Все новости
Фото: loprais.cz

Лопрайс уступил "КАМАЗу" подиум

События девятого этапа "Дакара" позволили Фирдаусу Кабирову вновь выйти в лидеры гонки и фактически лишили шансов на победу Алеса Лопрайса: чех разом проиграл лидерам "КАМАЗа" три часа.
Авто

Каким же мимолётным может быть успех на «Дакаре»! Ещё два этапа назад Алес Лопрайс чувствовал себя почти королём после двух побед на спецучастках и выхода на второе место в генеральной классификации, однако после кольцевого этапа вокруг Копиапо шансы пилота «Татры» на общий выигрыш практически равны нулю…

По признанию чеха, по ходу этапа его обессилившая «Татра» (потеряно было 70 % мощности) несколько раз имела все шансы перевернуться, но в итоге обошлось без такого апогея проблем.

В общем-то, уже после предыдущего спецучастка Лопрайс откатился от Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова настолько далеко, что вряд ли грезил о золотом бедуине, но события вторника, что называется, добили быстрого чеха. По ходу этапа Алесу дважды пришлось останавливаться для ликвидации технических проблем, а отказавшая турбина существенно затруднила преодоление дюн. По признанию чеха, по ходу этапа его обессилившая «Татра» (потеряно было 70 % мощности) несколько раз имела все шансы перевернуться, но в итоге обошлось без такого апогея проблем.

В итоге Лопрайс проиграл победителю дня Кабирову два часа и 48 минут и откатился в «абсолюте» на четвёртую позицию, позволив камазовцам полностью оккупировать подиум: Алеса обошёл Эдуард Николаев, показавший третье время на этапе (15 минут отставания от Кабирова). В общем зачёте Николаев теперь опережает Лопрайса более чем на час.

Ну а что же лидеры? Практически весь этап Чагин потихоньку отрывался от Кабирова и нарастил отрыв до семи минут, но на финальной части маршрута Царь сбавил скорость и в итоге уже сам проиграл партнёру по команде семь с половиной минут, уступив общее лидерство на «Дакаре». Очень похоже, что у Чагина был прокол, но надо дождаться официальной информации от команды — тем более что накануне мы предполагали наличие прокола у Кабирова, а он на самом деле 20 минут проверял, в порядке ли машина, после того как почувствовал подозрительные вибрации.

Кабирова и Чагина после девятого дня борьбы разделяют четыре минуты — сущий мизер, на замену одного колеса и то требуется больше времени. В общем, тут всё абсолютно неясно. Между тем Ильгизар Мардеев в споре за пятую позицию в генеральной классификации по-прежнему уступает Францу Эхтеру 35 минут: очередной этап пилоты прошли примерно в одно время. Что касается Артура Ардавичуса, то он показал седьмой результат и ещё плотнее закрепился на восьмой позиции в «абсолюте».

В зачёте внедорожников Нассер Аль-Аттия удержал общее лидерство, пусть и уступил во вторник Карлосу Сайнсу. По ход дня преимущество Матадора достигало трёх с небольшим минут (этому поспособствовал прокол на «Фольксвагене» катарца), но к финишу Нассер несколько отыгрался и уступил менее двух минут. Теперь двух фаворитов гонки разделяет три минуты и 18 секунд.

К финишу Нассер несколько отыгрался и уступил менее двух минут. Теперь двух фаворитов гонки разделяет три минуты и 18 секунд.

Немного пришёл в себя после последних неудач Стефан Петерансель. Механики разобрались в причинах перегрева мотора (оказывается, неправильно была настроена программа управления двигателем), и француз показал четвёртый результат, при этом избрав консервативный стиль езды: в BMW X-Raid решили просто довезти машину до финиша, не рискуя понапрасну. В «абсолюте» Петерансель сильно отстаёт от Жиньеля де Вильера и более чем на час опережает Марка Миллера, так что причин гнать на все деньги у Стефана действительно нет.

Россиянин Александр Мироненко показал 14-й результат дня (+44:08), после чего в общем зачёте он идёт на 18-й позиции. Ближайший соперник совсем рядом, всего в семи минутах с небольшим, а вот подняться выше 17-й строчки будет трудно: там отставания надо считать уже не в минутах, а в часах.

Мотогонщик Алексей Наумов, сумевший-таки справиться с испытаниями предыдущего этапа, вышел на прежний уровень и показал 44-е время дня с отставанием в 33 минуты от лучшего результата. После этого россиянин занимает 67-ю строчку в «абсолюте». Но время подняться повыше ещё будет.

Быстрейшим среди мотоциклистов во вторник оказался Йонас Стрит, на три с половиной минуты опередивший Франца Верховена и Давида Касто. А что же лидеры общего зачёта Сириль Депре и Марк Кома? Оба — как и ещё ряд гонщиков — напрасно доверились чутью Элдера Родригеса и поехали вместе с ним по неправильному маршруту, потеряв на этом минут 10. В итоге Депре уступил времени Стрита шесть минут, Кома — семь. А ведь прояви кто-то из лидеров большую самостоятельность, статус-кво в общем зачёте мог и не сохраниться… Ну а так Депре теперь проигрывает Коме восемь минут.

В итоге Депре уступил времени Стрита шесть минут, Кома — семь. А ведь прояви кто-то из лидеров большую самостоятельность, статус-кво в общем зачёте мог и не сохраниться…

У квадроциклистов всё спокойно: этап выиграл лидер «абсолюта» Алехандро Патронелли, на пять минут опередивший Йозефа Мачацека. Ближайший преследователь аргентинца в общем зачёте, Себастьян Халперн, проиграл 18 минут, после чего его общее отставание от соотечественника увеличилось до часа и 16 минут.

В среду дакаровцам предстоит относительно короткий этап от Копиано до Фьямбалы — всего 176 километров. Участники вновь пересекут Анды, прежде чем вновь оказаться на территории пустыни, славящейся своими белыми дюнами.

Комментарии (0)
Партнерский контент