Петров: с Хайдфельдом нормально общаемся
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Петров: с Хайдфельдом нормально общаемся

Пилоты "Лотуса-Рено" Виталий Петров и Ромэн Грожан ответили на вопросы журналистов перед Гонкой звёзд. Предсказуемо солировал россиянин, прокомментировавший последние события в Ф-1.
23 февраля 2011, среда. 15:00. Авто
– Виталий, как вы относитесь к отмене этапа в Бахрейне?
– Во многих странах сейчас фактически идут войны – конечно, это ужасно. Я полностью поддерживаю отмену Гран-при в Бахрейне. Конечно, плохо, что теперь в сезоне будет на один этап меньше, но, с другой стороны, это даёт нам возможность лучше подготовиться к предстоящему чемпионату.

Конечно, плохо, что теперь в сезоне будет на один этап меньше, но, с другой стороны, это даёт нам возможность лучше подготовиться к предстоящему чемпионату.
– Поделитесь своими ожиданиями от 2011 года...
– Пока очень сложно говорить на эту тему. В этом году появились новые шины, и нужно адаптировать к ним машину, нужны иные настройки. Кроме того, пока трудно сказать, сколько будет пит-стопов по ходу года. Думаю, нужно дождаться первой гонки, после которой всё станет чуть яснее.

– Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях от работы KERS.
– Она даёт от трёх до пяти десятых на круге. Пока у нас есть некоторые проблемы с системой: на торможении блокируются задние колёса. Необходимо грамотно, правильно настроить саму систему и педали. В целом же это очередная кнопка на руле, к которой надо привыкнуть.

– Можете рассказать о ваших взаимоотношениях с Ником Хайдфельдом?
– Ник – очень опытный гонщик, как и Кубица, они примерно наравне. Они много лет вместе выступали в "БМВ-Заубер"… Приятный парень, мы нормально общается, вместе настраиваем с ним машину.

– Раскройте подробности о выхлопной системе R31...
– Система выхлопа? О, я не могу рассказывать о ней слишком много. Это одна из очень важных конструкций нашей машины. Вы видели это по фотографиям, что выхлоп выходит… там, где надо. Он обеспечивает хорошую прижимную силу, но никаких подробностей я поведать не могу. А то меня повесят (смеётся). Чем больше я вам расскажу, тем больше узнают наши соперники.

Забавно было в Испании, когда я выходил из боксов и Алонсо тоже выходил. Болельщики с трибун кричали ему: "Алонсо, Алонсо, смотри, Петров идёт!".
– Пересекались на тестах с Феттелем? Он вас поблагодарил за помощь в Абу-Даби?
– Нет, мы не виделись, потому что гонщики постоянно сидят в боксах, общаются с инженерами. Мы работаем, абсолютно нет времени, чтобы гулять по паддоку и общаться. Забавно было в Испании, когда я выходил из боксов и Алонсо тоже выходил. Болельщики с трибун кричали ему: "Алонсо, Алонсо, смотри, Петров идёт!".

Несколько вопросов было адресовано и резервному пилоту из Франции…

– Ромэн, расскажите о своём опыте участия в зимних гонках...
– Я участвовал этой зимой в "Андрос Трофи" во Франции. Ощущения от гонок на таком покрытии особенные, тем более что я выступал на полноприводном "Рено Клио". Мне нравится выступать на льду, так что я с нетерпением ждал Гонки звёзд, возможности показать шоу для зрителей.

– Что думаете о нынешнем регламенте Гонки звёзд? Не считаете ли решение проводить вторую гонку на нешипованной резины слишком рискованным?
– Думаю, это будет очень интересным опытом. Без шипов пилотировать по льду труднее и веселее. В любом случае пилотам повезло, что погода такая холодная: есть хорошая возможность попрактиковаться на льду.

– Насколько легко вам будет в этом году переключаться с одной машины на другую?
– Мне нравится пилотировать, так что каждый раз, когда я сажусь за руль нового болида, я стараюсь понять, как выжать из машины максимум, и получаю удовольствие. Так что никаких проблем!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →