Все новости
Сергей Беднарук
Фото: usf2000.com
Гойхберг: мечтаю стать чемпионом "Индикара"
Российский гонщик Михаил Гойхберг у себя на родине пока не очень известен. А вот по ту сторону океана он считается одним из самых перспективных пилотов.
Авто / Дела российские

10 лет назад Михаил Гойхберг, родившийся в Ленинграде, перебрался в Канаду для продолжения образования. Там в 2009-м он получил степень бакалавра математики Университета Уотерлу в штате Онтарио, а параллельно с учёбой россиянин начал гоночную карьеру – сначала гонялся в картинге, а затем пересел в «формулы».

В прошлом году Михаил принял участие в американской молодёжной серии USF2000 – своего рода заокеанском аналоге европейской «Формулы-Рено 2.0» (в USF2000 все пилоты выступают на одинаковых шасси «Ван Деймен», оснащённых двухлитровыми двигателями «Мазда»). Организаторы этого первенства позиционируют его как первую ступень на пути к «Индикару» – ведущему формульному чемпионату Нового Света.

Для попадания в «Индикар», по сравнению с той же Формулой 1, нужен куда меньший спонсорский бюджет.

Первый же сезон в серии USF2000, этапы которой проходят в рамках гоночных уик-эндов «Индикара» и ALMS, сложился для Гойхберга весьма удачно – он шесть раз поднимался на подиум и завершил сезон на третьем месте, а также помог своей «конюшне» завоевать «серебро» в командном зачёте. Кроме того, 24-летний россиянин записал в свой актив победу в гонке внезачётного этапа на знаменитой трассе «Лагуна-Сека».

Перед вами – первое интервью Михаила Гойхберга русскоязычному изданию…

— Михаил, почему вы строите свою гоночную карьеру за океаном, а не как большинство российских пилотов, в Европе?
— Во-первых, я свято верю в будущее «Индикара». С 2012 года в этой серии вступает в действие новый технический регламент, и, на мой взгляд, сейчас у руководства есть шанс создать уникальный гоночный чемпионат с высоким уровнем зрелищности. Именно зрелищность, на мой взгляд, является самым важным фактором в успехе гоночной серии – именно она привлекает болельщиков. Надеюсь, это станет козырем «Индикара». Ну а во-вторых, для попадания в «Индикар», по сравнению с той же Формулой-1, нужен куда меньший спонсорский бюджет.

— Расскажите о том, как вы начинали выступать в американских гонках.
— Я жил и учился в Канаде с 15 лет, добился успеха в национальных соревнованиях по картингу и даже был приглашён в сборную Канады. Потом начал участвовать в канадской «Формуле-Форд» и через несколько лет понял, что вполне могу дойти до вершины – «Индикара». Первым серьёзным шагом в этом направлении стало участие в чемпионате USF2000.

— Расскажите подробнее о серии USF2000. Чем она отличается от других «младших» американских серий, где вы также пробовали свои силы?
— Серия USF2000 входит в единую систему чемпионатов, которая называется Road to Indy («Дорога к Инди»), где все пилоты нацелены дойти до «Индикара». На мой взгляд, Road to Indy – это очень удачная идея: в гонках разыгрываются солидные призовые, есть близкий контакт с «Индикаром», а у соревнований высокая посещаемость.

Сезоном я доволен, так как проделал огромный объём работы и выложился по максимуму.

— В 2010-м вы стали бронзовым призёром молодёжной серии USF2000, где несколько раз по ходу сезона поднимались на подиум. Как для вас сложился минувший сезон и довольны ли вы его итогами?
— Сезоном я доволен, так как проделал огромный объём работы и выложился по максимуму. Хотя всё-таки действительно успешным сезоном может быть только победный.

— За какую команду вы выступали в 2010-м, как происходила работа внутри коллектива?
— Я выступал за команду JDC Motorsports. Работа проходила хорошо и слаженно. К сожалению, мы начали работу очень поздно, и первый этап прошёл неудачно, но командой я доволен. JDC также участвует в «Стар Мазда», следующей ступени на пути к «Индикару». И я много времени проводил с этими инженерами из этого первенства, работая на перспективу выступлений в «Стар Мазда».

— Вам довелось выступать уже на многих американских трассах. Какая больше всего понравилась и почему?
— Как гонщик я обожаю все трассы, но сердце оставил на трассе «Роад Америка» в Элкхарт-Лейке. Это длинная и разнообразная трасса с массой быстрых поворотов и мест для обгонов – чем-то напоминает бельгийский Спа. После знакомства с этим кольцом навсегда в неё влюбился.

USF2000
USF2000

— Некоторые этапы USF2000 проходили в рамках гоночных уик-эндов серии «Индикар», вам наверняка доводилось видеть эти гонки вживую. Какие впечатления и по душе ли вам атмосфера американских соревнований?
— Атмосфера очень хорошая. Особенно запомнился первый этап в Сент-Питерсберге – там весь город был на ушах в дни гоночного уик-энда. Также нравится открытость и доступность – болельщики имеют доступ к гонщикам и командам. Есть немало непривычных вещей: например, победные кубки высотой с рост человека, принудительное поедание пиццы победителем и прочий местный колорит.

— Как организаторы и другие участники отнеслись к появлению российского гонщика?
— Абсолютно нормально, здесь представлены многие страны — от Новой Зеландии до Никарагуа.

— Какой примерно бюджет требуется для выступлений в молодёжных американских сериях?
— Он составляет примерно 70 процентов от аналогичных чемпионатов в Европе. Разумеется, как и в европейских гонках, есть большая разница в бюджетах ведущих команд и середняков.

— Как у вас обстоят дела со спонсорами? Есть ли заинтересованность со стороны российских или американских компаний или же приходится пока выступать, что называется, «за свои»?
— Спонсорская поддержка есть, но для того чтобы сделать шаг вперёд и на высоком уровне выступать в «Стар Мазда», нужен больший бюджет. Заинтересованность есть с двух сторон океана, и, надеюсь, в ближайшем будущем она материализуется.

— Какие планы у вас на грядущий сезон? Уже известно, где будете выступать?
— В планах – участие в чемпионате «Стар Мазда», следующей ступени на пути к «Индикару». Пока неизвестно, в какой именно команде буду выступать. Если не получится заручиться достаточной спонсорской поддержкой, чтобы найти место в сильном коллективе серии «Стар Мазда», то проведу ещё один сезон в USF2000, чтобы побороться за победу в этом чемпионате.

Если всё пойдёт хорошо, то не вижу причин, по которым не смогу дебютировать в «Индикаре» уже в 2013-м.

— Конечная цель – «Индикар»? Как оцениваете свои шансы на попадание в эту серию и когда рассчитываете там дебютировать?
— Я верю в свои силы и знаю, что способен выступать на самом высоком уровне. Главное сейчас – найти поддержку для продолжения выступлений в молодёжных сериях. Если всё пойдёт хорошо, то не вижу причин, по которым не смогу дебютировать в «Индикаре» уже в 2013-м.

— Какой бюджет у команд ведущей формульной серии Америки?
— Бюджет ведущих команд, таких как «Пенске» или «Гэнасси», составляет около 30 миллионов. У других он значительно меньше.

— Заокеанские команды проявляют интерес к российскому гонщику или гражданство в данном случае роли не играет?
— Для команд, в отличие от болельщиков, гражданство не очень важно. Намного важнее репутация пилота, его способности.

— А не хотелось бы, скажем, попробовать себя в NASCAR? Или же больше по душе «формулы»?
— «Формулы» мне всё-таки интереснее – особенно если к «Индикару» вернётся былая зрелищность и популярность. Также меня интригуют гонки на выносливость, а вот к NASCAR я отношусь пока прохладно. С другой стороны, до прошлого года, пока в USF2000 я впервые не выехал на овал, считал гонки на этом типе трасс непривлекательными. Я оказался не прав.

— Есть пилот, которому вы симпатизируете?
— В «Индикаре» мне нравится Уилл Пауер и Симона де Сильвестро, а в Формуле-1 переживаю за Виталия Петрова. Хотя, если честно, гонки смотрю редко и делаю это не ради удовольствия, а для анализа и повышения собственного мастерства.

— Вы рассматриваете свою карьеру исключительно в США или не исключаете в будущем участия в европейских гонках?
— Я считаю некорректно разделять гонки на европейские, американские или азиатские. Моя мечта – стать чемпионом «Индикара». За последние 10 лет гонки объединившихся в 2008-м серий «Индикар» и «Чампкар» проводились по всему свету: в США, Канаде, Японии, Бразилии, Австралии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Англии. Если организаторы «Индикара» сумеют сделать из своего чемпионата качественный продукт, то можно надеяться, что гонки вновь будут проходить по всему миру.

IndyCar •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент