Петров: я готов лучше, чем в прошлом сезоне
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Петров: я готов лучше, чем в прошлом сезоне

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров рассказал о первом дне тестов нового болида, а также поговорил о нововведениях, своих предпочтениях и о популярности Ф-1 в России.
2 февраля 2011, среда. 12:01. Авто
— Виталий, вы провели первый полный день тестов за рулём R31. Каковы ощущения?
— Было отлично вернуться за руль машины Формулы-1. Также приятно было первым вывести на трассу новый болид. Однако день получился не превосходным. У нас было несколько механических проблем, и мы потеряли много времени, поэтому проехали не слишком много кругов. Но мы попробовали многие вещи, это было очень важным для нас. Судя по всему, все системы функционируют. Будем держать пальцы скрещёнными и посмотрим, как всё пройдёт в среду.

День получился не превосходным. У нас было несколько механических проблем, и мы потеряли много времени, поэтому мы проехали не слишком много кругов. Но мы попробовали многие вещи, это было очень важным для нас. Судя по всему, все системы функционируют.
— У вас была возможность попробовать подвижное заднее антикрыло и KERS. Что можете сказать об этих системах?
— Должен сказать, что во время выступлений гонщики будут очень загружены. Это понятно уже сейчас. Во вторник я не так часто использовал KERS. Точнее, вообще только один раз включил его. Это не слишком сложная система, но нужно время, чтобы привыкнуть.

— Также во вторник вы впервые испробовали шины "Пирелли". Что можете рассказать об этом опыте?
— Сегодня изучать работу шин было трудно. Мы сделали давление не слишком высоким, часто выезжали из боксов и возвращались всего после одного круга. Сегодня главным было проверить аэродинамические элементы. В настоящий момент мне трудно говорить о шинах.

— Как вы опишете свои первые впечатления от R31?
— У меня позитивные впечатления. Но мы должны оставаться сконцентрированными и продолжать работать. Сейчас нужно адаптировать машину к новым шинам. У нас есть время, чтобы полностью наладить работу автомобиля.

— Прошлый год был дебютным для вас в Формуле-1, в сезоне-2010 вы осваивались в спорте. Какие планы строите на 2011-й?
— Посмотрим. С новой машиной никогда нельзя говорить о конкретных целях. Пока что мы не знаем, насколько хорошо подготовились остальные команды. Мы просто остаёмся сконцентрированными и продолжаем работать. А в первый гоночный уик-энд узнаем, насколько сильная у нас машина.

— Что вы вынесли из прошлого сезона?
— Всё. Всего понемногу. А где-то даже не немного. Я смог набраться опыта и теперь знаю все трассы. Но в целом трудно сказать, что гонщик вынес из предыдущего сезона.

Работа на гонках и тестах будет неимоверно трудной. Однако, вероятно, в прошлом году было не менее трудно. У нас был воздуховод, и, закрывая его, многие кнопки приходилось нажимать одной рукой. Я не думаю, что в этом году ситуация будет сильно различаться. Просто на руле стало чуть больше регуляторов. Посмотрим. Для этого и нужны тесты.
— Можете ли вы после одного года в Формуле-1 назвать себя опытным?
— Я определённо стал лучше, знаю трассы Формулы-1. Я готов лучше, чем в прошлом сезоне.

— В нынешнем году гонщикам придётся заниматься многими вещами – на руле стало больше кнопок. Как думаете, пилоты справятся с KERS, подвижным задним антикрылом и прочим?
— Работа на гонках и тестах будет неимоверно трудной. Однако, вероятно, в прошлом году было не менее трудно. У нас был воздуховод, и, закрывая его, многие кнопки приходилось нажимать одной рукой. Я не думаю, что в этом году ситуация будет сильно различаться. Просто на руле стало чуть больше регуляторов. Посмотрим. Для этого и нужны тесты.

— Вы чувствуете себя, словно играете на PlayStation?
— Похоже на то. Но, как я уже говорил, в прошлом году всё было примерно так же. Несколько дней я на протяжении пяти часов учился, как работать с рулём. Не думаю, что это должно стать проблемой в 2011-м.

— В Валенсии, как и в Хересе с Барселоной, дождя не ожидается. Это значит, что дождевые шины "Пирелли" вы сможете опробовать, вероятно, только в гонках. Это вас беспокоит?
— Нет, почему? У меня не возникает проблем в случае дождя.

— Но вы ещё не пробовали новые дождевые шины "Пирелли"…
— Но мы все сидим в одной лодке. Я бы беспокоился только в том случае, если бы у других возникла возможность протестировать эти шины. Тогда бы они уже знали, как вести себя в случае дождя, а мы нет.

Теперь у России уже будет своя гонка – в 2014 или 2015 году. Конечно, эта тема широко обсуждается, потому что многие ждут Гран-при с нетерпением. Люди надеются, что он состоится. И если Владимир Путин говорит, что гонка будет, значит, она состоится.
— Вам по душе недостаточная поворачиваемость?
— Я предпочитаю сбалансированную машину. 50 на 50. Некоторые предпочитают избыточную поворачиваемость, некоторые – недостаточную. Я же всегда настраиваю машину нейтрально. При недостаточной поворачиваемости вы медленно проходите повороты и быстро изнашиваете шины. Так что я должен как можно скорее адаптироваться к новой машине, чтобы сбалансировать её. Излишняя избыточная поворачиваемость также вредит, потому что в таком случае ваши задние шины сильно изнашиваются и гонка для вас заканчивается.

— Задняя подвеска нового автомобиля основана на тянущих штангах. Вы считаете это позитивным изменением?
— На данный момент ничего не могу сказать по этому поводу.

— По сравнению с 2010 годом что-то в вашей фитнес-программе изменилось?
— У меня было не так много проблем в этом плане. По ходу сезона-2010 мы изменили несколько вещей, но ничего особенного. Некоторые гонки были трудными, но в целом я никогда не чувствовал себя вымотанным. Всё было неплохо в этом отношении.

— Зимой вы были дома, в России. Насколько изменился там интерес к Формуле-1 после того, как вы провели в чемпионате уже целый сезон?
— Я не могу говорить об этом точно, потому что никогда не следил за Формулой-1 в России. Но определённо могу сказать, что Формула-1 стала в России гораздо популярнее. Газеты стали больше писать о чемпионате, ему уделяется время и в новостных выпусках. Так что Формула-1 стала интересной темой для россиян.

— Россияне хотят свой Гран-при?
— Теперь у них уже будет своя гонка – в 2014 или 2015 году. Конечно, эта тема широко обсуждается, потому что многие ждут Гран-при с нетерпением. Люди надеются, что он состоится. И если Владимир Путин говорит, что гонка будет, значит, она состоится.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →