Грожан: хочу вернуться в Формулу-1 в 2012 году
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Грожан: хочу вернуться в Формулу-1 в 2012 году

Резервный пилот "Лотуса-Рено" Ромэн Грожан рассказал "Чемпионат.ру" о целях на нынешний сезон, сложной ситуации с тестами в Формуле-1 и впечатлениях от участия в Гонке звёзд.
24 февраля 2011, четверг. 15:36. Авто
— Ромэн, подведите итоги своего участия в Гонке звёзд.
— Это был хороший день, мне понравилось. Думаю, такое шоу вызвало бы большой интерес и во Франции, где проводится "Андрос Трофи". Это было хорошее шоу, думаю, всем понравилось.
Вместе с Gravity Sport Management мы постараемся выбрать правильную стратегию и, конечно, сделаем всё возможное, чтобы постараться добиться нашей цели.

— Не замёрзли, не слишком холодно было?
— Да нет, никаких проблем! По крайней мере, при такой погоде состояние трассы было идеальным.

— Каковы ваши цели на нынешний сезон?
— Конечно, я хочу завоевать в GP2 чемпионский титул и после этого вернуться в Формулу-1.

— Однако вы прекрасно знаете, что мест в "Лотусе-Рено" на сезон-2012 нет. В таком случае, как именно вы хотите вернуться в Ф-1?
— План простой: быть в Формуле-1. Вместе с Gravity Sport Management мы постараемся выбрать правильную стратегию и, конечно, сделаем всё возможное, чтобы постараться добиться нашей цели.
Виталий Петров и Ромэн Грожан

Виталий Петров и Ромэн Грожан

— Каковы ваши мысли по поводу аварии Роберта Кубицы? Вы не посещали его в госпитале?
— Когда произошла эта авария, то я был на Ближнем Востоке, так что у меня не было возможности приехать к нему. Но я послал смс его менеджеру Даниэле Морелли с пожеланиями здоровья Роберту. Надеюсь, он сможет восстановиться как можно быстрее.

— Не считаете, что для пилотов Формулы-1 участие в ралли — слишком опасное хобби?
— Ралли — это, конечно, опасно. Но опасно и просто переходить дорогу, ездить на велосипеде… Без участия в дополнительных гонках, без этого адреналина психологическое состояние пилота может стать хуже. Конечно, не мне принимать решения, но всё не так однозначно, как может кому-то показаться.
Ралли — это, конечно, опасно. Но опасно и просто переходить дорогу, ездить на велосипеде… Без участия в дополнительных гонках, без этого адреналина психологическое состояние пилота может стать хуже.


— У вашей команды сейчас много тестеров и резервистов, однако из-за запрета на тесты по ходу сезона у них фактически нет возможности сесть за руль болида Ф-1. Не думаете, что в такой ситуации было бы логично вернуть прежнее правило, при котором по ходу пятничных тренировок за руль садились бы как раз тест-пилоты?
— Конечно, без тестов молодым пилотам сложнее добиваться прогресса. Все это понимают, и мы надеемся, что будут приняты какие-либо решения, которые позволят нам вновь участвовать в испытаниях.

— Что вы думаете об отмене этапов Формулы-1 и GP2 Asia в Бахрейне?
— Конечно, это были непростые решения, однако понятно, что организаторы принимали в расчёт все обстоятельства. Похоже, другого варианта просто не было. Посмотрим, что теперь предпримут организаторы GP2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →