Тяжёлый выбор Эрика Булье
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Тяжёлый выбор Эрика Булье

Пока из стана "Лотуса-Рено" просачивается сугубо неофициальная информация о том, кто заменит Роберта Кубицу, мы хотим посмотреть, из кого в принципе может выбирать глава команды Эрик Булье.
9 февраля 2011, среда. 20:00. Авто
Кими Райкконен. Самый именитый из возможных претендентов. Чемпион-2007, пилот, без вопросов входящий в число топ-гонщиков Ф-1. Человек, чей приход моментально подтвердит чемпионские амбиции "Лотуса-Рено" и вполне может привлечь к команде новых спонсоров, которые ей совсем не помешают.

Одна проблема — весь прошлый год Кими говорил, что не скучает по Формуле-1, да к тому же ещё и поссорился с Булье, прозрачно намекнув, что руководитель команды просто пиарился на имени финна, постоянно упоминая о проявленном Кими интересе к выступлениям за "Рено". Думаем, Эрик готов проглотить прошлую обиду, и вопрос в любом случае в том, захочет ли сам Кими вновь погружаться в мир Ф-1.
Нынешняя контрактная ситуация в британской команде не может гарантировать Райкконену даже полного сезона-2011, и это серьёзный аргумент против прихода финна.
Против этого говорят все свежие интервью финна, годичный перерыв в управлении "формулами" и тот факт, что отныне Кими — менеджер собственной раллийной команды, получивший возможность выступить на новеньком "Ситроене". Да и захочет ли Райкконен, чтобы напрасным оказался весь прошлый чемпионат с его неизбежными пробами и ошибками?

Думаем, Кими мог бы всерьёз рассмотреть вариант с "Лотусом-Рено", если бы ему предложили долгосрочный контракт и чёткие гарантии, что если не в 2011-м, то в 2012 году точно команда будет бороться за титул. Нынешняя контрактная ситуация в британской команде не может гарантировать Райкконену даже полного сезона-2011, и это серьёзный аргумент против прихода финна.

P.S. Уже в ходе написания материала появилась цитата Эрика Булье, согласно которой Райкконен не входит в число претендентов на место в команде.

Бруно Сенна. Из всех обитателей длинной скамейки запасных "Лотуса-Рено" лишь Сенна и Ромэн Грожан могут всерьёз рассматриваться как какие-никакие кандидаты на замену Кубице. У Сенны в активе один полный сезон в Ф-1 и тесты за другие команды, бразилец неплохо выступал в молодёжных чемпионатах, а его приход невольно поднимет волну разговоров о том, как пилот с такой знаковой фамилией вновь управляет чёрно-золотым болидом "Лотуса-Рено", как это было в 80-х… Мы не собираемся утверждать, что неудачный сезон в составе "Хиспании" продемонстрировал истинный уровень Бруно, однако будет странно, если в Энстоуне решат сделать ставку на столь неопытного гонщика. "Нам нужен опыт", — дружно утверждают Булье и Лопес.

Ромэн Грожан. Признаемся: из пары Сенна — Грожан нам больше импонирует француз. Отличные выступления в молодёжных чемпионатах были перечёркнуты прогнозируемо неудачным дебютом в составе "Рено" по ходу сезона-2009, но мы не хотим судить о потенциале Ромэна по гонкам в конце того чемпионата (на неудачной машине, чьё развитие забросили, и без тестов). Грожан вполне может вырасти в сильного пилота, но для замены Кубицы у него нет ни должного авторитета, ни достаточного опыта.

Нико Хюлькенберг. Пусть кто-то захочет бросить камень в автора, но нам не совсем понятно, чем Хюлькенберг выгодно отличается от уже имеющихся в наличии Сенны и Грожана — такой же молодой гонщик, имеющий в активе всего лишь годичный опыт выступлений в Формуле-1. Да, этот год получился довольно ярким и был увенчан знатной поул-позишн в Бразилии, да, вряд ли кто-то будет спорить о таланте Нико, но по факту мы имеем не слишком опытного пилота, которому в "Уильямсе" предпочли ветерана Рубенса Баррикелло.

Да и для самого Хюлькенберга нет особого смысла срываться сейчас в "Лотус-Рено", теряя статус резервного пилота "Форс Индия". Вероятно, немцу дали какие-то гарантии насчёт выступлений за индийскую команду в сезоне-2012, которые вряд ли останутся в силе в случае его "аренды" к конкурентам. Долгосрочный контракт с "Лотусом-Рено" станет возможен лишь в случае, если Кубица так и не сможет вернуться за руль, но наверняка и сам Хюлькенберг не хочет, чтобы столь печальный сценарий был реализован.

Ник Хайдфельд. Пожалуй, самый логичный вариант. Немец уже вёл переговоры с "Рено" в 2009 и 2010 годах, Лопес называет немца своим другом, а опыта у Хайдфельда более чем достаточно. В минус Нику идёт разве что невзрачная концовка сезона-2010 в составе "Заубера", но и там он не чтобы провалился, а скорее не оправдал надежд — не мог поехать быстрее Камуи Кобаяси.
Получается, Лиуцци плох для Виджая Малльи, но хорош для команды, заявляющей о желании побороться за победы?

Один из важных козырей Хайдфельда — его готовность пойти на подписание краткосрочного контракта. Если для Райкконена есть смысл бросать ралли только ради соглашения на несколько лет, а Хюлькенберг вряд ли захочет терять контракт с "Форс Индия", то для Ника возможная сделка с "Лотусом-Рено" — чуть ли не последний шанс остаться в Формуле-1 и побить печальный рекорд по числу Гран-при без побед. К слову, это самое "достижение" наверняка немного напрягает потенциальных работодателей.

Витантонио Лиуцци. Это был бы очень парадоксальный выбор. Многие журналисты моментально вспомнили, что у Тонио большой опыт и какая-никакая денежная компенсация за разрыв контракта с "Форс Индия", но вместе с тем почему-то упустили из вида, что из индийской команды его, по сути, выгнали за низкие результаты. Получается, плох для Виджая Малльи, но хорош для команды, заявляющей о желании побороться за победы? Впрочем, если вариант с Хайдфельдом вдруг сорвётся, то наряду с де ла Росой Тонио останется одним из немногих опытных гонщиков, имеющих свежий опыт управления болидом Ф-1.

Педро де ла Роса. У Педро репутация отличного тест-пилота, что не может не привлекать "Лотус-Рено". Также на руку испанцу участие в большей части сезона-2010 и ценный опыт работы в составе тестовой бригады "Пирелли". Плюс Педро наверняка согласится на краткосрочный контракт, даже не имея шансов сохранить за собой место на 2012 год. Пассив де ла Росы — отсутствие высоких результатов за долгую карьеру в Ф-1 (исключение — второе место в составе "Макларена" на дождевом Гран-при Венгрии-2006) и средненький сезон-2010, по ходу которого не было намёков, что на более быстрой технике Педро превратится в грозного претендента на победу.

Кристиан Клин. Бюджетный вариант для "Лотуса-Рено". В 2010 году ныне 27-летний австриец должен был стать боевым пилотом "БМВ-Заубер", но уход немецкого концерна из Ф-1 спутал Клину все карты. Он всё же сумел напомнить о себе неплохими на фоне Сенны, Чандхока и Ямамото выступлениями в составе "Хиспании", а 51 Гран-при в Ф-1 является не такой уж и плохой рекомендацией для Кристиана.

Поговаривают, что зимой 2010 года австриец тоже вёл переговоры с "Рено", так что определённые связи у него с командой имеются. К кандидатуре Клина Булье теоретически может обратиться в случае провала переговоров с Хайдфельдом, но тут уже возникнут вопросы, не стоит ли ограничиться своими Грожаном и Сенной.

Джанкарло Физикелла. Сезон-2010 Физико провёл в качестве резервного пилота "Феррари", не сумев договориться о месте в "Заубере". Итальянец привлекателен для "Лотуса-Рено" тем, что уже выступал за команду из Энстоуна и, соответственно, легко в ней адаптируется. Джанкарло будет согласен на контракт любой длительности, а опыта у него более чем достаточно. Против Физикеллы говорят годичная пауза в выступлениях, возраст (38 лет) и тот факт, что в конце 2007 года команда "Рено" без особых сожалений рассталось с итальянцем. Сомнительный факт при поиске пилота-победителя. Да и в свежих слухах фамилия Физикеллы как-то не фигурирует.

Тимо Глок и Ярно Трулли. Кто-то полагает, что для "Лотуса-Рено" будет оптимальным "выдернуть" опытного пилота из команд-аутсайдеров — мол, те же Трулли и Глок с радостью согласятся променять туманные перспективы "Лотуса" и "Вёрджина" на R31, столь привлекательный после лучшего результата на тестах в Валенсии. На практике мы сильно сомневаемся, что и пилоты, и их команды пойдут на разрыв контрактов — особенно это касается Глока, на которого в "Вёрджине" чуть ли не молятся.
На счету Дэвидсона 24 Гран-при и гордое звание "хороший испытатель". Такой титул, похоже, даётся любому пилоту, который без перерыва работает тестером в одной команде года три.

Жак Вильнёв. Болельщики канадца вдруг начали надеяться, что в сложившейся ситуации чемпион-1997 может получить шанс на возвращение. Давайте попробуем разубедить поклонников Жака: он уже несколько лет не выступал в Ф-1, а его карьера в чемпионате была завершена после невразумительных выступлений в составе "БМВ-Заубер" в первой половине сезона-2006. Набрав 7 очков в 12 гонках, Жак тогда уступил место некому Роберту Кубице.

Энтони Дэвидсон. Репортёр BBC Морис Хэмилтон, сообщив о слухах насчёт переговоров "Лотуса-Рено" с Райкконеном, внезапно предложил собственную парадоксальную кандидатуру — а именно Дэвидсона. Да-да, того самого Дэвидсона, на счету которого 24 Гран-при (из них 21 в составе "Супер-Агури") и гордое звание "хороший испытатель". Такой титул, похоже, даётся любому пилоту, который без перерыва работает тестером в одной команде года три. Мол, раз не выгоняют, значит довольны. Раз довольны, значит хороший. Мы в перспективы Дэвидсона столь внезапно вернуться в Ф-1 не верим.

Итоги. Немецкий журнал Speedweek в среду сообщил, что "Лотус-Рено" уже сделал выбор в пользу Хайдфельда, в то время как другие СМИ утверждают, что команда не будет торопиться с подбором Виталию Петрову нового напарника. Возможно, на практике мы получим следующий вариант: Хайдфельд действительно сядет за руль R31 уже на ближайших тестах в Хересе, однако контракт с ним будет подписан лишь по итогам испытаний. Если же немец и команда не договорятся, то новые шансы получат Клин, Лиуцци и де ла Роса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →