Чагин: больших перемен в моей жизни не произойдёт
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Пётр Геллер

Чагин: больших перемен в моей жизни не произойдёт

"Царь Дакара" Владимир Чагин на специальной пресс-конференции в рамках Гонки звёзд "За рулём" подробнее рассказал о своём решении завершить карьеру и о дальнейших рабочих планах.
23 февраля 2011, среда. 23:45. Авто
— Владимир, что вас побудило принять решение о завершении гоночной карьеры?
— Так и знал, что вы мне зададите этот вопрос! Я неоднократно уже отвечал на него — в том числе в тот день, когда сделал это заявление 15 февраля на презентации ралли "Шёлковый путь" — 2011. В большой спорт нужно правильно и быстро ворваться, показать результаты и вовремя выйти, сделать этот шаг. Конечно, его сделать всегда сложно, хочется ещё поездить. Раньше уйти, не выполнив свои задачи и не реализовав весь потенциал, тоже неверно. Нужно угадать с этим решением.

В большой спорт нужно правильно и быстро ворваться, показать результаты и вовремя выйти, сделать этот шаг. Конечно, его сделать всегда сложно, хочется ещё поездить. Раньше уйти, не выполнив свои задачи и не реализовав весь потенциал, тоже неверно. Нужно угадать с этим решением.
Придя в спорт, я всегда думал о том, что правильным будет вовремя его закончить. Это не сиюминутное решение, я о нём думал несколько последних лет, советовался с руководителем команды Семёном Семёновичем Якубовым. Он меня, конечно, придерживал в этом шаге, и правильно, наверное, делал. В этом году он дал согласие: нынешний год как никогда подходящий. Мы отлично выступили на "Дакаре", собрали четыре первых места, команда финишировала в полном составе, и мы побили рекорд, который много лет был у "Татры". Как вы знаете, Карел Лопрайс шесть раз побеждал на "Дакаре". С нынешнего года рекорд в нашей стране, в нашей команде – мне удалось победить семь раз. Я считаю, что достаточно для меня ездить. К тому же в последней гонке молодёжь хорошо себя проявила – а мы усиленно занимаемся подготовкой и гонщиков, и штурманов. Эдик Николаев в этом году третьим был на "Дакаре". Эта ситуация и сподвигла меня на такой шаг. Думаю, что зрители и болельщики были этому удивлены, но полагаю, что здесь есть понимание.

Я хочу, чтобы вы понимали. Я 15 лет был за рулём спортивного "КАМАЗа" и участвовал в "Дакаре" и других соревнованиях. Это была моя основная работа, задача. Если даже где-то я на каких-то мероприятиях появлюсь, как сегодня – то уже не как действующий гонщик, а в качестве гостя. Могу сказать, что на ближайшие соревнования – этап Кубка мира в Эмиратах, куда мы выезжаем в начале апреля – поедут три наши молодёжных экипажа. Я заявлен как участник, я поеду в одном экипаже с Эдуардом Николаевым на месте механика в роли тренера, чтобы быть в кабине, посмотреть, как работают между собой штурман и пилот, вовремя подсказать. Гонка очень сложная, по пескам, ребята будут в ней участвовать впервые, и мне как наставнику Эдика лучше быть в кабине, чтобы был максимальный эффект от тренировки. Поэтому моё появление на соревнованиях может быть, но не в том амплуа, в котором вы меня привыкли видеть.

— Скажите, чем вы будете заниматься теперь, после окончания карьеры?
— Больших перемен в моей жизни не произойдёт. 100 процентов времени я работаю в команде "КАМАЗ-мастер" и занимаюсь подготовкой автомобилей. Как вы знаете, мы сами разрабатываем, изготавливаем и испытываем грузовики, на которых участвуем в "Дакаре". Наша команда – самостоятельное юридическое лицо, некоммерческое партнёрство "КАМАЗ-автоспорт". Там достаточно организационных, хозяйственных, финансовых, административных вопросов. Как раз вот этим я всё время и занимаюсь. Разница только в том, что во время очередного "Дакара" мне придётся садиться не в боевой "КАМАЗ", а в машину поддержки.

Ну а прощальной гонкой для меня был этот "Дакар". Конечно, никто об этом не знал, кроме меня. Можно было, конечно, поступить иначе: обнародовать эти мысли, сказать, что я думаю уходить, несколько лет бы это витало в воздухе. Я посчитал, что так не совсем правильно. Лучше так – принял решение, объявил о нём, и дело сделано.
— Среди спортсменов принято проводить последний матч. Не было ли идеи провести не прощальный круг, как сегодня, а прощальную гонку?
— Я не сказал бы, что сегодня это прощальный круг. Может, кто-то так это и воспримет, но я приехал сюда по приглашению "Ред Булл". Мы с ними давно дружим, выигрываем "Дакары", и я приглашение это с удовольствием принял. Как и в прошлом году, когда я участвовал в подобном мероприятии. Ну а прощальной гонкой для меня был этот "Дакар". Конечно, никто об этом не знал, кроме меня. Можно было, конечно, поступить иначе: обнародовать эти мысли, сказать, что я думаю уходить, несколько лет бы это витало в воздухе. Я посчитал, что так не совсем правильно. Лучше так – принял решение, объявил о нём, и дело сделано.

— На прошедшем "Дакаре" выступала казахстанская команда с Артуром Ардавичусом. Как вы оцениваете их выступление?
— Ребята, конечно, очень порадовали себя тем, что смогли добраться до финиша, порадовали нас. Мы им доверили автомобиль после долгих месяцев переговоров. У нас не клиентская, а заводская команда, мы приняли их к себе, потому что Артур Ардавичус уже достаточно опытный гонщик, неоднократно участвовал в ралли-рейдах и Кубке мира, показывал неплохие результаты. Это вселяло уверенность в том, что ребята проедут хорошо, не подведут, достойно поведут нашу машину. Какой бы экипаж ни сидел, всё равно это "КАМАЗ", и мы очень трепетно к этому относимся.

Ребята оправдали наше доверие, молодцы, спокойно, ровно проехали гонку, без поломок, особых потерь времени. Конечно, были небольшие потери, но самое главное – они придерживались той теории, которая позволяет финишировать в "Дакаре". Там доезжает не тот, кто быстро едет, а тот, кто не ломается. Они ехали спокойно, надёжно, и "КАМАЗ" их сам привёз в первую десятку зачёта грузовиков. Около 70 машин стартовало, меньше половины финишировало, они стали восьмыми. Считаю, для дебюта это суперуспех, они молодцы.

Возвращаться я не намерен. Это не сиюминутное решение. Не так что утром я проснулся и решил: всё, я ухожу. Я готовил себя к этому решению. Время пришло. Я не намерен делать этот шаг. Но что произойдёт через три, пять, десять лет — рассказать сложно.
— Вы возглавляете "КАМАЗ-автоспорт", а Семён Якубов стоит во главе "КАМАЗ-мастер", как эти организации соотносятся между собой?
— На мой взгляд, всем известно и понятно: основателем команды и её руководителем, человеком, который всё это когда-то придумал, не дал этому в тяжёлые 90-е годы умереть, является Семён Семёнович Якубов. Попутно он сейчас организует ралли-рейд "Шёлковый путь". Теперь у него огромный объём работы – команда и гонка. Мы ему все – руководящие лица команды — помогаем. Вы все знаете меня как пилота, Айдара Беляева как штурмана, Ильгизара Мардеева тоже как пилота, а у нас команда – как мини-завод. Производственный коллектив, в котором есть свои конструкторы, технологи, снабжение, бухгалтерия, пиар-служба. Каждый в этой структуре занимает свою должность. Чтобы всё это работало, шевелилось, двигалось, всё должно быть настроено, отлажено. Это так и получается благодаря тому, как Семён Семёнович всё организовал.

— У вас семь чемпионских титулов, как и у Михаэля Шумахера. Может ли так случиться, что вы, как и немец, через три года тоже вернётесь и снова будете гоняться в "Дакаре"?
— Что будет со мной через три года — наверное, никто не знает, даже я сам. Но возвращаться я не намерен. Это не сиюминутное решение. Не так что утром я проснулся и решил: всё, я ухожу. Я готовил себя к этому решению. Время пришло. Я не намерен делать этот шаг. Но что произойдёт через три, пять, десять лет — рассказать сложно.

К слову, уже во время пресс-конференции Чагин из первых рук получил приглашение стать участником основной Гонки звёзд в 2012 году – соответствующее предложение сделал председатель совета директоров журнала "За рулём" Пётр Меньших.

— Владимир получит такое приглашение – можно сказать, что уже получил, приедет, будет стартовать здесь, на ипподроме. И у меня такой вопрос – если вы вышли бы в суперфинал, то на каких автомобилях хотели бы гоняться?
— Пока мне в принципе даже сложно отвечать на ваш вопрос. Давайте год пройдёт, и вы мне снова зададите этот вопрос, тогда у меня уже будет ответ.

— Но приглашение вы принимаете?
— Ну как я могу отказаться…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →