Косаченко: Кубица поправится быстрее, он сильный
Фото: vitalypetrov.ru
Текст: Евгений Кустов

Косаченко: Кубица поправится быстрее, он сильный

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о встрече Виталия с травмированным Робертом Кубицей, а также о том, как теперь поменяется график работы Петрова в составе "Лотуса-Рено".
9 февраля 2011, среда. 16:20. Авто
— Оксана, как прошла встреча с Робертом в госпитале "Санта-Корона"?
— Если оценивать всё чисто эмоционально, то хочу сказать, что Роберт — большой молодец. Он очень сильный. Думаю, он будет поправляться гораздо быстрее благодаря своему сильному характеру. Роберт даже шутил во время общения. Сначала Виталик провёл с ним 15 минут вместе с Эриком Булье, потом Эрик оставил Виталия одного, чтобы гонщик с гонщиком пообщались.
Роберт — большой молодец. Он очень сильный. Думаю, он будет поправляться гораздо быстрее благодаря своему сильному характеру.

Мы привезли подарки Роберту. Виталий передал специальные китайские шарики, которые служат для восстановления функций сухожилий, для разрабатывания руки. Роберт будет пользоваться этими шариками, когда ему разрешат врачи. Даже сами доктора сказали, что эти шарики – очень хорошо. Также мы привезли иконки из Иерусалима: мы ведь знаем, что Виталий человек достаточно верующий. Было очень приятно, что Эрик передал Роберту письмо-открытку от всей команды с пожеланиями скорейшего выздоровления. Все члены команды оставили свои подписи.

Конечно, никаких разговоров насчёт аварии не велось. Общались о жизни, о самочувствии Роберта. Договорились, что Виталий приедет к Роберту после тестов в Барселоне и расскажет, в каком направлении идёт доработка машины, куда двигается команда. Роберт хочет постоянно находиться на связи с командой.

Думаю, это очень хорошо. Ведь даже на вчерашней пресс-конференции Виталий, отвечая на вопросы журналистов о том, кто был бы для него лучшим напарником, ответил: "Роберт". Да, между ними не было близкого контакта, каких-то дружеских отношений, но они очень хорошо сработались за год.

— Наверняка такие ситуации сплачивают команду?
— Верно. Хочу сказать, что была удивлена реакцией Виталия на новости о травме Роберта. Когда я получила сообщение о травме от Эрика Булье, я тут же позвонила Виталию. Мы не сразу его разыскали, потому что он был на тренировке в лесу — на лыжах катался. И вот когда мы его нашли и я сообщила ему об аварии, он сразу же задал вопрос: "Когда мы поедем к Роберту"? Мы сразу собрались. В воскресенье нам врачи не разрешили приезжать, была операция до ночи. В понедельник приехали, ждали обеда вторника, чтобы увидеться с Робертом.

— В графике Виталия на ближайшие дни теперь что-то меняется?
— Работа меняется, это подчеркнул вчера Эрик Булье. На Виталия ложится теперь двойная нагрузка. Команда ещё не приняла решения о том, как будет работать дальше, в каком формате. Ещё не известно, на какой срок выбыл Роберт и кто его будет заменять. Но вполне очевидно, что во время ближайших тестов в Хересе и Барселоне нам придётся поменять график работы Виталия.
Виталий не будет принимать участие в самой Гонке звёзд. Но он примет участие во всех промо-мероприятиях этой гонки. Это решение однозначное, жёсткое.

— Но точной информации пока нет?
— Нет, это ведь достаточно сложные решения. Именно поэтому команда следит за состоянием Роберта буквально ежедневно, чтобы понимать, на какой период искать замену.

— Вы заявили, что теперь из программы Виталия будут исключены любые мероприятия, в которых есть хотя бы минимальный риск для здоровья пилота. Видимо, речь идёт о Гонке звёзд "За рулём"?
— Да. Виталий не будет принимать участие в самой Гонке звёзд. Но он примет участие во всех промо-мероприятиях этой гонки. Это решение однозначное, жёсткое. Однако команда не хочет нарушать свои обязательства перед компанией "Рено", и поэтому было принято решение, что в Гонке звёзд примет участие резервный пилот команды "Лотус-Рено" Ромэн Грожан. Виталий приедет в Москву, но он не выйдет на старт, не проведёт ни одного заезда за рулём автомобиля.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →