Чагин и Кабиров вновь сыграли в "кошки-мышки"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Чагин и Кабиров вновь сыграли в "кошки-мышки"

Владимир Чагин снова отобрал у Фирдауса Кабирова лидерство в грузовом зачёте, а Нассер Аль-Аттия и Марк Кома сумели упрочить позиции в своих классах на 10-м этапе "Дакара".
13 января 2011, четверг. 01:05. Авто
Перед тем как перейти к описанию событий очередного дня, давайте традиционно закроем долги по предыдущему этапу. Во-первых, мы вынуждены констатировать, что гонку покинул Алес Лопрайс, своим присутствием явно украшавший грузовой зачёт и державший в тонусе команду "КАМАЗ-Мастер" (настроенную по отношению к конкуренту вполне дружелюбно и миролюбиво). Проблемы с турбонаддувом на девятом этапе привели к тому, что чех не взял несколько обязательных контрольных точек и в итоге был дисквалифицирован. Нельзя сказать, что такой вердикт судей стал для Лопрайса неожиданностью: в пресс-релизе по итогам этапа он не исключал подобного варианта…

Такое ощущение, что в "КАМАЗ-Мастере" бесперебойно действует закон сохранения энергии: вчера не повезло Чагину — сегодня черный день будет у Кабирова.
"Мы смирились с этим решением. Несмотря на то что нас остановила непредвиденная техническая проблема, чего на "Дакаре" исключать никогда нельзя, я доволен нашим выступлением. Мы выиграли два этапа и постоянно оказывали давление на тройку лидеров, что придало нам уверенности в своих силах и энергии на будущее. Мы близки к своей цели, действительно близки", — отметил Лопрайс.

Также с утра стало известно, почему потерял более 15 минут относительно Фирдауса Кабирова Владимир Чагин. Действующий победитель "Дакара" подтвердил, что в дюнах он проколол колесо, а затем ещё и оборвало трубку пневмогидроусилителя сцепления. Наконец, примерно за 30 километров до финиша на новой модели "КАМАЗа" пропало электричество, после чего перестала работать система накачки шин. Вот из всего этого и сложились потерянные минуты.

Впрочем, такое ощущение, что в "КАМАЗ-Мастере" бесперебойно действует закон сохранения энергии: вчера не повезло Чагину — сегодня чёрный день будет у Кабирова. По "графику" пришла очередь Фирдауса, и в среду двукратный победитель "Дакара" уступил партнёру по команде 21 минуту. При этом на третьей контрольной отметке Кабиров проигрывал Чагину ничтожные 10 секунд, но затем отставание резко выросло до 13 минут, а потом и до 26, чтобы слегка сократиться под занавес спецучастка длиной в скромные 176 километров. Причины перепадов? Свежий пример Чагина показывает, что они могут быть самыми разными, а подробности мы должны узнать с утра. Как бы то ни было, Царь вновь захватил лидерство.

Ильгизар Мардеев показал на этапе пятый результат, при этом разом отыграв 25 минут у Франца Эхтера — отрыв немца в споре за четвёртую позицию в "абсолюте" стал существенно меньше. Эдуард Николаев, ставший шестым (почти полчаса почему-то было потеряно между четвёртой и пятой точками маршрута), спокойно сохранил за собой "бронзовую" позицию в генеральной классификации. Наконец, только 12-я позиция у Артура Ардавичуса (час и 26 минут отставания от Чагина), после чего казахстанец с литовской фамилией идёт на восьмом месте — пропустив вперёд Марселя ван Флита.

Для зачёта внедорожников очередной этап стал, возможно, определяющим: Нассер Аль-Аттия на 10-м спецучастке показал только четвёртое время, но при этом на 10 минут опередил Карлоса Сайнса и существенно увеличил свой отрыв в "абсолюте" — между двумя партнёрами 12 с половиной минут, а впереди не самые сложные этапы.

Нассер Аль-Аттия на 10-м спецучастке показал только четвёртое время, но при этом на 10 минут опередил Карлоса Сайнса и существенно увеличил свой отрыв в "абсолюте".
По словам Сайнса, у него в среду возник целый ряд проблем. Во-первых, Матадору пришлось открывать трассу, и он далеко не всегда выбирал правильное направление движение. Во-вторых, случился прокол, а под конец ещё и стала барахлить коробка передач. В общем, Сайнса не спасли даже навигационные ошибки самого Аль-Аттия, в конце концов благоразумно пристроившегося за победителем этапа Жиньелем де Вильером и так и добравшегося до финиша.

Очередные испытания перепали на долю Стефана Петеранселя: на его машине коробка передач сломалась ещё на лиазоне, после чего француз чуть не опоздал на старт спецучастка. Ценой неимоверных усилий полевой ремонт был завершён вовремя, но по ходу самого этапа Петерансель тоже не избежал навигационных ошибок и в итоге занял третье место, хотя и лидировал по ходу дня.

Впрочем, небольшая радость всё же пришла на улицу "БМВ": Кшиштоф Холовчик показал второе время дня и отыграл ровно час у Марка Миллера. Теперь поляк уступает американцу лишь девять минут и в принципе имеет все шансы вырваться на пятое место, постояв за честь своей команды. Если, конечно, на него вновь не обрушится волна проблем.

Россиянин Александр Мироненко в среду, похоже, столкнулся с серьёзными проблемами: после 30-го места на второй контрольной точке Мироненко, что называется, пропал с экранов радаров — если Александр всё же доберётся до финиша, то его отставание будет исчисляться многими часами, а потерь в "абсолюте" никак не избежать.

Зато по всё тому же принципу "где-то убыло, но где-то прибыло" здорово провёл день мотогонщик Алексей Наумов: у него великолепное 17-е время с отставанием в 40 минут от лучшего результата дня. После этого россиянин разом переместился на 58-ю позицию в генеральной классификации и вполне может грезить 55-м местом, которое в пределах досягаемости. Тьфу-тьфу-тьфу.

Россиянин Александр Мироненко в среду, похоже, столкнулся с серьёзными проблемами: после 30-го места на второй контрольной точке Мироненко, что называется, пропал с экранов радаров.
Что касается лидеров, то тут по интриге был нанесён серьёзный удар: Марк Кома выиграл этап с преимуществом в 10 минут над Сирилем Депре и разом довёл своё общее превосходство до 18 минут. По словам француза, сначала он вместе с Францем Верховеном поехал не туда, а под занавес допа и вовсе угодил в канаву грязи, откуда выбирался те самые десять минут.

У квадроциклистов всё спокойно. Лидер "абсолюта" Алехандро Патронелли показал пятое время, но проиграл победителю дня Хорхе Сантамарии (естественно, тоже аргентинцу) всего-то пять минут. После этого Патронелли-старший опережает Себастьяна Халперна в генеральной классификации на час и 11 минут, тут всё стабильно.

Возможно, серьёзные изменения в расклад сил внесёт 11-й этап от Чилекито до Сан-Хуана — всё-таки длина спецучастка составит более чем солидные 622 километра. Официальное превью этапа не кишит подробным рассказом о том, какие именно трудности возникнут по ходу продвижения к цели, но и так понятно, что нажить себе проблемы по мере преодоления местных каньонов можно будет запросто.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →