Без революций
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Без революций

Предпоследний этап "Дакара-2011" не поколебал положения в общем зачёте: четыре лидера уверенно удержали свои позиции и в тайне уже грезят о победном подиуме.
15 января 2011, суббота. 03:45. Авто
На 12-м этапе ралли-марафона, вопреки обыкновению, первыми в бой вошли и первыми же из него вышли участники грузового зачёта. Для них маршрут дня был сокращён до 266 км для того, чтобы никто не помешал финальному сражению лидеров — именно так урезание спецучастка объясняли организаторы, в своё время, естественно, не догадывавшиеся, что никакого сражения фактически уже и не будет в силу большого отрыва между Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым.

Не удивимся, если Мардеева по дороге от Кордобы до Буэнос-Айреса разгрузят от запчастей, временно передав роль "боевой технички" Николаеву — его третьему месту никто не угрожает.
Два лидера "КАМАЗа" весь день держались рядом друг с другом, и в итоге Чагин выиграл этап с преимуществом всего в 48 секунд, доведя общее превосходство в генеральной классификации до 31 минуты с небольшим. И Чагин, и Кабиров в своих комментариях указали на то, что борьба ещё не закончена и всякое бывает, но, думается, в субботу уже никто не будет рисковать, а наши лидеры вместе с Эдуардом Николаевым наверняка постараются красиво оформить финиш. Тьфу-тьфу-тьфу.

Николаев в пятницу занял только 12-е место, хотя при этом уступил не так уж и много — 17 минут. Просто сам спецучасток получился не самым сложным, что и предопределило маленькие отрывы. Это, впрочем, не умаляет третьего результата Вила Роки на "Ивеко", резко прибавившего под занавес ралли. Ей-богу, даже удивительно, что прежде испанец был так пассивен, что теперь довольствуется только шестой позицией в "абсолюте".

Если вернуться к представителям "КАМАЗа-мастера", то Ильгизар Мардеев, занявший шестое место, продолжает свою борьбу с Францем Эхтером за четвёртую строчку в "генералке": между россиянином и немцем теперь лишь две с половиной минуты, так что главный "грузовой" вопрос последнего дня борьбы — сумеет ли "КАМАЗ" занять четыре верхние строчки. Не удивимся, если Мардеева по дороге от Кордобы до Буэнос-Айреса разгрузят от запчастей, временно передав роль "боевой технички" Николаеву — его третьему месту никто не угрожает.

В зачёте внедорожников этап остался за Карлосом Сайнсом, который на шесть минут опередил лидера общего зачёта Нассера Аль-Аттия, вполне довольного и третьим результатом дня. Катарец признался, что этот спецучасток стал для него чуть не самым сложным в жизни: нужно было сохранять концентрацию и отгонять мысли о том, что победа, в общем-то, уже в кармане. Что ж, это препятствие улыбчивый Нассер преодолел уверенно.

Вообще вся топ-6 общего зачёта прошла день плотно, заняв первые шесть мест и уместившись в 17 минут — именно столько проиграл результату Сайнса Марк Миллер. Стефан Петерансель оказался медленнее Матадора на семь минут, ещё один представитель "БМВ" Кшиштоф Холовчик — на 14. Ну а второе время пятницы у Жиньеля де Вильера, уступившего Сайнсу менее трёх минут.

Механические проблемы стоили Наумову уймы потерянных часов и позиций, но самое главное, что он продолжил движение в сторону Буэнос-Айреса.
Как вы думаете, удалось ли при всём этом Петеранселю избежать проблем? Естественно, нет. По ходу спецучастка на машине француза был пробит радиатор, плюс пилот "БМВ" вновь схватил прокол, а в общей сложности Стефану пришлось останавливаться целых четыре раза. "Каждый день что-то идёт не так. Утром мы настроились атаковать, действительно хотели бороться, но...", — только и мог качать головой Петерансель после финиша.

У мотоциклистов впереди традиционно оказались лидеры "абсолюта" Марк Кома и Сириль Депре. Большую часть дня быстрее шёл француз, опережавший испанца почти на две минуты, но на заключительном этапе маршрута Депре замедлился и в итоге проиграл Коме 37 секунд — впрочем, это не принципиально, когда общее отставание в генеральной классификации составляет 16 с половиной минут. "Это не конец света", — старался бодриться Депре после финиша.

С радостью сообщаем, что россиянин Алексей Наумов всё-таки сумел продолжить гонку после серьёзных трудностей на предыдущем этапе. Механические проблемы стоили Наумову уймы потерянных часов и позиций, но самое главное, что он продолжил движение в сторону Буэнос-Айреса. В пятницу Наумов показал 43-е время, проиграв Коме ровно два часа, после чего в "абсолюте" оказался на 69-й позиции. В принципе ещё есть возможность отыграть несколько мест на финишном этапе.

Патронелли-старший не стал дуть на воду и уже после финиша этого спецучастка начал благодарить всех за поддержку и утверждать, что гонки кончились.
У квадроциклистов продолжает уверенно лидировать Алехандро Патронелли, который в пятницу спокойно занял четвёртое место и позволил Себастьяну Халперну и Кристофу Деклерку слегка приблизиться в общем зачёте. В отличие от представителей "КАМАЗа", Патронелли-старший не стал дуть на воду и уже после финиша этого спецучастка начал благодарить всех за поддержку и утверждать, что гонки кончились, а финальный доп будет лишь одной большой вечеринкой для организаторов. "Если завтра мы не сможем преодолеть 180 км и лиазон, это будет не "Дакар", — воинственно заявил фаворит. Пожелаем аргентинцу обойтись без происшествий и добавим напоследок, что в споре за "бронзу" Деклерк теперь оторвался от поляка Лукаша Ласкавьеца на три с половиной минуты.

Финальный доп "Дакара" будет длиться 181 километр. Организаторы обещают, что это будет короткий и быстрый спецучасток, и не анонсируют серьёзных проблем для участников, взамен этого обещая потрясающее шоу на финише. Мы же со своей стороны обещаем текстовую трансляцию последнего этапа в зачёте грузовиков, в рамках которой заодно подведём и итоги борьбы во всех остальных классах. Так что будем следить за финишем "Дакара-2011" вместе.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →