

— А увеличение числа машин никак не сказалось?
— Большее количество автомобилей требует большего количества людей. Соответственно, нужно по-другому распределять обязанности. Но в принципе каждый знает свою роль, свои задачи. Боевая команда осталась прежней: за каждым экипажем закреплены определённые механики, они прекрасно знают свои задачи. Увеличение количества экипажей и обслуживающего персонала при конкретном распределении задач, думаю, не повлечёт за собой проблемы. Надеемся, всё будет происходить так же чётко и исправно, как и на других "Дакарах".

— В этом году возвращается Жерар де Рой, едет частная команда "МАНа", в "КАМАЗ-мастере" добавился экипаж Николаева. Довольны, что усиливается конкуренция?
— Это только радует. Чем больше конкуренция, тем выше интерес у журналистов. Значит, мы можем надеяться, что нам будут уделять большее внимание, будут больше нас показывать на телевидении. Честно говоря, и так в последние годы конкуренция среди грузовиков стала серьёзнее на фоне легкового зачёта, где явный фаворит — "Фольксваген", а с ним никто не конкурирует. У "Мицубиси" и "БМВ" не получалось бросить вызов. У нас в грузовиках есть интрига, и это, безусловно, привлекает и болельщиков, и корреспондентов. Думаю, в этом году будет поинтереснее.

У нас в грузовиках есть интрига, и это, безусловно, привлекает и болельщиков, и корреспондентов. Думаю, в этом году будет поинтереснее.
— Сколько в этом году будет этапов в песках и будут ли участники забираться высоко в горы?
— Горы мы пересечём, как обычно: там скоростных участков не будет — просто дважды переедем через горный хребет. А уже большая часть гонки будет проходить по песчаным пустынным районам: больше половины скоростных участков пройдёт по пустыне. Так что думаю, что это будет очень интересно для нас.

— Владимир Чагин будет выступать на новой машине. Она, наверное, побыстрее, но ещё не так хорошо испытана. Как считаете, будет ли у Чагина какое-то преимущество?
— Здорово, что мы уже испытали эту машину на "Шёлковом пути": хотелось бы думать, что после этого неприятных неожиданностей на "Дакаре" уже не будет. Проблем не должно возникнуть. Если говорить о преимуществах, то, может быть, какие-то есть, но и сам Володя ещё до конца не может утверждать, что новый автомобиль в чём-то на сто процентов лучше. Поэтому мы и решили, что вся команда пересядет на новую модель только после основной для нас гонки 2011 года.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →