Феттель: обгоны по-прежнему могут быть трудными
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Феттель: обгоны по-прежнему могут быть трудными

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель поделился своим мнением относительно ситуации в Бахрейне, а также отметил, что первый номер на борту болида не является особой привилегией.
19 февраля 2011, суббота. 14:35. Авто
— Себастьян, несмотря на то, что в пятницу вы установили лучшее время, вы выглядите не слишком довольным.
— Я не смог проехать так много кругов, как хотелось бы. У нас был длинный перерыв – дольше, чем ожидалось. Никакой поломки или больной проблемы не было,
Если у кого-то на пит-лейн есть машина лучше прошлогодней, покажите мне их. Взгляните на болиды – сейчас другие диффузоры, сравнивать нельзя. Если смотреть на время круга, то новые автомобили медленнее, пусть и не сильно. Машина чувствуется хорошо, в кокпите ощущения такие же, как и в прошлом году.
но если на тестах вы не уверены в каком-то компоненте на все 100 процентов, то лучше остановиться и изучить проблему, чтобы убедиться, что в дальнейшем по ходу сезона она нас преследовать не будет. Спасибо механикам, которые выложились на полную. В конце дня нам удались неплохие заезды, а в субботу будет ещё один день.

— Сейчас проходят уже третьи предсезонные тесты. Обычно к этому моменту пыль укладывается и можно более-менее говорить о потенциале машин. Является ли RB7 лучше своего предшественника?
— Если у кого-то на пит-лейн есть машина лучше прошлогодней, покажите мне их. Взгляните на болиды – сейчас другие диффузоры, сравнивать нельзя. Если смотреть на время круга, то новые автомобили медленнее, пусть и не сильно. Машина чувствуется хорошо, в кокпите ощущения такие же, как и в прошлом году.

— В настоящий момент возникают сомнения относительно того, где начнётся сезон. Как вы считаете, должен ли сезон стартовать в Бахрейне с учётом нынешней трудной обстановки в королевстве?
— На протяжении всех последних лет там была мирная и дружелюбная атмосфера. О том, что сейчас происходит в Бахрейне, я знаю лишь из новостей, то есть из вторых рук. Я уверен, что если мы отправимся туда, то безопасность будет обеспечена. В ином случае мы туда просто не поедем. Я доверию тем людям, которые принимают решение, и думаю, что они всё осторожно обдумают.
Если будет принято решение провести гонку в Бахрейне, то оно будет совместным: команд, в том числе и гонщиков, FIA и Формулы-1 в целом. Если мы решим гоняться, то будет повод думать, что проблем не возникнет. Если же будут подозрения в каких-либо проблемах, то ситуация будет обратной.
Давайте подождём следующей недели, какой будет ситуация сначала с запланированными тестами, а уже затем с гонкой.

— Но вы, как действующий чемпион мира, одобрили бы проведение гонки с учётом всей имеющейся информации?
— Если будет принято решение провести гонку, то оно будет совместным: команд, в том числе и гонщиков, FIA и Формулы-1 в целом. Если мы решим гоняться, то будет повод думать, что проблем не возникнет. Если же будут подозрения в каких-либо проблемах, то ситуация будет обратной.

— Вернёмся к гонкам. Оказывает ли наличие первого номера на борту какое-то влияние на ваш подход в начале сезона?
— Нет, а почему это должно произойти? Приятно, что на моей машине значится первый номер, каждый раз, когда видишь его, это внушает небольшой трепет, но, в конечном счёте, это ничего не меняет. Все начинают с нуля каждый сезон, так что меня ждёт начало новой игры. Стоит ли у вас на борту номер один или семь, значения не имеет – это не делает вас быстрее или медленнее.

— Фернандо Алонсо сказал, что даже при наличии KERS и подвижного заднего антикрыла обгоны будет совершать так же трудно, как и раньше. Каково ваше мнение?
— Нужно подождать и посмотреть. До первой гонки мы не
У меня на борту номер один, а у Марка Уэббера – номер два. Это факт, который отображает исход чемпионата. Но на этом всё, остальное скажет лишь сезон.
можем знать, действительно ли увеличится количество обгонов. Но в целом да, обгоны по-прежнему могут быть трудными.

— Вы являетесь чемпионом, но видите ли вы себя в качестве лидера команды?
— Ну, у меня на борту номер один, а у Марка Уэббера – номер два. Это факт, который отображает исход чемпионата. Но на этом всё, остальное скажет лишь сезон.

— До тестов в Барселоне у вас практически не было шансов испытать новые дождевые шины "Пирелли". Беспокоит ли вас это, ведь начинать сезон придётся без полной информации об этом комплекте?
— Если мы отправится в Бахрейн, я не думаю, что там будет идти дождь, так что я спокойно расцениваю ситуацию. В пятницу утром трасса была влажной, и мы использовали промежуточные шины. Но в целом, конечно, было бы полезно собрать информацию о дождевых шинах, прежде чем нам придётся использовать их в боевых условиях где-нибудь в Австралии или Китае. Пока что я не знаю, что мы должны испытывать в отношении дождевых шин – мы их никогда не тестировали. Я просто подожду, пока возникнет необходимость в их использовании, и попробую извлечь максимум.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →