Петров: надеюсь, мы добьёмся серьёзных результатов
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Петров: надеюсь, мы добьёмся серьёзных результатов

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров рассказал пресс-службе команды о подготовке к новому сезону, уроках 2010 года и желании оправдать доверие со стороны руководства.
31 января 2011, понедельник. 15:40. Авто
– Виталий, вы готовитесь к своему второму сезону в Формуле-1. Какие у вас ощущения?
– Я действительно горд, что нахожусь в "Лотус-Рено", и надеюсь, что вместе мы сможем добиться серьёзных результатов. Команда продемонстрировала, что верит в меня, и это мой шанс показать всем, что они были правы, оказав такое доверие.
Теперь я понимаю, насколько сложна Формула-1 на каждом своём уровне, и я знаю, что даже маленькая ошибка может привести к большим последствиям для всего гоночного уик-энда.

– Вы чувствуете, что готовы показать нужный результат?
– Все знают, что 2010 год сложился для меня непросто, но после целого года в Ф-1 я чувствую себя более уверенным и готовым к борьбе в 2011 году. Я знаю, в чём мне нужно меняться, где я могу прибавить, и я настроен хорошо выступить и упорно сражаться вместе с командой.

– Вы больше не новичок, теперь знаете, как работает Ф-1. Каким образом изменится ваш подход в этом году?
– Сезон-2010 был длинным, я многому научился, так что понятно, что я возвращаюсь в борьбу с большим опытом и более сильным как пилот. Теперь я понимаю, насколько сложна Формула-1 на каждом своём уровне, и я знаю, что даже маленькая ошибка может привести к большим последствиям для всего гоночного уик-энда. В этом году я сфокусируюсь на том, чтобы всё свести воедино, извлекать максимум из всех сессий и оставаться сконцентрированным весь уик-энд.

– Что вы думаете об изменениях в правилах, которые введены в этом году?
– Думаю, это хорошие изменения, и я знаю, что команда долго работала, чтобы мы могли извлечь максимум из новых технологий, которые появятся на машине. Мне придётся выучить ещё что-то новое и адаптироваться, потому что я никогда прежде не использовал KERS, ну а подвижное заднее антикрыло — это новинка для всех. Но главной сложностью, думаю, будет привыкание к новым шинам, и большую часть зимних тестов мы будем стараться понять их. Полагаю, именно это главная задача для команды.
Только когда мы доберёмся до первой гонки в Бахрейне, то поймём, кто лучше всего выполнил свою работу зимой.

– Какие цели на сезон вы держите в уме?
– На такой вопрос всегда трудно отвечать, особенно до начала зимних тестов. И даже когда вы начинаете испытания, трудно знать, кто действительно силён и на каком уровне вы. Только когда мы доберёмся до первой гонки в Бахрейне, то поймём, кто лучше всего выполнил свою работу зимой. Так что мне трудно поставить задачи, пока мы не узнаем факты.

– Как вы готовились к новому сезону?
– Я съездил домой в Россию на каникулы к моей семье и друзьям. Это был шанс просто отдохнуть и ненадолго отключиться от работы. Затем я начал тренироваться, играть в футбол и даже кататься на лыжах, чтобы поддерживать форму. В начале января я приехал в Англию и провёл много времени в Энстоуне с командой. Думаю, это важно, потому что помогает усилить мои отношения с инженерами, механиками и людьми вокруг меня. Надеюсь, я сумел максимально хорошо подготовиться к новому сезону, живя рядом с фабрикой и регулярно посещая её.
Источник: Lotus F1 Team
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →