Булье: "Лотус-Рено" построен вокруг Кубицы
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Пётр Геллер

Булье: "Лотус-Рено" построен вокруг Кубицы

Руководитель "Лотус-Рено" Эрик Булье подробно обсудил все проблемы, связанные с аварией надолго выбывшего из строя поляка Роберта Кубицы.
11 февраля 2011, пятница. 16:30. Авто
— Эрик, что вы знаете о состоянии Кубицы? Как у него дела?
— Скажем так: Роберт находится в наилучших кондициях, в каких только можно быть при данных условиях. Он уже начал восстановление, хотя ему предстоит ещё операция. Локоть и плечо будут зафиксированы, операция продлится около пяти часов.

— О его травмах поступали разные сведения. Кто-то говорил, что у него сломана рука, повреждено предплечье и так далее. Какие части на самом деле пострадали?
— Да все! Кисть, рука, локоть, ступня – всё…

Я постоянно держу Роберта в курсе событий на тестах, потому что он уже интересуется, над чем мы работаем. В понедельник я вышлю ему полный отчёт о тестах и о проделанной работе. Менеджер Даниэль Морелли зачитает ему данную информацию, а я прибуду в госпиталь сразу после тестов в Барселоне.
— Когда вы ожидаете получить информацию о сроках его возвращения в гонки?
— Когда мне смогут дать медицинское заключение, я буду рад услышать его. Я каждый день контактирую с госпиталем, и последние новости позитивные – он хорошо восстанавливается и находится вне опасности. Восстановление проходит быстро, потому что он спортсмен, а такие люди всегда восстанавливаются быстрее. Он уже смог сам поесть. Теперь надо скрепить кости и научить мышцы и нервы работать. Я точно знаю, что в ближайшие три месяца он не вернётся, но это вряд ли случится также через четыре, пять или шесть месяцев.

— Когда вы навестите его?
— Я постоянно держу его в курсе событий на тестах, потому что он уже интересуется, над чем мы работаем. В понедельник я вышлю ему полный отчёт о тестах и о проделанной работе. Менеджер Даниэль Морелли зачитает ему данную информацию, а я прибуду в госпиталь сразу после тестов в Барселоне.

— Каким вы обнаружили его, когда навестили в первый раз?
— Я хотел немного подождать, прежде чем отправляться к нему, потому что он был в реанимации с 12 другими людьми, и это было не лучшее место для встречи. Момент, когда он увидел меня, был немного эмоциональным, но затем у нас был нормальный разговор о гонках! В итоге в конце разговора мы уже шутили, потому что я хотел увидеть улыбку на его лице.

— То есть вы не считаете, что он из-за этой аварии получит психологическую травму?
— Жизнь Роберта – это гонки, так что лежать в госпитале очень трудно для него. Это не мотивирует. Но я могу сказать, что в психологическом плане он такой же, как прежде.

— В последние годы команды стали более либеральными в отношении того, чем гонщики могут заниматься вне Формулы-1: они катаются на лыжах, участвуют в ралли. Как вы считаете, после инцидента с Робертом все команды пересмотрят своё отношение к данному вопросу?
— Я буду придерживаться своей точки зрения. Я люблю гонки, и я знаю, что Роберт – настоящий гонщик. Он похож на дикое животное – если посадить его в клетку, то оно сойдёт с ума. Конечно, у каждого есть своё мнение по данному вопросу, но мы поступаем так, как считаем наилучшим для команды и гонщиков. То, что случилось с Робертом, – несчастный случай. Он в госпитале, но до того злосчастного поворота он занимался тем, что любит: гонками.

Мы построили эту команду вокруг Кубицы. Это определённо является ударом для нас, и теперь нам нужно найти хорошее решение, чтобы минимизировать ущерб для команды.
— Кубица был во многом ключевым элементом команды. Он помог перестроить её в прошлом году, и вы ожидали многого от него в наступающем сезоне. Как это происшествие повлияет на команду?
— Не знаю. Мы построили эту команду вокруг него. Это определённо является ударом для нас, и теперь нам нужно найти хорошее решение, чтобы минимизировать ущерб для команды.

— Теперь вам приходится искать замену. Какие кандидатуры вы рассматриваете?
— Я скажу так: если бы это случилось посреди сезона и наша машина уже была доработана, то мы могли бы выбрать молодого пилота, дать ему необходимое количество времени за рулём, обучить и натренировать. Но, к сожалению, инцидент произошёл прямо после первых испытаний. Так что опытный пилот является очевидным выбором.

Я обсудил критерии выбора с инженерами. В целом нам нужен опытный гонщик, который сможет вести команду за собой. Пилот, чьи технические комментарии позволят развивать машину. Но он также должен справиться с новыми шинами и с другими новинками на машине вроде подвижного заднего антикрыла, при создании которого мы использовали смелый дизайн.

Так что нам нужен быстрый гонщик с опытом, чтобы помочь команде в развитии. После внимательного изучения всех кандидатов вариантов осталось только три: Ник Хайдфельд, Витантонио Лиуцци и Педро де ла Роса.

— Когда вы собираетесь принять решение?
— Ответ очень прост. Ник приехал в Херес для того, чтобы мы его оценили, – не хочу, чтобы это звучало высокомерно. После того как мы проанализируем его работу, мы либо сохраним его, либо протестируем другого пилота в Барселоне.

— Значит, если вы будете довольны им к концу тестов в Хересе, то подтвердите его в качестве боевого пилота?
— До этого ещё предстоят переговоры, но в целом всё обстоит именно так.

Кими создал собственную команду в ралли, так зачем ему возвращаться? Он сказал, что хочет заниматься ралли, так что давайте не будем снова его обсуждать.
— Вы никогда не думали предложить вернуться в чемпионат Кими Райкконену? Он позволил бы привлечь большое внимание прессы.
— Нет. Он создал собственную команду в ралли, так зачем ему возвращаться? Он сказал, что хочет заниматься ралли, так что давайте не будем снова его обсуждать.

— Какое настроение в команде?
— Все до сих пор немного шокированы, потому что нам не хватает существенной части команды. Если вы посмотрите на реакцию других команд и пилотов, то увидите, что Роберт был важной частью всей Формулы-1, а не только нашей команды. Нам нужно ещё несколько дней, чтобы прийти в себя. Хорошо, что мы снова работаем на тестах, потому что все заняты ими. Если мы в ближайшее время сумеем найти Роберту замену, то сможем снова заняться доработкой машины. И конечно, мы продолжим думать о Роберте.

— Значит, ваш дедлайн для поиска замены – тесты в Барселоне?
— Да, если до этого замена найдена не будет, то Барселона станет крайним сроком, когда надо будет принять решение.

— Если Хайдфельд не убедит вас в Хересе, то значит ли это, что в Барселоне вы проверите ещё одного или двух пилотов?
— Да, конечно.

— Думали ли вы о привлечении кого-то из третьих пилотов других команд?
— Как я уже говорил, мы делали машину под определённый тип пилота. И нам нужно найти гонщика, который подходит под этот критерий, так что ответ – нет.

— Насколько этот трагический эпизод отбросит команду назад в развитии машины?
— То, что Роберта не будет с нами, очевидно, является огромной потерей для команды, особенно с учётом того, что у нас в распоряжении всего 15 дней тестов. Так что развитие машины замедлится.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →