Drive Through. Часть 1
Фото: Williams F1
Текст: Виталий Крысанов

Drive Through. Часть 1

"Чемпионат.ру" решил вспомнить пилотов, имевших все шансы заявить о себе во весь голос в Формуле-1, но по разным причинам так никогда и не получивших возможности выйти на старт Гран-при.
25 января 2011, вторник. 15:10. Авто

Бруно Жункейра

Карьера, безусловно, талантливого бразильца могла бы сложиться совершенно по-другому, вытащи он счастливый билет в виде контракта с «Уильямсом» на сезон-2000. В 99-м Бруно, выступая в международной Формуле-3000 за юниорскую команду «Уильямса» — «Петробрас» — проявил себя с лучшей стороны, а Фрэнк Уильямс, разочаровавшись в чемпионе серии CART Алексе Занарди, как раз подыскивал тому замену. В рукаве у Железного Фрэнка был «джокер» в лице Хуана-Пабло Монтойи, который находился в своеобразной «аренде» за океаном, но возвращать колумбийца в Европу Уильямс не торопился, а потому наиболее реальным претендентом на место второго пилота считался именно Жункейра.

Дорогу Жункейре перешёл Дженсон Баттон. Железный Фрэнк дал возможность двум соперникам за место в команде решить вопрос очно, на предсезонных тестах — и, к удивлению многих, Дженсон выиграл эту дуэль, оставив бразильца не у дел.

Дорогу бразильцу перешёл не кто иной, как будущий чемпион мира Дженсон Баттон. Англичанин, казалось, не представлял для Бруно реальной угрозы — за плечами пилота, которому только-только исполнилось 20 лет, по сути, было лишь два сезона в британской «трёшке». Тем не менее Железный Фрэнк дал возможность двум соперникам за место в команде решить вопрос очно, на предсезонных тестах — и, к удивлению многих, Дженсон выиграл эту дуэль, оставив бразильца не у дел.

Жункейре пришлось вернуться в Ф-3000, где он принялся с удвоенной энергией доказывать, что достоин места в Ф-1. Одержав четыре победы, Бруно стал чемпионом серии, но вакантных мест в «Уильямсе» не было — на место ушедшего в «Бенеттон-Рено» Баттона пришёл Монтойя, и бразилец, недолго думая, решил пойти по стопам колумбийца, отправившись покорять Америку. Увы, Жункейра приобрёл билет в один конец.

За океаном бразилец так и не смог раскрыться по-настоящему. Бруно трижды подряд становился вице-чемпионом серии CART (реформированной по ходу дела в «Чампкар»), а в 2005-м, принимая участие в «Инди-500», попал в жуткую аварию. Жункейра получил серьёзную травму — компрессионный перелом позвоночника — и был вынужден пропустить остаток сезона. На тот момент бразилец лидировал в чемпионате и имел весьма неплохие шансы на то, чтобы остановить набиравшего обороты Себастьяна Бурдэ.

Вернувшись за руль, бразилец уже не смог выйти на былой уровень. В 2006-м Жункейра впервые за годы, проведённые в Америке, не одержал ни одной победы, а после фактического поглощения развалившегося «Чампкара» «Индикаром» и вовсе затерялся в глубине пелотона. Не принесли Бруно особого успеха и выступления за Бразилию в серии A1GP.

В минувшем сезоне бразилец вернулся на родину, где переквалифицировался в «грузового» гонщика — однако запомнился Бруно лишь леденящей душу аварией на «Интерлагосе», где лишь чудом он и его «жертва» Диумар Буэно избежали серьёзных травм.

Дарио Франкитти

Шотландец с итальянскими корнями с самого начала своей карьеры находился под пристальным вниманием своего знаменитого соотечественника — Джеки Стюарта. «Летучий шотландец» видел в Дарио своего преемника и искренне радовался его успехам в младших сериях, надеясь, что уже совсем скоро тот будет блистать в Формуле-1 — но, увы, в Большие призы Франкитти попасть было не суждено.

Франкитти сел за руль «Ягуара» летом 2000-го, на тестах в Сильверстоуне, и хотя выглядел весьма уверенно, всё же серьёзно проигрывал в скорости тест-пилоту «Ягуара» Лучано Бурти — а потому чаша весов склонилась в сторону молодого бразильца.

Карьера Дарио развивалась по не совсем обычному сценарию. В 95-м будущий двукратный победитель «Инди-500» сменил британскую Формулу-3 на доживавший свои последние дни «старый» DTM (преобразованный в том же году в ITC) и, неожиданно здорово проявив себя в «кузовах», уехал в Америку. Шотландец довольно быстро стал «своим» за океаном и в 99-м едва не выиграл титул — по итогам сезона Дарио набрал столько же очков, сколько и ставший чемпионом Монтойя, но уступил колумбийцу титул за счёт меньшего числа побед.

В конце того же 99-го Джеки Стюарт, имевший в Формуле-1 собственную команду, выгодно продал её концерну «Форд», который на базе «Стюарта» создал «Ягуар», за руль которого на тестах в Сильверстоуне летом 2000-го и сел Франкитти. Шотландец смотрелся весьма уверенно, но всё же серьёзно проигрывал в скорости тест-пилоту команды Лучано Бурти — а потому чаша весов склонилась в сторону молодого бразильца, который и заменил ушедшего по окончании сезона «на пенсию» Джонни Херберта. Однако уже в начале следующего сезона экс-пилот серии CART Бобби Рэйхол, вставший у руля «Ягуара», вспомнил о Франкитти, но дальше пустых разговоров дело не пошло — не оправдавшего надежд Бурти заменил Педро де ла Роса, а Дарио остался в Америке.

После блестящего дебюта в CART в карьере Франкитти наступил спад, а после перехода из стремительно разваливающейся серии в «Индикар» он долгое время не мог найти себя. Казалось, что Дарио окончательно превратился в середняка, но в 2007-м он, неожиданно для многих, подобрал-таки ключик к успеху, выиграв «Инди-500» и завоевав по итогам сезона чемпионский титул.

На победной волне Франкитти попробовал было покорить «НАСКАР», но вскоре вернулся обратно, не сумев найти общий язык со сток-каром. Возвращение получилось триумфальным — два чемпионских титула за два года, плюс ещё одна победа на «Индианаполисе». И, похоже, пока Дарио останавливаться не собирается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →