Хирвонен: Райкконену нужно ещё два-три года
Фото: Castrol
Текст: Евгений Кустов

Хирвонен: Райкконену нужно ещё два-три года

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" вице-чемпион WRC сезона-2009 Микко Хирвонен поделился мыслями об изменениях в чемпионате, новых машинах, перспективах Кими Райкконена и многом другом.
17 января 2011, понедельник. 17:43. Авто
Финский пилот "Форда", продолжающий подготовку к новому чемпионату, на минувшей неделе стал гостем выставки Autosport International, где помимо прочего принял участие в презентации официальной боевой раскраски автомобиля Fiesta RS WRC — именно за рулём этой машины Хирвонен собирается вновь побороться за чемпионство, которое было так близко в 2009 году. Ну а пока гонщик "Форда" отвечает на наши вопросы…

— Микко, приближается новый раллийный сезон. Какой подход вы изберёте в нём?
— Естественно, мы рассчитываем на лучшее. Сезон должен получиться очень интересным:
Я знаю, что если всё сработает — если будет хорошая машина, если ралли будут складываться хорошо, — то я буду сражаться за титул. Яри-Матти может быть очень силён, но я готов к борьбе.
у нас будут новые машины, новые правила… Впереди много работы. В настоящий момент мы ещё не знаем нашего уровня относительно "Ситроена", он станет понятен только в Швеции. Первое ралли должно стать поистине захватывающим.

— "Ситроен" жалуется на то, что новые правила были поздно утверждены окончательно, из-за чего у французов было не так много времени на тесты. Может ли это помочь вам?
— Я не могу сказать, что у нас было больше возможностей для испытаний. Почти целый год мы не могли тестировать новую машину, тесты начались только в августе. Думаю, положение станет понятно в Швеции, но многое будет зависеть и от того, кто и как сможет доработать автомобили по ходу сезона, кто качественнее выполнит свою работу.

— Теперь в вашем распоряжении будут менее мощные машины. Нет какого-то чувства досады в связи с этим?
— Это не проблема. Да, конечно, нынешние машины не столь мощны, а значит, на быстрых допах мы должны стать немного медленнее. Но всё равно все будут атаковать по максимуму, стараясь победить на ралли. Так что я уверен, что и при новом регламенте ралли может быть захватывающим. Уверен, что это
Это был трудный год для Кими. Он учился, он работал со стенограммами. Сезон-2011 должен получиться для него проще, но всё равно ему ещё нужно продолжать учиться — на это уйдёт два-три года.
будет хороший интересный сезон.

— В 2011 году к числу ваших конкурентов добавится "Мини". Как считаете, насколько успешно новая команда может выступить в своём дебютном сезоне?
— Могу повториться, что до Ралли Швеции положение дел остаётся тайной: в WRC всё новое, может произойти всё что угодно. Очень трудно сказать, где окажется "Мини", но я действительно надеюсь, что они будут успешны. Хорошие результаты "Мини" могут склонить и других производителей прийти в чемпионат.

— В целом вы довольны, что теперь в WRC стало на одну команду больше?
— Да, ведь мы ждали этого несколько лет. Думаю, благодаря всем последним изменениям в чемпионате мы двигаемся в правильном направлении. В этом сезоне приходит "Мини", и давайте будем надеяться, что через год появятся и другие команды. Это очень важно. Посмотрим, что будет.

— Но не станет ли увеличение числа соперников дополнительным препятствием для вас в борьбе за чемпионство?
— Может быть, будет труднее, но может — и легче. Прежде Себастьян Лёб всё время был впереди, на каждом этапе, но, быть может, теперь появятся пилоты, которые будут на разных этапах опережать его, отбирая очки. Благодаря этому все будут ближе к первому месту в общем зачёте.
Микко Хирвонен представляет новую раскраску своей боевой машины

Микко Хирвонен представляет новую раскраску своей боевой машины

— Прошлый сезон получился для вас неудачным. Какие уроки вы извлекли из него?
— Не думаю, что можно говорить о каких-то уроках. В любом случае я как пилот стараюсь ехать быстрее, тормозить позднее и так далее — именно это лучший путь к титулу. В прошлом году всё не сработало так, как могло. Нужно было оставить сезон позади, отдохнуть и снова подготовиться к борьбе. Я не чувствую какого-то давления и просто хочу вновь показывать хорошие результаты.

— Яри-Матти Латвала закончил сезон-2010 выше вас в общем зачёте. Не боитесь, что для "Форда" он станет первым номером?
— Не думаю, что "Форд" будет отдавать кому-то предпочтение. Прошлый год был для Латвалы фантастическим, и сейчас он вновь должен стать сильным соперником в борьбе за чемпионство, но я знаю, что если всё сработает — если будет хорошая машина, если ралли будут складываться хорошо, — то я тоже буду сражаться за титул. Яри-Матти может быть очень силён, но я готов к борьбе.

— Спонсором и техническим партнёром вашей команды будет Castrol EDGE. Можете объяснить, какова роль моторного масла и других материалов в ралли?
— Очевидно, что всё это очень важно. У нас давние отношения с компанией — мы работаем вместе с 2005 года. В ралли бывают самые разные температуры, а коробка передач и другие узлы должны работать бесперебойно. "Кастрол" даёт нам возможность работать на максимуме, это очень важное сотрудничество.

— В сезоне-2010 свой первый сезон в WRC провёл Кими Райкконен. Что можете сказать о его результатах?
— Думаю, в целом они соответствовали тому, что мы ожидали. Это был трудный год для Кими. Он учился, он работал со стенограммами. Сезон-2011 должен получиться для него проще, но всё равно ему ещё нужно продолжать учиться — на это уйдёт два-три года. Только после этого Райкконен сможет развить максимальную скорость. Надеюсь, ему хватит терпения. Уверен, Кими может прибавлять и становиться всё быстрее и быстрее.

— Но как вы считаете, Кими сможет выйти на уровень топ-пилотов WRC? На ваш уровень, на уровень Лёба?
— Ему нужно больше опыта — как я уже говорил, необходимо два-три года.
Новиков был очень быстр, но часто сходил. Знаете, он чем-то похож на раннего Яри-Матти Латвалу: тоже всегда гнал по максимуму, но часто попадал в аварии.
Думаю, шансы у него есть. Райкконену нужно быть упорным и практиковаться: пилотировать, пилотировать и ещё раз пилотировать. Шанс есть, но я не думаю, что он выйдет на такой уровень уже в этом году или через год.

— Мы в России давно ждём появления российского этапа WRC. Хотелось ли бы вам выступить в России?
— Я слышал, в России проводились ралли с отличными спецучастками, так что я думаю, что нужно дать шанс и в какой-то год организовать российский этап, чтобы всё оценить. Россия — важная страна для автопроизводителей, так что я полагаю, что будущее у этапа есть.

— А вообще есть какие-то страны, не представленные сейчас в календаре, где вам хотелось бы выступить?
— Да, конечно. Думаю, для автопроизводителей был бы интересен этап в Китае. Что касается пилотов, то я никогда не выступал в Африке, а мне хотелось бы поучаствовать в Ралли сафари или чём-то таком. Было бы приятно, если бы в календаре присутствовали абсолютно непохожие друг на друга гонки.

— Что думаете о перспективах российских пилотов? Вы ведь наверняка помните Евгения Новикова?
— Приход новых пилотов в чемпионат пойдёт ему только на пользу. Новиков был очень быстр, но часто сходил. Знаете, он чем-то похож на раннего Яри-Матти: тоже всегда гнал по максимуму, но часто попадал в аварии. Евгений показывал многообещающие результаты, и я надеюсь, что он получит шанс вернуться. У него могло бы быть хорошее будущее, а его выступления стали бы хорошей рекламой WRC и способствовали бы развитию ралли в России.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →