Все новости
Фото: kamazmaster.ru

Царь ушёл. Навсегда ли?

Последние дни, к сожалению, выдались богатыми на громкие уходы из спорта. Роналдо, Форсберг, Емельяненко (который, впрочем, ещё может передумать)… И вот карьеру завершил Владимир Чагин.
Авто

«Руководство камазовской команды во время предстоящей пресс-конференции готовится сделать сенсационное заявление», — одно-единственное предложение из анонса встречи с журналистами по поводу грядущего ралли «Шёлковый путь» не могло не интриговать. О чём объявит команда? Не о приглашении ли звёздного иностранного пилота? Шутили ведь во время «Дакара» с Петеранселем, мало ли… Или грядут какие перестановки внутри «КАМАЗ-мастера»? Вариантов было много, и реальное заявление, без сомнений, потянуло на ту самую сенсацию.

Само присутствие Владимира на что-то да намекало, ведь формально пресс-конференция не имела прямого отношения к команде «КАМАЗ-мастер».

Когда готовится какое-то важное заявление, журналисты всегда стараются предугадать его суть перед началом пресс-конференции. Скажем, когда объявляли о новом контракте Виталия Петрова с «Лотусом-Рено», то всё стало понятно, когда за несколько минут до начала на большом экране появилось изображение Эрика Булье, настраивавшего у себя на ноутбуке «скайп». Во время прошлогодней пресс-конференции Moscow City Racing названия команд Ф-1, которые пожалуют в Москву, можно было узнать из пресс-релизов, выданных уже перед пресс-конференцией. В общем, кто ищет, тот всегда найдёт.

В нашем случае все косвенные признаки указывали на то, что обещанная сенсация будет связана именно с Чагиным: в раздаточных материалах была приведена его подробнейшая биография, несколько статей и интервью. Да и вообще само присутствие Владимира на что-то да намекало, ведь формально пресс-конференция не имела прямого отношения к команде «КАМАЗ-мастер».

В общем, народ поглядывал то на сидящего в президиуме Семёна Якубова, то на Чагина, присевшего на последних рядах мест для прессы. Когда Якубову напомнили про сюрприз, он ответил, что всё будет, но только в самом конце мероприятия. И вот когда на все вопросы про «Шёлковый путь» были получены ответы (пересказ самых важных заявлений ждите, скорее всего, в среду в первой половине дня), настало время перейти к части, не связанной с рассказами о нашем «мини-Дакаре».

Якубов позвал в президиум Чагина, окончательно сняв вопросы насчёт того, с кем будет связана та самая сенсация. Слова дали своему Владимиру, и видно было, как Царь волновался, объявляя о своём решении…

"Выступление на «Дакаре-2011» принесло нам наилучшие результаты за всю историю выступлений, — начал Чагин. — К этому мы шли долгих 23 года. За этим стоит большой труд, много пролитого пота, травмы и огромное желание каждого из членов команды победить. Выступить достойно, красиво, солидно. Это нас и объединяет. Победа — это заслуга команды и каждого из её членов.

Нас когда-то пригласил, позвал, соединил Семён Семёнович Якубов. Все эти годы он ведёт нас за собой и своими новыми идеями, проектами привлекает к себе. Я лично благодарен мне за то доверие, которое он оказал мне когда-то — когда я был не пилотом, а только мальчишкой, желающим стать пилотом. Он доверил мне руль сначала «Нивы», потом боевого грузовика. Вместе мы проехали не один «Дакар» и победили вместе с ним, с Сергеем Савостиным.

Я очень благодарен Якубову за понимание, которое он проявил ко мне, в ответ на предложение, с которым я к нему вышел. «Дакаром-2011» я завершаю свою спортивную карьеру. Я очень благодарен нашим болельщикам за их поддержку: без их слов, эмоций не было бы таких результатов у команды и у меня. Спасибо огромное вам — операторам, журналистам, корреспондентам — за ваш труд. Всегда старался относиться к вам с пониманием, ценить вас и то, что вы делаете. Спасибо огромное, Семён Семёнович, вам. Без вашего участия таких результатов, безусловно, не было бы. Очень благодарен моей родной команде, каждому.

Чагин: Уходя из спорта, я не покидаю автомобильный спорт. Я остаюсь в команде, работы у меня там достаточно — на 25 часов в сутки.

Уходя из спорта, я не покидаю автомобильный спорт. Я остаюсь в команде, работы у меня там достаточно — на 25 часов в сутки. Конечно же, буду делать всё для того, чтобы любимый нами российский автомобильный спорт развивался. У меня всё".

Зал в ответ разразился аплодисментами, на экране показали видеоролик, посвящённый Чагину и его выступлениям в составе команды…

Семён Якубов отметил, что Чагин принял очень мужественное решение. "Дай бог, чтобы появились спортсмены, которые побьют рекорды Владимира. Но я нахожусь внутри ситуации и вижу, что такое будет не скоро. И мы гордимся, что у нас есть лучший в мире спортсмен. Спасибо тебе, Володя, за всё, что ты сделал", — добавил глава «КАМАЗ-мастера».

После окончания пресс-конференции Чагин не был похож на человека, желающего подробно обсудить своё решение с журналистами. Владимир быстро направился к выходу из зала, но всё-таки ответил буквально на один вопрос репортёров, получив возможность словно продолжить свой прежний монолог.

"Я очень благодарен за небольшой фильм, который показали после моего заявления, — начал Царь. — Когда его смотрел, то вспоминались в голове те мгновения, пройденные километры, сложные ситуации — порой трудно преодолимые, но мы всегда находили выход. Спортивная карьера — как одно большое мгновение. Я рад, что такое мгновение в моей жизни было. Как говорится, в жизни нет ничего постоянного. И я рад, что это мгновение завершилось вот так — отличным результатом на «Дакаре». Можно спокойно поставить точку в карьере.

Безусловно, я не сделал бы этого, если бы у нас в команде не было достойной молодёжи, которая может нас сменить. Я желаю им не только повторить те результаты, которые были у меня, но и превзойти их. Поставить новый рекорд побед на «Дакаре». Все рекорды должны оставаться здесь в России".

После этого Чагин ушёл, а мы остались думать, что случилось и что будет дальше. Владимиру в этом январе исполнился всего 41 год — это возраст расцвета для раллийного гонщика, об автоспортивной «пенсии» думать ещё рано. Вместе с тем мы же помним о том, что в ходе своей карьеры Чагин не избежал травм — можно вспомнить хотя бы ужасную аварию на «Дакаре-2007»…

Владимир пока чётко не сформулировал причин ухода, мы можем лишь предполагать, что у него возникло желание взять паузу в ситуации, когда всё уже выиграно, побиты все дакаровские рекорды. Тем более что есть возможность поставить столь эффектную точку: борьба на «Дакаре-2011» была упорной, не обошлось без проблем и солидных потерь во времени, так что значение итоговой победы стало для Чагина и его экипажа ещё выше. Прибавим сюда лидерство четырёх «КАМАЗов»…

Один семикратный чемпион, как известно, вернулся после трёхлетней паузы, так что и для Чагина мы никаких вариантов исключать не будем.

К тому же Чагин уже мог удостовериться, что в команде растёт достойная смена: Эдуард Николаев уже победил на «Шёлковом пути» и завоевал бронзу на «Дакаре». В общем, желание сосредоточиться на работе на заводе (а Чагин, на секундочку, директор НП «КАМАЗ-Автоспорт») выглядит в принципе понятным, но оттого не менее неожиданным.

Может ли Владимир ещё передумать? Для ответа на этот вопрос желательно сначала узнать, почему именно он ушёл. Но в принципе мы уже сказали, что возраст у Царя далеко не пенсионный. И если оправится от травм Жерар де Рой, если сумеет вернуться Ханс Стейси, если продолжат прогрессировать такими же темпами Николаев и Лопрайс, то не захочет ли Чагин вновь вступить в схватку со всеми перечисленными и, конечно, Фирдаусом Кабировым? Один семикратный чемпион, как известно, вернулся после трёхлетней паузы, так что и для Чагина мы никаких вариантов исключать не будем.

Комментарии (0)
Партнерский контент