Чагин снова на коне
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Чагин снова на коне

На восьмом этапе "Дакара" Владимир Чагин отыгрался за прежние неудачи и вышел в лидеры общего зачёта. Сменился фаворит и в классе внедорожников: Нассер Аль-Аттия опередил Карлоса Сайнса.
11 января 2011, вторник. 01:40. Авто
Нет, мы, конечно, знали, что этап от Антофагасты до Копиапо будет одним из самых сложных на "Дакаре-2011", но всё равно не могли не удивиться столь серьёзным отрывам, в итоге сформировавшимся в грузовом зачёте по итогам дня. Шутка ли — Владимир Чагин привёз соперникам от получаса и больше! Это 60-я победа Царя, и при этом по скорости он уступил лишь четырём представителям "Фольксвагена"!

Владимир Чагин привёз соперникам от получаса и больше! Это 60-я победа Царя, и при этом по скорости он уступил лишь четырём представителям "Фольксвагена".
Алес Лопрайс, ещё накануне грезивший борьбой за лидерство после побед на двух подряд спецучастках, на сей раз довольно быстро откатился назад: по дороге от четвёртой до пятой контрольных отсечек чех проиграл Чагину почти двадцать минут, а до финиша дня это отставание выросло ещё вдвое. Теперь в "абсолюте" представитель "Татры" уступает Царю целых полчаса.

Фирдаус Кабиров традиционно ехал чуть тише напарника по команде и уступал на шестой отсечке семь минут — много, но с учётом расстановки сил в общем зачёте приемлемо. Однако на седьмой отсечке камазовец в протоколах не появился, а к восьмой отставание Кабирова составляло уже целых 29 минут! В итоге на дорогу к конечной цели маршрута Фирдаус потратил на 32 минуты больше, чем Чагин, после чего передал шестикратному чемпиону "Дакара" лидерство в генеральной классификации: между ними три с половиной минуты.

Что случилось с Лопрайсом и Кабировым, мы пока сказать не берёмся — остаётся надеяться на информацию из стана команд. Но, можно предположить, что без проколотых колёс дело не обошлось, да и в песке кто-то вполне мог застрять. Ну и плюс, конечно, веское слово сказала сумасшедшая скорость самого Чагина, столь неожиданно быстро восстановившего свои позиции после полосы невезения. В общем, ждём подробностей с утра.

У Эдуарда Николаева третий результат на этапе: он проиграл Чагину почти 37 минут. Ильгизар Мардеев — возможно, помогавший Кабирову — уступил полтора часа, что не помешало экипажу нашей боевой технички занять пятое место на этапе. Всего полминуты результату Мардеева уступил Артур Ардавичус, и теперь в "абсолюте" Мардеев по-прежнему шестой, а Ардавичус должен взлететь на восьмую строчку.

Смена лидеров произошла и у внедорожников: Нассер Аль-Аттия воспользовался ошибками Карлоса Сайнса (в конце этапа Матадор дважды застрял в песке), отыграл у испанца шесть с половиной минут и теперь сам лидирует, имея в запасе более пяти. "Надеюсь, это был наш самый неудачный день на нынешнем "Дакаре", — резюмировал Сайнс на бивуаке.

Нассер Аль-Аттия воспользовался ошибками Карлоса Сайнса (в конце этапа Матадор дважды застрял в песке), отыграл у испанца шесть с половиной минут и теперь сам лидирует.
Впрочем, неудача — понятие относительное. Стефан Петерансель, накануне объявивший о потере шансов на итоговую победу, словно предчувствовал обострение собственных проблем на восьмом этапе. Дело даже не в уже традиционных трёх проколах — чёрт с ними. Проблема в том, что на машине легендарного француза сильно перегревался мотор, из-за чего Петеранселю пришлось сбросить скорость и регулярно останавливаться ближе к концу этапа. В итоге Стефан уступил результату конкурентов из "Фольксвагена" более часа и потерял даже третье место в общем зачёте — оно перешло к Жиньелю де Вильеру.

Неудачи "БМВ" этим не ограничились: два с лишним часа в понедельник потерял Кшиштоф Холовчик, как минимум трижды останавливавшийся по ходу спецучастка для ремонта автомобиля. Так и хочется задаться вопросом, кто же проклял команду Свена Квандта.

Вполне благополучно сложился этап для россиянина Александра Мироненко: на момент написания этого отчёта у него 12-й результат на этапе (отставание от лидеров — два часа и 24 минуты), а в общем зачёте Мироненко занимает 14-ю позицию.

До поры до времени неплохо всё складывалось и для нашего представителя среди мотоциклистов — Алексея Наумова. На одиннадцатой контрольной точке (всего их было 12 плюс финишная) россиянин шёл с 39-м результатом, однако к 12-й Наумов откатился на 71-ю позицию, разом проиграв более двух часов. На финише Алексей оказался 81-м (+04:06:19), но время отыграться относительно прямых конкурентов ещё будет.

Ну а лучшим у мотоциклистов стал Марк Кома, почти на две минуты опередивший Сириля Депре. В "абсолюте" после этого испанец опережает француза на девять с небольшим минут, а идущий третьим Франциско Лопес Контардо проигрывает лидеру почти 23 минуты.

Понедельник разом сменил трёх из четырёх лидеров общего зачёта и серьёзно ухудшил перспективы целого ряда фаворитов "Дакара-2011".
У квадроциклистов вновь перехватил инициативу Алехандро Патронелли, выигравший этап и опять вышедший на первое место в генеральной классификации. Экс-лидер "абсолюта" Томас Маффей начал испытывать трудности с самого начала: на первой же контрольной отсечке аргентинец проиграл 25 минут, на второй отставание почти достигло двух часов, а к третьей уверенно перешло этот рубеж. На восьмой отсечке Маффей проигрывал три часа и сорок минут, так что теперь, в общем-то, все равно, сколько Томас проиграет на финише — ясно, что из борьбы за победу он резко выбыл.

Таким образом, понедельник разом сменил трёх из четырёх лидеров общего зачёта и серьёзно ухудшил перспективы целого ряда фаворитов "Дакара-2011". Чем ответит кольцевой этап вокруг Копиано? Он не слишком длинный (235 километров), но организаторы обещают серьёзные проблемы при пересечении дюн, где застрять будет проще простого. Сомневаться в правдивости подобного анонса мы не собираемся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →