Загадаем желание
Фото: Reuters
Текст: Александр Стельмах

Загадаем желание

Новый год несётся по планете, и самое время приготовить список формульных желаний, который можно торжественно вручить пробегающему мимо Деду Морозу.
31 декабря 2010, пятница. 18:10. Авто
Казалось бы, чего ещё желать от Формулы-1 после увлекательного сезона 2010 года? Джеки Стюарт вообще считает, что текущий состав пилотов – самый лучший, который имела Ф-1 за всё время своего бурного существования. Впрочем, как это обычно бывает, у совершенства нет пределов.

Больше борьбы!

За последние пять сезонов болельщики пережили четыре остросюжетных триллера с определением обладателя титула в последней гонке и одну вялую мыльную оперу "Станет ли Дженсон чемпионом?”, которая, впрочем, закончилась положительно для главного героя. Зрителям будет обидно, если после такого пиршества (не считая Баттона) на трассах чемпионата мира воцарится гегемония одной команды или пилота.
Было бы печально получить в 2011-м унылую процессию.


Предпосылки для этого есть. Себастьян Феттель выиграл чемпионат мира, и ему больше не нужно доказывать в каждом повороте, что он умеет обгонять. Немец показал себя молодцом в несколько истеричных обстоятельствах конца прошлого сезона, а что будет в ситуации, когда у нового чемпиона больше не окажется психологических препятствий?

Впрочем, сохраняется надежда, что "Ред Булл” из-за некоторых изменений регламента чуть растеряет своё преимущество. Кроме того, Марк Уэббер может вновь побороться за чемпионский титул.

Так что, Дед Мороз, скучное лидерство одного пилота нам вовсе не нужно.

Меньше политики!

Всё идёт к тому, что в 2011-м резко усилится борьба между тремя группировками – CVC (её представляет Берни), FIA и FOTA. Целью соперничества окажется Договор согласия, который нужно будет подписать до начала 2013-го. В реальности, конечно, процесс может затянутся и дальше – как это было с прошлым документом. Но стороны, судя по всему, готовы перенести все баталии уже на ближайшие два года.

Главные требования команд понятны – больше денег. FOTA желает, чтобы её доля была увеличена с 50% до 75%. Это категорически неприемлемо для CVC, которая финансировала покупку Формулы-1 заёмными деньгами. Кредиты получились довольно дорогими. В кризисные годы выдавшие их банки чуть ослабили хватку, но CVC всё равно не имеет пространства для маневра. Деньги командам легко не достанутся.

Добавьте сюда FIA, которой необходимо внедрять новый регламент 2013 года (с ним согласны не все команды) и добиваться от Берни продолжения финансирования новых коллективов. Кроме того, Федерации от почетного пенсионера Мосли в наследство осталась проблема с финансированием – по милости Макса и Берни бюджет Тодта недосчитается миллионов.

Накануне подписания прошлого Договора политика приобрела уродливые очертания: Мосли вошёл в режим наказания; двойной диффузор был разрешён для того, чтобы расшатать позиции FOTA, а Лука ди Монтеземоло грозил открыть новую автосерию. Так что скрестим пальцы и попросим Деда Мороза благоразумия для господ из трёх фракций.
В 2011-м политические маневры, которые было поутихли, грозят возобновиться с новой силой.


Больше обгонов!

Обновлённый регламент Формулы-1 несёт в себе несколько возможностей для красивой борьбы на трассах чемпионата мира. Кнопка ускорения KERS, режим изменения угла задней планки антикрыла – всё это позволит пилотам расширить арсенал для атаки и обороны. Дозаправки запрещены, командам вновь нужно устанавливать на болид тяжелый модуль KERS (хотя минимальный вес машины подкрутили в их пользу), а покрышки в первый год участия "Пирелли” могут оказаться неэффективными. Всё это – предпосылки для борьбы.

Но, как это бывает раньше, благие намерения в регламента могут привести к спазму некоторых лицевых мышц от бесконечного зевания. В чемпионате остаются такие великие трассы, как Бахрейн, Барселона, Хунгароринг, Абу-Даби и, конечно же, Валенсия.

Кроме того, когда речь идёт об обгонах, нам не очень подходят случаи, когда проваливший старт "Ред Булл” обгоняет "Хиспанию”: мы хотим реальной борьбы. Пусть обгон в Формуле-1 остаётся сложным и красивым, но количество такой красоты должно вырасти.

Так что – милости просим, дорогие фанаты, если каждый в своём часовом поясе загадает желание об увеличении количества красивых обгонов, даже такой бездельник, как Дед Мороз, обратит внимание.

Меньше "Лотусов”!

Дорогой Дед Мороз, мы знаем, что у тебя нет юрисдикции над мусульманской Малайзией, но всё же, помоги им там разобраться, какой из двух малайских "Лотусов-Рено” останется в Формуле-1 надолго. У нас большие подозрения, что, несмотря на амбиции Бахара и Фернандеса, денег на то, чтобы продолжать на высоком уровне обе программы, у них не хватит.
Пусть Пастор Мальдонадо переводит своё количество (денег) в качество (выступлений).


Поэтому пусть эти ребята наконец-то определяется, кто из них обладает "гоночной ДНК” Колина Чепмена, а кому нужно рисовать на бортах лого собственной авиакомпании и просить у родного государства продолжить поддержку.

Ну и раз уж ты, Дед Мороз, занялся дальним концом пелотона, проверь, чтобы у "Вёрджина” и "Хиспании” всё было в порядке. За год мы уже привыкли к малышам и, как нам кажется, вели они себя в 2010-м очень хорошо.

Больше талантов!

Здесь будем краткими: пусть все пилоты, которые оказались в Формуле-1 благодаря толстым пачкам денег, закрепились в ней исключительно благодаря своему таланту. У одного гонщика – Виталия Петрова – это уже началось получаться. К сожалению, процесс в случае россиянина не проходит слишком быстро, но это лишь начало.

Пусть все молодые пилоты, которые с огромным трудом пришли в Формулу-1 вопреки всему, остались в ней и не повторили печальную судьбу Нико Хюлькенберга, который, скорее всего, не останется в приличной команде в 2011-м.

А нашей приятной во всех отношениях колонке приходится раскланяться и пожелать всем читателям приятного Нового года и всяческих автоспортивных благ. Пусть ваш любимый пилот или команда обязательно победят! Ура.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →