Бахрейн перестал быть скучным
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Бахрейн перестал быть скучным

Гран-при Бахрейна под угрозой: массовые акции протеста в небольшой ближневосточной стране вполне могут скорректировать календарь Формулы-1, лишив сезон-2011 первого этапа и последних тестов.
17 февраля 2011, четверг. 19:00. Авто
Волна протестов, кочующая из одной южной страны в другую, не миновала и миниатюрный Бахрейн — прежде спокойное монархическое государство, сполна пользующееся всеми преимуществами наличия под боком нефтяных и газовых богатств. Не будем вдаваться во все подробности претензий демонстрантов к властям, отметим лишь суть: мусульмане-шииты, мягко говоря, не слишком довольны королевской семьёй (суннитами), в связи с чем требуют смены правительства и ограничения полномочий монархов.

Грузы, традиционно перевозящиеся по морю, уже отправились в сторону Бахрейна, так что перенаправить их куда-либо будет очень сложно.
Египетский опыт уже показал, что протесты могут продолжаться сколь угодно долго, так что сейчас вряд ли кто-то может сказать, сколько продлится эта неспокойная ситуация в Бахрейне и к чему она проведёт. Уже известно о четырёх погибших и множестве раненых, в четверг военные запретили любые акции протеста… Все ждут, как будут развиваться события.

Вместе со всеми ждут и команды Формулы-1. Кому-то может показаться, что конюшням Ф-1 ещё рано волноваться по поводу тестов на трассе "Сахир" с 3 по 6 марта и Гран-при там же 11-13 марта. Спешим разуверить: время тает стремительно, да и если прямо сегодня принять решение о переносе испытаний и гонки куда-то ещё, могут возникнуть серьёзные проблемы с реализацией этого решения.

Как известно, команды всегда заблаговременно отправляют своё оборудование на гонки, проходящие не в Европе: мы помним это хотя бы по примеру "Штефана", в 2010 году регулярно информировавшего прессу об отправке очередных условных гаечных ключей то в Австралию, то ещё куда-нибудь. Так вот, грузы, традиционно перевозящиеся по морю, уже отправились в сторону Бахрейна, так что перенаправить их куда-либо будет очень сложно: проблема и во времени, и в поиске компаний, готовых столь оперативно заняться транспортировкой.

Ко всему прочему сейчас команды находятся в подвешенном состоянии: понятно, что организаторы до последнего будут надеяться на проведение Гран-при и не станут заблаговременно отменять гонку. По словам главы "Маруси-Вёрджина" Джона Бута, отправка очередной партии грузов в Бахрейн запланирована на 25 февраля, и получается, что лишь к этому дню команды — и то только теоретически — будут проинформированы, быть ли гонке.

Наши взгляды устремляются в сторону Абу-Даби, и местные организаторы уже заявили, что в случае необходимости могут принять у себя последние тесты.
Не стоит исключать варианта, при котором под ударом останутся только заключительные тесты, в то время как сам Гран-при всё-таки состоится. В такой ситуации до конца не ясно, сумеют ли команды оперативно организовать испытания где-либо в Европе. В принципе, времени на транспортировку болидов должно хватить (тем более что начало тестов можно и перенести), вопрос лишь в наличии оборудования. Как минимум до 21 февраля всё необходимое будет задействовано на тестах в Барселоне, так что вечер ближайшего понедельника может стать ещё одной контрольной отсечкой на пути к принятию решения.

Если этап придётся отменить, то, вероятно, в качестве замены сможет выступить лишь какая-то страна, располагающаяся рядом с Бахрейном. Наши взгляды устремляются в сторону Абу-Даби, и местные организаторы уже заявили, что в случае необходимости могут принять у себя последние тесты. А вот нужна ли владельцам "Яс-Марины" вторая гонка за сезон? В таких форс-мажорных условиях вряд ли следует ждать аншлага на трибунах, плюс мартовский этап наверняка отрицательно повлияет и на число болельщиков, которые захотят приехать в Абу-Даби осенью… Думается, добро будет получено лишь в том случае, если организаторам гонки будет гарантирована определённая денежная компенсация.

Но это, конечно, худший вариант развития событий, на данный момент промоутеры из Бахрейна продолжают заверять, что делают всё возможное для проведения Гран-при у себя.

Сама обстановка — с тысячами протестующих, стрельбой и танками в городе — мягко говоря, является недостаточно безопасной для проведения этапа.
Между тем этап серии GP2 Asia, намеченный на эту неделю, уже был отменён. Пилоты и члены команд смогли добраться до автодрома, но вот все врачи заняты в местных больницах, да и сама обстановка — с тысячами протестующих, стрельбой и танками в городе — мягко говоря, является недостаточно безопасной для проведения этапа.

Надеясь и веря, что всё в Бахрейне закончится мирным и разумным решением, напоследок прикинем, кто в мире Ф-1 может выиграть от отмены этапа, а кто — проиграть.

Свежие результаты тестов говорят о том, что лишняя пара недель на подготовку, вероятно, будет не лишней для "Макларена" и "Мерседеса". "Хиспания"? Тут ситуация двойственная: с одной стороны, можно спокойнее подготовить новый болид, с другой — потерять единственный шанс протестировать его перед стартом сезона.

К потенциальным неудачникам отнесём "Ред Булл" (если машина и впрямь так быстра и надёжна, то теряется шанс нарастить отрыв) и Ника Хайдфельда — у немца будет на одну гонку меньше, чтобы напомнить о себе. Впрочем, повторимся, пока мы продолжаем верить, что этапу всё-таки быть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →