"Ред Булл" вновь впереди всех
Фото: Williams F1
Текст: Евгений Кустов

"Ред Булл" вновь впереди всех

Журналисты Auto Motor und Sport оценили форму всех новых болидов команд Формулы-1 на тестах в Валенсии, изучив возникшие проблемы и отметив, кто и в чём преуспел по ходу испытаний.
6 февраля 2011, воскресенье. 13:45. Авто
Конечно, никто на тестах не преследовал задачи показать максимальную скорость. Ясно, что в основном все использовали старые шины и регулярно заливали много топлива. И, конечно, времена на круге не играли особой роли на тестах семи новых и четырёх старых болидов. В итоге после каждого из трёх дней команды заявляли, что довольны проделанной работой. Но пусть даже никто не хочет сравнивать показанные результаты, противопоставление новых машин неизбежно. В своей собственной лиге выступает "Ред Булл", за которым следует "Лотус-Рено". Остальные проигрывали от полусекунды и больше. Ну а "Лотус" пока должен сосредоточиться на вопросах надёжности.

"РЕД БУЛЛ" — 1 (1 — самая высокая оценка, 5 — самая низкая)

Совершенное выступление. Машина была быстра с самого начала, в большинстве случаев привозя соперникам от пяти до восьми десятых. И, как ни странно, "Ред Булл" очень мало ломался. "У нас никогда не было такого хорошего начала тестов", — радовался Кристиан Хорнер. Когда команда проводила эксперимент с другим расположением выхлопа для лучшего обдува диффузора, то его пришлось прервать уже через несколько кругов из-за перегрева. К сожалению, новоиспечённые чемпионы переняли моду других команд и особо не распространяются о технической составляющей тестов. Использовали ли пилоты KERS, остаётся тайной. Но нужно исходить из того, что система почти всегда оставалась выключенной.
Ред Булл

Ред Булл

"ЛОТУС-РЕНО" — 2

Смелое решение с передним выхлопом, при котором выхлопные трубы находятся в начале сайдподов, похоже, стало карманным джокером. Пусть даже в первые два дня результаты были не самыми быстрыми, Роберт Кубица показывал хорошие круги почти каждый раз, как он появлялся на трассе. Лучшее время в заключительный день вселяет оптимизм: трюк с выхлопом получился оправданным. Кубица проехал 95 кругов, и это доказывает, что проблем с перегревом не существует. А вот над управляемостью двигателя ещё можно поработать: увеличенные в длине выхлопные трубы логично влияют на характеристики мотора. "Ред Булл" и "Мерседес" должны подойти к старту сезона с похожим решением по части выхлопа. В любом случае, "Лотус-Рено" сделал хорошую заявку.
Лотус-Рено

Лотус-Рено

"ФЕРРАРИ" — 2

"Феррари" F150 — хорошая гоночная машина, которая может делать всё, что от неё требуют. Она стабильно быстрая, но при этом недостаточно быстрая. Впрочем, такой вывод был сделан к тому моменту, как команда ещё не успела подобрать настройки, устраняющие повышенный износ шин. В команде подсчитали, что проигрыш "Ред Булл" сейчас составляет полсекунды. Технический директор Альдо Коста все равно вселяет в тифози надежду: "Все задняя часть машины скоро будет выглядеть совсем по-другому". Как бы то ни было, похоже, что "Феррари" вновь не успевает за инновациями соперников, как это было год назад. Мы видим, как конкуренты активно изучают новые решения с выхлопной системой. Потенциал "Феррари" в этой области ещё не реализован.
Феррари

Феррари

"МЕРСЕДЕС" — 3

Дебют "серебряных стрел" получился не самым удачным. Результаты на круге средние, но пилоты и инженеры сохраняют оптимизм. Так что можем предположить, что пока были лишь функциональные тесты. Михаэль Шумахер ещё не может полностью привыкнуть к характеристикам шин и надеется, что они изменятся к старту сезона. Вероятно, слова руководителя "Пирелли" Пола Хембери разочаруют немца: "Серьёзных изменений уже не будет, в основном речь пойдёт о точечной доводке. Теперь команды знают шины и могут адаптироваться к ним". Машина выглядит слишком консервативной — как и "Феррари". Новый W02 только внешне выглядит захватывающе по сравнению с предшественником. Однако Росс Браун не нервничает: "Мы продолжаем работать над нашим решением с выхлопной системой. Другие тоже работают над этим".
Мерседес

Мерседес

"УИЛЬЯМС" — 3

"Уильямс" потерял два дня из-за технических проблем и износа шин. Рубенс Баррикелло в основном ездил со 120 кг топлива на борту. Так что он не мог дать какого-то вердикта по машине. Баррикелло подсчитал, что с малым количеством топлива новый "Уильямс" может поехать на восемь десятых быстрее. Быстрейшее для FW33 время показал в последний день новичок Пастор Мальдонадо — 1:14.2, а значит, в уме Баррикелло держит результат в пределах 1:13. Это неплохо для машины, чья задняя часть спроектирована настолько смело, что соперники уже выразили сомнения насчёт того, будет ли она работать. Команда из Гроува, похоже, смогла справиться и с проблемами с мотором-генератором KERS, возникшими в первый день. Мальдонадо проехал в четверг 101 круг.
Уильямс

Уильямс

"ЗАУБЕР" — 3

Новый "Заубер" C30 стабильно оставался в середине протоколов. Команда потеряла очень много времени из-за проблем с трансмиссией. Результат Серхио Переса в последний день показывает, что потенциал у "Заубера" есть. Однако прорывных идей на машине пока не видно.
Заубер

Заубер

"ТОРО РОССО" — 3

Ещё одна довольно смелая конструкция, которая, похоже, работает. Пусть "Торо Россо" по итогам дня обычно оказывалось в нижней части таблицы, инженеры были довольны. Аэродинамика работает, и это самое важное. Были опасения насчёт необычной формы боковых понтонов, но и тут всё в порядке. Итог подвёл консультант "Ред Булл" Хельмут Марко: "Торо Россо" нужно рисковать. Иначе они никогда не займут хороших мест".
Торо Россо

Торо Россо

"ЛОТУС" — 5

Постоянные проблемы с рулевым управлением и отсутствие запасных деталей привели к тому, что Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен провели большую часть испытаний в боксах. Сама машина производит хорошее впечатление. В отличие от прошлогоднего "танка", на сей раз Майк Гаскойн создал элегантный гоночный болид с хорошо проработанными решениями. Но сможет ли "Лотус" догнать команды-ветераны, станет ясно только в Хересе.
Лотус

Лотус

Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →