Текст: Сергей Беднарук
Фото: grand-am.com

"24 часа Дайтоны": перед стартом…

В эти выходные состоится знаменитая суточная гонка в американской Дайтоне. Вспоминаем её историю и оцениваем шансы участников нынешнего марафона.
29 января 2011, суббота. 14:23 Авто

Интересно, что история знаменитого суточного марафона в американской Дайтоне началась… с трёхчасовых гонок. В 1962 году, спустя три года после открытия трассы, на «Дайтона Интернэшнл Спидвей» состоялся этап чемпионата мира спортивных машин протяженностью 180 минут.

Главная особенность «24 часов Дайтоны», до 1982 года входивших в календарь чемпионата мира спортивных машин, а ныне являющихся «жемчужиной» американской серии «Гранд-Ам», в том, что она проходит по трассе, частично проложенной по знаменитому овалу, а частично — внутри него.

Его победителем стал известный американец Дэн Герни, в своё время успешно выступавший и в Формуле-1. Причём незадолго до финиша на его уверенно лидировавшем «Лотусе» сломался мотор, а по правилам длинных гонок, чтобы получить классификацию, нужно обязательно пересечь финишную черту. И тогда хитрый Герни остановил свою машину на вершине бэнкинга, дождался истечения трёх часов и на нейтральной передаче пересёк линию финиша, одержав победу!

Через год дистанция гонки увеличилась и составила уже 12 часов – это было вдвое длиннее классических в те времена 1000-километровых гонок в Спа, Монце и на «Нюрбургринге». Но на этом организаторы марафона в Дайтоне не остановились. В 1966 году они провели первую суточную гонку, которая в скором времени встала в один ряд по престижности с известными европейскими 24-часовыми марафонами в Ле-Мане и Спа.

Правда, в 1972 году из-за потрясшего Штаты энергетического кризиса её дистанция была сокращена до шести часов, а через два года гонку и вовсе пришлось отменить. Но, к счастью, больше таких случаев в истории «24 часов Дайтоны» не было.

Главная особенность «24 часов Дайтоны», до 1982-го входивших в календарь чемпионата мира спортивных машин, а ныне являющихся «жемчужиной» американской серии «Гранд-Ам», в том, что она проходит по трассе, частично проложенной по знаменитому овалу, а частично — внутри него. Машины, участвующие в чемпионате «Гранд-Ам», разделены на две категории –DP (Daytona Prototype) и GT. Дайтоновские прототипы

В прошлом году неожиданную победу отпраздновали пилоты конюшни «Экшн Экспресс Рейсинг», которая впервые участвовала в столь серьёзном соревновании.

не имеют ничего общего с теми машинами, что выступают в «Ле-Мане».

Шасси для первого класса строят специализирующиеся на этом фирмы «Райли», «Даллара», «Лола», на которые устанавливаются моторы фирм BMW, «Порше» «Форд», «Шевроле». В категории GT выступают более привычные автомобили вроде «Порше 996 GT3», «БМВ M3» и «Мазда RX-8». Но всё внимание, конечно, приковано к более мощной категории прототипов.

В прошлом году неожиданную победу отпраздновали пилоты конюшни «Экшн Экспресс Рейсинг», которая впервые участвовала в столь серьёзном соревновании. Этот коллектив был сформирован бизнесменом из Флориды Бобом Джонсоном буквально накануне старта сезона, который нанял часть бывший персонал «Брумоса» и купил у неё же прототип «Рилей». Однако вместо проверенного шестицилиндрового двигателя «Порше» было решено установить мотор этой же фирмы, но с компоновкой V8. Учитывая, что этот агрегат ещё не испытывался в условиях столь длинных гонок, это был большой риск.

Выступить пригласили интернациональный экипаж в составе немца Майка Роккенфеллера, известного по выступлениям за «Ауди» в DTM и «Ле-Мане», португальца Жоао Барбосу, британца Райана Далзила и американца Терри Борчеллера. В квалификации этот квартет показал восьмое время, а гонку начал осторожно, не рискуя понапрасну. Выдержав испытания дождём в начале дистанции, сменой погодных условий и низких температур утром, экипаж «Экшн Экспресс Рейсинг» тихой сапой вошёл в группу лидеров и вскоре повёл сражение за первое место с пилотами конюшни Чипа Ганасси.

Развязка наступила за два с половиной часа до финиша, когда лидировавший в гонке Джастин Уилсон, в своё время выступавший в Формуле-1 за «Минарди», неожиданно свернул на пит-лейн и направился прямиком в гараж своей команды. Британцу показалось, что с автомобилем что-то не в порядке, но механики «Ганасси», осмотрев прототип, никаких неисправностей не обнаружили!

Уилсон вернулся на трассу, но за время своего простоя в боксах потерял два круга по отношению к Роккенфеллеру! В последующие два часа экипажу «Ганасси» усилиями всё того же Уилсона, а также его напарника американца Скотта Пруетта удалось вернуться в лидирующий круг, но догнать пилотов «Экшн Экспресс Рейсинг» они уже не успели. В итоге команда-дебютант одержала сенсационную победу, установив заодно новый рекорд – за сутки Роккенфеллер, Барбоса, Далзил и Борчеллер преодолели в общей сложности 754 круга. И это несмотря на небольшие технические проблемы со сцеплением и залипавшей педалью газа.

На финише победители опередили экипаж Скотта Пруетта, Мемо Рохаса, Макса Паписа и Джастина Уилсона за рулём прототипа «Рилей» с мотором BMW на 50 секунд. Бронза досталась Скотту Таккеру, Райану Хантер-Рею и Кристофу Бушу. Они отстали на четыре круга.

Главным фаворитом этого года является команда Чипа Ганасси. В прошлом этот коллектив упустил победу в

«Ганасси» выставляет на гонку два экипажа, один из которых по праву можно назвать звёздным: в нём поедут экс-пилоты Формулы-1 Хуан-Пабло Монтойя, его коллега из NASCAR Джейми МакМюррей и два чемпиона серии «Индикар» – Дарио Франкитти, выигравший в прошлом году уже свой третий титул в этом первенстве, и Скотт Диксон.

Дайтоне из-за технических проблем, но затем выиграл девять из 12 гонок сезона серии «Гранд-Ам», а его пилоты Скотт Пруетт и Мемо Рохас взяли титул. «Ганасси» выставляет на гонку два экипажа, один из которых по праву можно назвать звёздным. В нём поедут экс-пилот Формулы-1 Хуан-Пабло Монтойя, его коллега из NASCAR Джейми МакМюррей и два чемпиона серии «Индикар» – Дарио Франкитти, выигравший в прошлом году уже свой третий титул в этом первенстве, и Скотт Диксон.

Однако поул-позиция досталась команде «Флайинг Лизард», которую завоевал для неё немец Йорг Бергмайстер за рулём прототипа «Райли-Порше». Заодно он установил новый рекорд трассы для машин класса DP. Всего три тысячные секунды времени поула уступил итальянец Макс Анджелелли на «Даллара-Шевроле» команды «СанТраст», а третье время показал лучший из пилотов «Ганасси», американец Скотт Прюетт. Экипаж Монтойи будет стартовать с четвёртой позиции, которую добыл в квалификации напарник колумбийца, новозеландец Скотт Диксон.

Всего на старт 49-й по счёту гонки «24 часа Дайтоны» выйдут 17 экипажей на прототипах, представляющих 11 команд. Соревнование стартует в субботу в 23:30 по московскому времени, а с 00:30 за его ходом в прямом эфире можно будет следить на телеканале «Евроспорт 2».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент