Вместе весело шагать…
Фото: Sauber Motorsport
Текст: Евгений Кустов

Вместе весело шагать…

Пусть в России повышенное внимание в понедельник было приковано к презентации "Лотус-Рено", давайте для начала ознакомимся с тем, как представляли свои новые болиды "Заубер" и "Лотус".
31 января 2011, понедельник. 18:40. Авто
Любопытно: когда команда Тони Фернандеса обещала провести нетрадиционную презентацию болида, имела ли она в виду в том числе и странное время опубликования первых фотографий нового болида T128? Пять утра по Гринвичу — довольно любопытный дедлайн для выхода в свет нового электронного журнала Team Lotus Notes, внутри которого и находились желанные фотографии новинки.

Отметим сразу, что сам журнал получился и информативным, и красочным — премьера вышла вполне удачной. Если же говорить о машине, то прежде всего отметим решение в последний момент отказаться от индекса TL11 в пользу продолжения прежней логической цепочки и выбора названия T128. Честно говоря, мы так до конца и не поняли, было ли наименование TL11 рабочим вариантом или чем-то ещё.
Болид Лотуса

Болид Лотуса

Как бы то ни было, переходим к самой машине. Следуя общей моде 2011 года, болид получил более широкий нос, более проработанным выглядит и само переднее антикрыло. При этом создатели, по собственному признанию, стремились сделать компоновку машины компактнее и остались довольны полученным результатом. "Надеюсь, мы сможем бороться с командами, которые были на секунду или две быстрее нас в прошлом сезоне", — заявил руководитель отдела исследований и разработок Эллиот Дэйсон-Барбер.

"Лотус" принял решение не использовать на старте чемпионата KERS, что позволило уменьшить в размерах боковые понтоны и получить дополнительную возможность для установки балласта. Однако на данный момент трудно сказать, поможет ли отказ от системы в битве с середняками или, напротив, приведёт к тому, что мечты Ярно Трулли о борьбе за очки на Гран-при Бахрейна лишь мечтами и останутся.

Рассматривая машину, нельзя не наткнуться на крупный спонсорский логотип компании-производителя энергетических напитков EQ8. Впрочем, не надо торопиться с радостью по поводу того, что маркетологам "Лотуса" удалось заполучить нового крупного партнёра: насколько можно судить, EQ8 принадлежит самому Фернандесу, так что тут скорее идёт повторение прошлогоднего опыта "Рено", когда на понтонах регулярно мелькали различные компании, связанные или с французским концерном, или с Genii Capital.

В задней части T128 мы видим (вернее, знаем, что где-то там есть) выдувной диффузор и уже легендарное подвижное заднее антикрыло. Ну и не может не бросаться в глаза верхний воздухозаборник, идея которого явно навеяна прошлогодним "Мерседесом": дуга безопасности рассекает воздухозаборник пополам. В целом получилась довольно элегантная машина, которая, по словам Майка Гаскойна, выглядит ровно так, как должна выглядеть машина лидирующей команды.

Пока "Лотус" грезит о переходе из стана аутсайдеров в разряд твёрдых середняков, на шаг вперёд нацеливается и "Заубер": после неровного прошлого чемпионата, включившего в себя провал на старте и вполне неплохие выступления во второй половине, швейцарцы намерены променять восьмую строчку в Кубке Конструкторов на более приятную позицию. Об этом и было заявлено в ходе понедельничной презентации.

"Мы хотим регулярно финишировать в очках и улучшить свои позиции в Кубке Конструкторов, — заявил Петер Заубер. — Мы провели несколько изменений в структуре команды. Назначение Джеймса Ки техническим директором принесло плоды уже в прошлом году, и теперь он является ответственным за развитие C30. В то же время мы смогли обеспечить финансирование нашего бизнеса на сезон-2011. В нынешних экономических условиях мы можем гордиться этим".

Действительно, первый же взгляд на новый автомобиль ясно даёт понять, что финансовое состояние "Заубера" стало лучше: тут и там мелькают логотипы мексиканских компаний, пришедших в комплекте с Серхио Пересом. В целом благодаря мазкам красного и других цветов ливрея машины стала, на наш вкус, попривлекательнее, ну а сама машина, определённо, имеет немало общего с противоречивым C29.
Болид Заубера

Болид Заубера

При сравнении прошлой и нынешней моделей заметно увеличение колёсной базы (возможно, это было сделано ради использования KERS), также в глаза бросается иная конструкция боковых воздухозаборников. Новое решение навевает стойкие ассоциации с прошлогодним "Маклареном". Также выделим "горб" в том месте, где заканчивается капот болида.

В целом же C30 выглядит "своим человеком" в ряду болидов 2011 года: тот же высокий нос, испещрённое мелкими крылышками переднее антикрыло, закрылки по бокам воздухозаборников и нижний выхлоп, не потерявший смысла даже после запрета двойного диффузора. Вместе с тем, Джеймс Ки и его подчинённые не стали применять систему "пулл-род" для задней подвески и копировать ещё одно решение "Ред Булл". Все равно интересно, чем на шаги соперников сможет ответить сам Эдриан Ньюи

Напоследок о проблеме, которую довольно часто поднимают в случае с "Заубером" — недостаточном опыте гонщиков. На двоих у Камуи Кобаяси и Серхио Переса будет лишь один полный сезон в Формуле-1, и логично, что вопрос насчёт повышенного давления на "опытного" японца прозвучал в ходе презентации.

"Я думаю, что должен стать лидером, — заверил Камуи собравшихся. — Именно поэтому я здесь, именно поэтому Петер Заубер пригласил меня остаться в команде на 2011 год. Думаю, что это трудный вызов, но, как уже сказано, я готов стать лидером команды. Я уже думал, как смогу вывести команду на хороший уровень".

Зная решительность и боевитость Кобаяси, сомневаться в его настрое мы не будем, но успех команды во многом будет зависеть от того, насколько быстро поедет болид с самого начала, ибо доводка сырой техники может стать для молодёжи Петера Заубера весьма непростой задачей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →