STCC: новый туринг с прежним именем
Фото: Flash Engineering
Текст: Максим Вершинин

STCC: новый туринг с прежним именем

Прошлый сезон стал последним для шведского туринга: в 2011 году на смену STCC придёт… STCC. О том, что нового скрывается за старой аббревиатурой, — в финальной части обзора кузовных серий.
12 января 2011, среда. 18:00. Авто
Привычный STCC прекратил своё существование со 2 октября, когда на шведской трассе "Манторп-парк" финишировал девятый этап первенства. Первым и последним чемпионом серии стал Ричард Гёранссон. Первым — потому что до него никому не удавалось четыре раза становиться сильнейшим в главной кузовной серии Швеции, а последним — по той причине, что с 2011 года шведский туринг объединяется со своим датским "коллегой”. На базе Danish Touring Car Championship и Swedish Touring Car Championship отныне будет проводиться единая серия Scandinavian Touring Car Championship. В рамках скандинавского чемпионата заезды будут принимать автодромы Швеции и Дании, а кроме пилотов из этих стран участие в первенстве, естественно, примут и легионеры.

Несмотря на то что сезон-2011 станет дебютным для вновь учреждённого чемпионата, в прошлом году идею обкатали на учреждённом четырёхэтапном Scandinavian Touring Car Cup. В рамках одного уик-энда на трассе боролись представители DTC и STCC, очки которым начисляли как в зачёт своего национального чемпионата, так и в турнирную таблицу общего Кубка. Победу праздновали шведы — Роберт Дальгрен стал победителем в личном зачёте, а коллектив Polestar Racing получил командный трофей. В следующем году Scandinavian Cup уступит место скандинавскому же чемпионату.

В рамках скандинавского чемпионата заезды будут принимать автодромы Швеции и Дании, а кроме пилотов из этих стран участие в первенстве, естественно, примут и легионеры.
Технический регламент и команды-участники

Первый сезон нового старого первенства пройдёт на знакомых трассах и привычных машинах категории S2000, но вот взгляды на ближайшее будущее STCC у организаторов и участников существенно расходятся. Использование нынешних техтребований позволит сохранить существующие марки и привлечь новых производителей, однако устроители серии стремятся последовать примеру британского турингового чемпионата и внедрить регламент NGTC.

Но, в отличие от BTCC, в Скандинавии планировалось использовать более мощные (380 лошадиных сил против 300 в британском туринге) двигатели и привод исключительно на заднюю ось в не зависимости от типа привода модели-прототипа. Практически единодушное недовольство этой идеей выразили команды-участницы. Коллективы из Швеции Volvo Polestar Racing, Team Biogas.Se (выступающие на Volkswagen), Chevrolet Motorsport Sweden и WestCoast Racing (BMW) и датские конюшни Perfection Racing (Chevrolet), Jason Watt Racing (SEAT), Team FDM (SEAT) и Alternative Engineering (BMW) решительно высказались против нововведений.
Понятно, что Polestar Racing в свете программы участия в WTCC не собирается готовить отдельный болид для национального первенства, дилерские команды BMW и Chevrolet, не говоря уж о частниках, также не желают тратить средства на постройку туринг-кара нового поколения. Что до пилотов-энтузиастов, выставляющих на старт давно забытые в крупных сериях Alfa Romeo и Mercedes, то для них столь радикальная смена регламента смерти подобна.

В итоге большинством голосов решение о курсе на NGTC было заблокировано, а участники серии предложили организаторам о сближении с новым "всемирным” регламентом FIA, что позволит скандинавам с минимальными переделками (если вообще будет необходимость адаптации) выставлять болиды в WTCC и ETCC. Кроме того, сохранение технических требований может привлечь и новые компании – так, Dealer Sport с 2008-го вынашивает планы о выводе на трассу гоночного SAAB 9-3 S2000, который уже тестировался в версии с турбированным био-газовым мотором. Но готовить машины ради одного сезона представители SAAB Performance не готовы, и пока долгосрочные перспективы STCC не обретут ясные черты, работы над доводкой шведского седана приостановлены.

В целом первый сезон скандинавского туринга обещает стать богатым на марки-участницы: на старт выйдут BMW, Volkswagen, SEAT, Chevrolet (вероятнее всего, сразу двух моделей — Lacetti и Cruze), Volvo. Подтверждено участие Alfa Romeo и высока вероятность выступления команды Ханса Хартманна на седанах Honda Accord, равно как и подготовленных по национальным требованиям N2000 Audi, Opel, Peugeot.

Со сменой статуса чемпионата спортивный регламент изменений не претерпит — благо, что и шведы, и датчане свои гоночные уик-энды проводили по одной схеме.
Среди участников также будет пополнение. Chevrolet Motorsport Sweden уже объявила о возвращении в родные пенаты именитого пилота туринг-каров Рикарда Райделла, который будет выступать на Chevrolet Cruze. Состав Polestar Racing может усилить титулованный Джеймс Томпсон — англичанин рассчитывает получить вторую Volvo C30 и заменить в STCC ушедшего в чемпионат мира Роберта Дальгрена. Однако этот вариант, в отличие от контракта Райделла, пока находится лишь в статусе слухов.

Со сменой статуса чемпионата спортивный регламент изменений не претерпит — благо, что и шведы, и датчане свои гоночные уик-энды проводили по одной схеме. Участников STCC ждёт традиционная квалификация с супер-поулом для восьмёрки быстрейших, два гоночных 20-минутных заезда со стартом с хода и реверсивной расстановкой пилотов в финальном заезде дня.

Календарь

Единственная составляющая датско-шведского туринга, которая остаётся неизменной и в статусе скандинавского первенства, так это календарь. Трассы останутся теми же, что принимали гонки и до этого. В 2011-м пройдут девять этапов, два из которых состоятся в Дании, а остальные в Швеции. Все датские гастроли примет трек "Джилландсринген"; "Кнатсторп", "Манторп-парк", городская гонка в Гётеборге, трасса "Фалкенберг" и автодром "Карлскога" будут отвечать за шведскую часть чемпионата.

Календарь STCC-2011:
24 апреля — Джилландсринген
7 мая — Кнатсторп
21 мая — Манторп-парк
18 июня — Гётеборг
2 июля — Фалкенберг
13 августа — Карлскога
28 августа — Джилландсринген
10 сентября — Кнатсторп
24 сентября — Манторп-парк.

Для двух туринговых чемпионатов — WTCC и BTCC — новый сезон станет первой пробой серьезно обновлённых правил, по итогам первенства можно будет судить о пользе и необходимости всех правок регламента. Для STCC же год станет решающим не столько в плане борьбы на трассе, сколько в рамках "бумажных войн” — от того, какую политику выберут организаторы серии, зависит и дальнейшая судьба одного из самых интересных кузовных чемпионатов Европы.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →