Петров: к Кубице я всегда прислушивался
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Пётр Геллер

Петров: к Кубице я всегда прислушивался

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров прокомментировал два своих тестовых дня в Хересе, а также снова подтвердил, что отсутствие Роберта Кубицы станет недостатком.
12 февраля 2011, суббота. 17:15. Авто
— Виталий, как прошли два дня ваших тестов?
— Пятница прошла позитивно. Мы разобрались со многими проблемами и стали лучше понимать шины и машину в целом. День был хорошим. Из-за утечки мы потеряли определённое количество времени и не смогли провести длинную серию кругов. Тем не менее мы выполнили почти всю запланированную программу. С утра мы провели несколько аэродинамических тестов, после обеда работали над шинами. Кроме того, мы нашли несколько решений для тормозов. Это очень важно для меня.
С утра мы провели несколько аэродинамических тестов, после обеда работали над шинами. Кроме того, мы нашли несколько решений для тормозов. Это очень важно для меня.


— Вы использовали KERS?
— Когда я впервые использовал KERS, то это было непросто. Нужно поработать в этом направлении. Когда нажимаешь на педаль тормоза, то задние колёса блокируются. Нам пришлось долго и упорно работать над тормозами. В конце дня я вышел на трассу, чтобы проверить их. Надеюсь, теперь всё работает как надо.

— Какого прогресса вы добились по сравнению с первыми тестами в Валенсии?
— Ещё рано говорить. В Валенсии я впервые опробовал новую машину, тогда надо было проверить многие вещи. В Хересе в пятницу мы оценивали работу тормозов. С KERS на борту машина тормозит иначе. Нам нужно продолжать работать. В Барселоне мы должны с этим разобраться.

— Как вы справляетесь с шинами "Пирелли" состава "медиум"?
— Всё зависит от того, вышел ли ты на квалификационный круг или на длинную серию. Картина ещё не совсем ясна, но думаю, что выжать максимум из них можно на одном круге.

— Вы протестировали уже все четыре состава шин?
— Нет. Пока что мы тестировали "медиум" и "софт". Состав "суперсофт" мы ещё не тестировали. Наш план состоял в том, чтобы проезжать несколько кругов на софте для проверки всех систем. Я не слишком хорошо чувствовал тормоза, и нам пришлось поработать над этим.

Было трудно, мы внесли много изменений. Когда тормоза заработали как надо, мы провели длинную серию кругов, ведь с новой машиной важно набирать километраж. Надеюсь, что в Барселоне машина будет работать правильно и мы проведём хорошие тесты.

— Вы уже использовали регулируемое заднее антикрыло?
— Да. Это не просто игрушка, она даёт существенную прибавку в скорости.

Я не совсем понимаю, почему мы должны использовать регулируемое антикрыло не только в гонках, но и во всех остальных сессиях.
— Преследовать впереди идущую машину стало легче?
— Эту систему используют все, так в чём разница? Я не совсем понимаю, почему мы должны использовать регулируемое антикрыло не только в гонках, но и во всех остальных сессиях. Понятно, что в гонке она может дать преимущество, но в других сессиях лишь прибавит гонщикам работы.

— Хотели бы вы проводить больше тестов, и станет ли отсутствие Роберта Кубицы проблемой?
— Конечно. Большее количество тестов всегда может помочь. Если бы Роберт тестировался, то я всегда бы к нему прислушивался. Он делал примерно те же замечания, но мне было интересно, некоторые вещи я мог отметить для себя. У нас примерно одинаковые габариты и гоночный стиль. Я тестировал одни детали, а он на следующий день работал над другими. Это было позитивно. Я всегда прислушивался к нему.
Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →